温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
经济强劲央行加息 加元反弹冲破80美分关口
www.bcbay.com | 2017-07-25 09:19:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_100R44b.jpg

  到上周五(21日)收盘时,加元兑美元已经升至两年以来的最高水平:1加元兑79.76美分,高度接近80美分关口。而在今晨开盘时,加元兑美元汇率已经冲破80美分大关。自从5月加元触底,继而对美元的汇率进入上升轨道后,加元对美元已经升值了差不多10%。

  经济学家认为这是加元在今年5月触底之后的强势反弹,主要得益于加拿大亮丽的经济数据,包括强劲的就业市场,零售销售激增,工厂生产增加等等。

  满银(BMO)资本市场研究部的首席经济学家波特(Doug Porter)指出,加元最近上涨的催化剂应该是加拿大央行本月早些时候提高利率的举措,不过在此前几周已经转向拐点。

  波特还说,加元稳定上涨有1/3的因素在加拿大国内,其余则在外部,尤其是美元变弱。川普上台之初曾经许诺减税,加大基建投资以及缩减行政部门,催动美元达到14年以来的高点。但进入夏天之际,当川普新政府无法实现上述任何目标之时,美元便开始下滑。

  波特在满银的同事,经济学家Benjamin Reitzes也指出,支撑加元反弹的另一个因素是商品价格上涨,虽然目前也未达到历史上的高度,但已在某种程度上拉动了加元上扬。

  Reitzes表示,今年年初以来商品价格一直走低,但自从6月下旬以来发生急剧变化,最近几周不仅油价上涨,而且商品价格也为加元反弹增加了动力。

  多伦多货币交易与管理公司Gluskin Sheff Inc.的经济学家David Rosenberg则指出,与其它商品依赖货币,如澳大利亚元,巴西雷亚尔和俄罗斯卢布相比,加元的价值被明显低估。因此最近几周我们看到了加元的涨势,从被显著低估向更公平价值的水平稳步上扬。显而易见,加元还有上升空间。

  今年早些时候,市场及交易员们便对加元看跌。但到今年6月中旬,央行副行长威尔金斯(Carolyn Wilkins)突改口风并发表“鹰派言论”,暗示央行可能将放弃货币刺激政策。而在次日,央行行长波洛兹更进一步,称加拿大经济正加速增长,低利率政策已经完成其使命。

  就在央行加息前两天,ForexLive.com的货币分析师Adam Button就表示,加拿大元还有上升的空间。他预期加元在加息后将接近78美分,而在随后的一个月可能会高达80美分。

  加拿大央行对经济前景突然表示乐观令市场及交易员们多少有些猝不及防,而央行将加息时间提前之后市场迫不及待地作出反应。彭博资料显示,在短短6个星期的时间内,交易员们立场大变,共有94,000多份交易合约被解除。在如此短暂的时间内有如此多的此类合约被解除,比较少见。

  但经济学家们担忧加元涨势可能难以持续,不仅有对商品需求增长的忧虑,更有对加拿大房地产市场下滑的担心,再加上其它一些难以预测的因素,可能影响到加元继续上扬。

3_110159202.png


   0
相关新闻
卑诗省民第2季度刷卡增5% 报告:对经济有信最新数据出炉 加拿大央行很可能10月再次加
加息后楼市会跌吗?炒房客说认真你就输了加国央行鹰派预期过于浓烈 两大投行一致看
央行加息引起薪资起飞还是大量裁员?5大行随央行一起加息 行长提醒未来利率仍会
央行宣布加息0.25% 不到一天加国就发生这么加拿大央行加息25基点,加元狂飙创9个月新
央行加息后 加元升值!加股大涨!央行最快周三宣布加息,80%人表示难以付清
24小时新闻排行榜
1 2017最佳留学城市榜 加拿大城市大逆袭 第一
2 加拿大5公里裸跑:多名华裔纷纷表示“好刺
3 还在纠结“丧偶式育儿”?来看看加拿大的奶
4 加拿大60岁华裔大学求学 却因年纪大被歧视
5 在一群精英眼皮下 皇家骑警把枪弹弄丢了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 2017最佳留学城市榜 加拿大城市大逆袭 第一
2 加拿大华人龚晓华 涉中国19亿特大传销案
3 政府打压房价太狠 或引发全国性房市的衰败
4 加拿大5公里裸跑:多名华裔纷纷表示“好刺
5 还在纠结“丧偶式育儿”?来看看加拿大的奶
6 加拿大60岁华裔大学求学 却因年纪大被歧视
7 加拿大吃货有福了!入侵物种将成为餐桌上的
8 华裔驾车时速250公里撞树!车成废铁 人或被
9 在一群精英眼皮下 皇家骑警把枪弹弄丢了
10 亚裔男子与白人男子为停车位互殴 路人惊呆
最新专稿 更多>>
1 加拿大裸跑比赛沙滩开跑!华裔不觉尴尬 称
2 别再吃这个水果了!美国12个州因它爆发致命
3 加拿大男子猛刺怀孕妻子!紧急剖腹 孩子还
4 亚裔男子与白人男子为停车位互殴 路人惊呆
5 在一群精英眼皮下 皇家骑警把枪弹弄丢了
6 港湾播报:华裔母亲车锁儿童 视频疯传
7 还在纠结“丧偶式育儿”?来看看加拿大的奶
8 华裔驾车时速250公里撞树!车成废铁 人或被
9 加拿大华人聚居地无牌分租太严重!议员呼吁
10 加拿大人南下买房创历史纪录 他们最爱美国
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1BC大火2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6加拿大150周
7温村萌娃大8海狮叼娃9西温分尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.