温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大沃尔玛又摊上事儿了!这件商品被全部下架
www.bcbay.com | 2017-07-17 00:03:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170703_14991275491045.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,沃尔玛又出现了一起连体衣被顾客投诉的事件。

  顾客之所以会投诉店内的这款连体衣,是因为连体衣上写有“I Still Live With My Parents”(我还和我的父母生活在一起)字样,还画有帐篷和箭头。顾客认为这些图案是对原住民的冒犯。在收到投诉后,沃尔玛公司现在已经决定下架该款连体衣。

  对此,沃尔玛公司表示,该连体衣上的图案并非代表某一种信仰,在超市内也并非有哪种特殊的地位。

13_140S4129.jpg

  一些人之所以认为冒犯了原住民,是因为很大一部分原住民儿童都被送去寄养。另一些人则认为,考虑到加拿大之前有过寄宿学校,衣服上有这种图案是不明智的。

  最后,沃尔玛的发言人Anika Malik表示,该公司对任何无意的冒犯表以歉意。

  商品下架事件 频频发生

  据相关媒体报道,2016年12月,沃尔玛网站Walmart.com推出一款胸前正中央印有黑底红字“防弹:黑人的命也是命”(Bulletproof:Black Lives Matter)标语的系列服装

  衣服系列包括短袖T恤、长袖T恤、背心以及连帽T恤等不同款式,售价从16.95美元到41.95美元不等。

2016122212391923_70367.jpg

  随后,美国警察同业会(Fraternal Order ofPolice)会长坎特伯瑞(Chuck Canterbury),却为了这款标语T恤,特别致函给沃尔玛执行长董明伦(DougMcMillon),表达抗议。

  坎特伯瑞在信中写道,这款T恤所使用的标语带有冒犯意味,企图利用美国国内的种族紧张关系,谋取商业利益。

  他在信中指出:“把社区之间所存在差异拿来做为商业卖点,对于警方而言是没有帮助的,对于社区内建立彼此之间更好的信任感与尊重,也都没有益处。利用紧张关系来赚钱,无助于整个社会的疗愈进程。”

  因此,印有“防弹:黑人的命也是命”标语的这个系列服装,已经都从沃尔玛网站下架。

4df80c841742b5e6ed35051587b2e1e5.jpg

  2017年4月,美国佛罗里达州有这么两位男士,正当他们美滋滋地吃着从沃尔玛买来的沙拉时,居然发现自己的盘子里有只死蝙蝠。而且这是一只死到发烂的蝙蝠......

  随后,美国疾病控制与预防中心(CDC)工作人员表示,“这只蝙蝠已经腐烂到我们不能准确检测出它是否有狂犬病了......但不能排除两名男子感染狂犬病的可能性。”

  随后,两名男子已住院观察。制造商新鲜快递(Fresh Express)宣布召回美国东南部所有旗下编码为G089B19、最佳食用日期为4月14日之前的Organic Marketside Spring Mix牌沙拉。沃尔玛则迅速将该产品下架。

  沃尔玛店员 恐吓儿童

  另外,据悉,本月月初,一位母亲爆料,自己带孩子在Markville Walmart购物,孩子一个人去挑玩具而紧接着哭着回来了,因为店员对他说“go find your mom, otherwise I will put her in jail”。店员对一个小孩子说“把你的母亲送到监狱”这样的话实在不合适。

20170703_14991276204321.jpeg

  随后该母亲就和沃尔玛的相关人员开始交涉,并最终获得了对方的道歉。

  哎,沃尔玛发生了这么多事,真的只想感慨,还真是不消停,一波未平一波又起....

   0
相关新闻
闹心!女儿有蛀牙 母亲被告到CAS 还被永久遭遇鼠患肿么办?加拿大专家教你妙招 轻松
女儿婚礼遭雷劈 他手指烧着了还继续致词 真这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适加拿大公认艺术家之岛 鬼斧神工的艺术长廊
小心!别呛着 4岁孩子就因它吃烧烤吃进了医母亲藏6具婴尸案判了!可法官都说不清他们
邻居房顶反光 还遮了风景!大温华裔业主获小心蚊子!华人聚集区发现西尼罗病毒 严重
24小时新闻排行榜
1 2017教育部预警 加拿大哪些院校不能读
2 山火蔓延,班芙等国家公园被迫部分关闭!
3 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
4 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
5 研究:中国收紧外汇 加拿大楼市不会大跌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国楼市:一边买家只求脱身!一边仍然供不
2 本周日极光横扫加拿大!温哥华竟然也能见到
3 4万元定金都不要了,加息后多少买家退出房
4 2017教育部预警 加拿大哪些院校不能读
5 山火蔓延,班芙等国家公园被迫部分关闭!
6 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
7 华尔街王牌大空头:做空加拿大楼市 被黑帮
8 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
9 意外!女子身上血迹斑斑 行凶者竟是如此可
10 研究:中国收紧外汇 加拿大楼市不会大跌
最新专稿 更多>>
1 加拿大沃尔玛又摊上事儿了!这件商品被全部
2 闹心!女儿有蛀牙 母亲被告到CAS 还被永久
3 遭遇鼠患肿么办?加拿大专家教你妙招 轻松
4 女儿婚礼遭雷劈 他手指烧着了还继续致词 真
5 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
6 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
7 加拿大公认艺术家之岛 鬼斧神工的艺术长廊
8 小心!别呛着 4岁孩子就因它吃烧烤吃进了医
9 母亲藏6具婴尸案判了!可法官都说不清他们
10 邻居房顶反光 还遮了风景!大温华裔业主获
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.