温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
死神来了!7人乘坐升降机被困空中30分钟
www.bcbay.com | 2017-07-17 12:33:32  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大家都看过美剧死神来了吧,近日,现实中也上演了这一幕...周六晚上,有7名乘客在Stampede Midway乘坐Mach 3升降机时,由于机器出现故障,7人被困在空中整整半个小时!

  根据目击者Rebecca Hardcastle描述,她当时是6点左右到达现场的,发现游乐设施正呈90度悬挂在空中。升降机上有一个男子当时正面朝着地面,他的女儿似乎一直在摇晃他,因为这名男子看起来一直在不间断地昏迷。

ypi2oyc88m5l.png

  然后,她目睹了有一名设施操作员爬上梯子,从设施的一侧拉下一条绳索,放下升降机的一侧。但是由于乘客的安全带无法打开,所以乘客花费了好长时间才从座椅上出去。在此期间,该名男子一直捂住他的胸口,然后跌跌撞撞地下了楼梯。

  紧接着,操作员又拉下了设施的另一端,解救被困的4名女孩。这四名女孩除了有点被吓到,其余没什么大的问题。

  Calgary Stampede通信和社区参与群体的经理Larry Lalonde在一份写给Postmedia的声明中表示,被困的7名乘客已经全部被救下。一名乘客在现场接受了诊断,其后已被送往医院。此次解救任务共花费了30分钟。在这之后,NAME会联系Alberta升降机游乐设施安全协会(Elevating Devices Amusement Rides Safety Association),在重新开放游乐设施之前对该机器进行清理。

  EMS发言人表示,该机构不会立即对该事件发表评论。

  近年来国内外一直有游乐设施出现故障的事件报道,那么我们如何保证自身安全呢?

2klspqfknwm5.png

  乘坐时的注意事项:

  1.使用游乐设施时要注意检查该设施是否有安全检验合格标志,不要乘坐未检、检验不合格或者超期未检的游乐设施。

  2.要注意乘坐须知。在游乐设施的醒目地方都有“乘客须知”,建议乘客仔细阅读后再行乘坐。

  3.注意系好安全带。游乐园内大部分都是一些刺激类游戏,例如过山车、海盗船、飞椅等,乘客乘坐时要系好安全带,并检查一下是否安全可靠。设施运行期间要紧握安全把手或其它装置,安全带绝对不能解开!

  4.注意保管好自带物品。如果有些物品可能在设施运行过程中掉落,请提前交与他人保管。

  5.不要在设施运行过程中拍照。有些乘客喜欢在乘坐游乐设施时拍照,这样是极其危险的行为。如果手机或相机在期间掉落,不仅有可能会砸中其他乘客,还有可能造成设施故障,威胁所有乘客的安全。

  设施发生故障时的应对方法:

  1.如果游乐设施在运行中发生停电等故障时,不要惊慌,在工作人员未通知前,不要自行解开安全带,要听从工作人员安排,等待紧急救援。

  2.救援过程中,要在工作人员的指引下逐个离开,切勿拥挤,争抢。

  3.如果是在乘坐飞行塔、摩天轮等吊舱式的游乐设施,请保持镇静,注意收听广播。工作人员会利用手动盘车将吊舱放至地面,在此期间请不用担心缺氧问题,因为此类吊舱都不是完全封闭的。万一发生火灾,请游客用手头的衣物或者手帕、餐巾纸捂住口鼻(最好用水将其打湿),并拍打舱门呼救,等待救援。

  4.乘坐过山车突然发生停电或故障时,如果过山车停在提升机上,请不要担心,因为过山车上都安装有防倒装置,保证车不下滑,所以过山车绝不会脱离轨道。

   0
24小时新闻排行榜
1 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
2 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
3 温哥华中国女留学生险被害,机智自救!
4 研究:中国收紧外汇 加拿大楼市不会大跌
5 加拿大沃尔玛又摊上事儿了!这件商品被全部
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国楼市:一边买家只求脱身!一边仍然供不
2 本周日极光横扫加拿大!温哥华竟然也能见到
3 2017教育部预警 加拿大哪些院校不能读
4 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
5 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
6 温哥华中国女留学生险被害,机智自救!
7 山火蔓延,班芙等国家公园被迫部分关闭!
8 研究:中国收紧外汇 加拿大楼市不会大跌
9 华尔街王牌大空头:做空加拿大楼市 被黑帮
10 “撩起裙子使劲干” 高官说了这句话被停职
最新专稿 更多>>
1 我欣赏温哥华青年的三个理由
2 加拿大沃尔玛又摊上事儿了!这件商品被全部
3 闹心!女儿有蛀牙 母亲被告到CAS 还被永久
4 遭遇鼠患肿么办?加拿大专家支妙招 让你轻
5 女儿婚礼遭雷劈 他手指烧着了还继续致词 真
6 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
7 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
8 加拿大公认艺术家之岛 鬼斧神工的艺术长廊
9 小心!别呛着 4岁孩子就因它吃烧烤吃进了医
10 母亲藏6具婴尸案判了!可法官都说不清他们
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.