温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元暴涨10%举国欢呼,留学党却哭晕了!
www.bcbay.com | 2017-07-25 17:52:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

canadian-dollar-continues-to-soar.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:最近这一个多月,加元简直涨疯了,兑人民币汇率升值了差不多10%!

  昨天(7月24日),加元一上午就大涨了超过0.3美分,达到两年来的最高点80美分。

  今天(周二,7月25日)一开盘,加元兑美元汇率继续稳步攀升,盘中触及80.07美分的高点,兑人民币汇率也一举突破5.40元大关。

  不多说,看看加元6月以来的涨势有多凌厉。

  专家们认为,加拿大就业市场强劲、零售市场销售喜人、制造业产出增加、加拿大央行加息和美元走软是支持近来加元走强的主要因素。

  上半年那些预测加元还要跌到64美分,兑人民币要跌到4.6元的专家们忽然不见了,市场人士现在预测,加元兑人民币年底之前要逼近6.0元

WeChat Image_20170725113113.gif

  这几天,不少加拿大老百姓都在睡梦中笑醒。哎呀,突然之间身价大涨了哈,又可以去美国买买买、玩玩玩了!另外加拿大人的食品和生活用品很多都是从美国进口,这下可以轻松点了吧。

  据加拿大广播公司报道,加元上涨,最高兴的就数那些要去美国或外国旅行的加拿大人了,因为他们手中的加元更值钱了。

  比如,去美国佛罗里达州Lauderdale乘豪华游轮旅游一个星期的费用878美元在5月份要花费1203加元,而到7月下旬则只需1097加元就可以拿下,节省了106加元。

170725_es1ea_rcif-jy2_sn635.jpg

  出游当然少不了购物。据报道,美国华盛顿州贝灵汉市(Bellingham)一带酒店预订较两年前大涨12%。该县旅游局发言华特(Sandy Ward)说,随着加元上升,来自加拿大的游客会停留更长时间,花更多的钱购物。

  按照现在的规定,加拿大人前往美国购物,超过24小时,可有200元的免税额;如果停留超过48小时,则有800元免税额。

mctysuryrgvi.jpeg

  同样的,那些需要用美元从外国进口设备和原料的加拿大公司立马就节省了10%的进口成本。

  还有前一段从国内转钱来买了房子的,抛开房价的涨幅不算,按汇率算已经赚了10%了,人生赢家啊。

U634P894T5D100559F42DT20160826084237.jpg

  当然,还没来得及买房的就心塞了。加拿大央行加息房价却不下调不说,眼看着人民币越来越不好转出来,汇率却涨了接近10%,真是无语啊~

548fc7ab0d9c7.jpg

  此外,加拿大游瞬间提价,从事旅游业的加拿大人肯定高兴不起来。

  还有一大输家是有美元投资的加拿大人,即使美元投资增值,也会因加元增值而导致投资回报缩水。

tsa12p31250717.jpg

  全美地产经纪协会最新数据显示,去年至今春期间,加拿大人在美房产投资总额破190亿,创历史记录。这一数据意味着,许多人可能会因加元增值而遭受损失。

  当然,最惨的还要数留学生了。现在的加拿大,简直就是把留学生当成摇钱树,学费随随便便每年上涨几千刀。

20170712_14999086121321.jpg

  以最受中国留学生青睞的多伦多大学为例,应用科学和工程(Applied Science and Engineering )专业本科2016-2017学年的学费,国际留学生收费高达47,020元,艺术和科学(Arts & Science)专业,2016-2017学年学费是44,020元。

640.webp.jpg

  在多大,中国留学生的学费全都是4字头、5字头的,像工程和商科,每年都要5万多元。再加上1万多的住宿费和学杂费、食品、交通等方面的开销,每个留学生一年的开销最少要6万多加元

20170712_14999083414677.png

  卑诗省的UBC也不甘示弱,2015年起就通过了增加国际留学生学费的有关计划,未来三年学费大涨37%

  现在再加上加币汇率狂飙,

  童靴们荷包流的血,

  都是以“万”为单位的好么!

  这还不算,留学狗们还总是被质疑是不是在国外不好好读书,天天趴体,富二代...

  殊不知,在加拿大读书生活,真的好艰难啊...  

  连多大学生学者联谊会秘书长都忍不住实话实说:许多中国留学生的生活其实都很拮据,我身边有许多留学生靠打工贴补开销。

0.gif

  所以,也希望国内的粑粑麻麻们知道,

  很多宝宝在加拿大,

  真的没有吸毒也没有吸笑气,

  只有吃土啊……

   0
相关新闻
加币反弹冲破80美分关口 到底是谁占便宜了财经顾问:加元汇价未必持续强,别高兴太早
加元上涨,加拿大老百姓终于赚到了!经济强劲央行加息 加元反弹冲破80美分关口
卑诗省民第2季度刷卡增5% 报告:对经济有信最新数据出炉 加拿大央行很可能10月再次加
加息后楼市会跌吗?炒房客说认真你就输了加国央行鹰派预期过于浓烈 两大投行一致看
央行加息引起薪资起飞还是大量裁员?5大行随央行一起加息 行长提醒未来利率仍会
24小时新闻排行榜
1 2017最佳留学城市榜 加拿大城市大逆袭 第一
2 别再吃这个水果了!美国12个州因它爆发致命
3 亚裔男子与白人男子为停车位互殴 路人惊呆
4 加元上涨,加拿大老百姓终于赚到了!
5 加币反弹冲破80美分关口 到底是谁占便宜了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 2017最佳留学城市榜 加拿大城市大逆袭 第一
2 别再吃这个水果了!美国12个州因它爆发致命
3 加拿大华人龚晓华 涉中国19亿特大传销案
4 政府打压房价太狠 或引发全国性房市的衰败
5 加拿大5公里裸跑:多名华裔纷纷表示“好刺
6 还在纠结“丧偶式育儿”?来看看加拿大的奶
7 亚裔男子与白人男子为停车位互殴 路人惊呆
8 加元上涨,加拿大老百姓终于赚到了!
9 加拿大60岁华裔大学求学 却因年纪大被歧视
10 加拿大吃货有福了!入侵物种将成为餐桌上的
最新专稿 更多>>
1 加元暴涨10%举国欢呼,留学党却哭晕了!
2 温哥华烟花节本周末绽放 最佳看点统统在这
3 港湾播报:ICBC又要涨保费 周四晚有户外音
4 雨季来临之前 请在温哥华最美的夏天尽情疯
5 加拿大裸跑比赛沙滩开跑!华裔不觉尴尬 称
6 别再吃这个水果了!美国12个州因它爆发致命
7 加拿大男子猛刺怀孕妻子!紧急剖腹 孩子还
8 亚裔男子与白人男子为停车位互殴 路人惊呆
9 在一群精英眼皮下 皇家骑警把枪弹弄丢了
10 港湾播报:华裔母亲车锁儿童 视频疯传
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1BC大火2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6加拿大150周
7温村萌娃大8海狮叼娃9西温分尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.