温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温收容灾民 3.7万人疏散 素里设接待中心
www.bcbay.com | 2017-07-17 09:15:38  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Capture.PNG

  卑诗内陆山火范围正在扩大。上周六出现强风令火势蔓延,当局向威廉斯湖(Williams Lake)及周围地区发出疏散令。燃烧逾周的山火已导致近3.7万人流离失所,全省设11个紧急接待中心支援须疏散民众,低陆平原的素里及芝里华克(Chilliwack)现加入赈灾行列。截至星期日,省内162宗山火仍在燃烧,当中27宗威胁住宅社区。

  本省专责紧急管理事务的厅长斯顿(Todd Stone)在电话会议上表示,持续扩大的山火,对于须撤离的居民带来严峻挑战:“所有撤离家园的人,前路维艰。我们希望他们知道,政府和其他省民,实际上全国人民都在支持他们。”据加拿大广播公司(CBC)报道,全省目前设立了11个紧急接待中心,遍设于素里、芝里华克和玛烈特(Merritt)等地。

  斯顿又透露,目前省府投放超过8,100万元扑灭山火。

  近3,000消防员投入救火

  省消防资讯官克里内克(Kevin Skrepnek)说,全省参与救火的消防员约有2,900人,他们配备重型装置及直升机,包括203架飞机,其中7架来自亚省、两架来自沙省。他说:“估计未来一周天气仍炎热干燥,影响扑救山火,但我们感谢消防员不眠不休地救火。”

Capture.PNG

  省府副卫生官亨利(Bonnie Henry)表示,不少人安置到乔治太子市(Prince George)及甘碌市(Kamloops)的紧急接待中心。被疏散人士的心理面临巨大压力,义务心理辅导员正在提供服务。她敦促人们注意压力的征状,包括胃部不舒服、感到困惑或失眠。她主张任何感到压力的人士,应该使用疏散中心提供的心理辅导服务。

Capture.PNG

  灾民增 接待中心资源渐紧绌

  在威廉姆斯湖,上周六晚发出疏散令后,上万人离开家园。居民莫尔斯基(Andrea Moleschi)说:“我不想离开,我的回忆都在这里。”莫尔斯基和家人往南撤的时候,把他们可以吃的东西都拿走,“我把我所有的纪念品、图片、我的结婚证、遗嘱、房屋保险,一切都打包好了”。

  此外,甘碌市紧急接待中心的资源开始紧张,因为来自内陆潜鸟湖(Loon Lake)的居民陆续入住,该中心将现人满之患;当局促请疏散民众致电红十字会登记,以便调派物资。

  据卡里埔(Cariboo)地区城镇主席里士满(Al Richmond)表示,区内未受到即时威胁,不过疏散公路可能被大火波及。目前北行公路封闭,因此要尽快使用唯一通道南下逃生。市府通知民众疏散前带备随身物品,离开前关好水喉及电掣,并带同身分证明及必需的药物。皇家骑警挨家逐户敲门,催促民众撤出。省消防资讯官克里内克表示,扑救人员正在威廉斯湖、百哩屋及150哩屋附近设立防火带,以阻止蔓延。

Capture.PNG

   0
相关新闻
料有强风闪电 卑诗山火或再度恶化山火蔓延,班芙等国家公园被迫部分关闭!
威廉斯湖山火围城 1.1万留守者须撤离BC山火灾区“粉红马”爆红社交媒体
卑诗山火续恶化 经济损失已经到达5350万BC省230起山火爆发 史上最惨烈!千栋房屋被
卑诗省内陆的山火至 今有有约8500名居民疏温馨!因火灾离家 老人在沃尔玛庆祝结婚50
20年经验前消防员: 蔓燃迅速前所未见BC森林大火火势依然凶猛 万人疏散 联邦救援
24小时新闻排行榜
1 2017教育部预警 加拿大哪些院校不能读
2 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
3 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
4 山火蔓延,班芙等国家公园被迫部分关闭!
5 研究:中国收紧外汇 加拿大楼市不会大跌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国楼市:一边买家只求脱身!一边仍然供不
2 本周日极光横扫加拿大!温哥华竟然也能见到
3 4万元定金都不要了,加息后多少买家退出房
4 2017教育部预警 加拿大哪些院校不能读
5 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
6 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
7 山火蔓延,班芙等国家公园被迫部分关闭!
8 研究:中国收紧外汇 加拿大楼市不会大跌
9 华尔街王牌大空头:做空加拿大楼市 被黑帮
10 “撩起裙子使劲干” 高官说了这句话被停职
最新专稿 更多>>
1 加拿大沃尔玛又摊上事儿了!这件商品被全部
2 闹心!女儿有蛀牙 母亲被告到CAS 还被永久
3 遭遇鼠患肿么办?加拿大专家支妙招 让你轻
4 女儿婚礼遭雷劈 他手指烧着了还继续致词 真
5 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
6 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
7 加拿大公认艺术家之岛 鬼斧神工的艺术长廊
8 小心!别呛着 4岁孩子就因它吃烧烤吃进了医
9 母亲藏6具婴尸案判了!可法官都说不清他们
10 邻居房顶反光 还遮了风景!大温华裔业主获
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.