温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
闹心!女儿有蛀牙 母亲被告到CAS 还被永久留案底
www.bcbay.com | 2017-07-16 23:48:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

mdegjtrtulnq.jpeg

  温哥华港湾(Bcbay.com)晨宇综合报道:带孩子看医生的家长得小心,如果孩子有状况,医生有责任报告儿童保护协会(简称CAS),父母有可能失去孩子的监护权。

  女儿蛀牙 母亲阴差阳错被告到CAS

  去年,安省惠特比(Whitby)居民Melissa Lopez带着10岁的女儿Elianna看牙医时,被告知女儿有9颗蛀牙,而且由于她们没有牙医保险,因此补牙的费用可能高达几千加元。于是Lopez打算另外再找家牙医看看。

  另外一家牙科诊所的牙医告诉她,她的女儿Elianna蛀牙并没有那么多,所以Lopez决定在这家补牙,但是她并没有告知之前去的那家诊所的牙医。

  今年6月,Lopez接到CAS的电话,第一个牙医向CAS报告说Lopez忽视孩子的口腔健康。CAS要找Lopez面谈调查,在Lopez出示了补牙的证据后,面谈取消。

  可是,哪怕她向CAS提供了补牙的证明,CAS还是对她建立起一份永久档案,这意味着从今往后10年、15年、20年,她都被标记为重点关照人士。

47mrpomyajwd.jpeg

  Lopez说,“我简直不管相信,有人控告我忽略子女,这实在是太荒谬了!”她说,“作为母亲,我为自己的抚养方式感到自豪。我有3个健康、快乐,成绩好的孩子,他们还有很多朋友。”

  她解释说,换牙医的事她没有通知第一家诊所,之前预约好的时间她也爽约了,但之后她并没有收到任何信件,表明第一家诊所对Elianna口腔健康的担忧。这种情况下,她换到了第二家牙医,这难道不是很正常的事情吗?

02accfdebe07d66a7c172d397df86763.jpeg

  CAS:保留档案为了“责任追究”

  安省皇家牙医学院(RCDSO)却认为,第一位牙科医生是在尽责任。根据“儿童和家庭服务法”,安省的每个人都有责任报告可疑的虐待儿童和忽视儿童的行为。和儿童有关的专业人士尤其有责任,如果被发现有责任报告却没有报告,会被罚款。

  CAS表示,任何CAS档案必须为了问责的目的被保留。有一个永久的案底并不会有什么负面影响,因为这案底包含了所有的信息,包括案件关闭的原因。

  但Lopez说还是希望能移除档案。“因为从一开始就没有理由来投诉我。”

Snap000.jpg

  如何应对CAS

  如果家庭纠纷殃及孩子或者在管家孩子过程中面对CAS的介入,该如何处置呢?下面这些建议是可以参考的:

  1、录音。将来可以做证据。只要你是这个对话的参与者,你可以不通知对方就录音。而且将来上庭时可以作为证据。如果CAS威胁你,比如说不经你同意就要登门造访或者说了不跟进结果又跟进之类的,录音就可以作为证据。

  2、不要CAS说要跟你谈你就要跟她们谈的。这是一个最大的误解。除非她们有court order(法庭强制令),否则你不用跟她们谈。假如她们自己上门,你可以叫她们走,不走就是trespassing(私闯民宅)。如果她们叫警察,你可以让警察进来,但是仍然不用让CAS进来。

uruxb4ya1dui.jpeg

  3、如果你的孩子真的有危险,她们不用court order就可以直接把孩子带走,但是5天内必须上庭,由法官决定孩子归谁。除非CAS能证明孩子还给你就会有危险,而且supervision order不足以保护孩子,否则法官必须判孩子归还给你。

  4、如果孩子被带走,立刻去file a motion for the immediate return of your child under section 51(孩子返还申请议案)。不要等CAS通知你5天内上庭。

  5、很多人以为CAS一旦带走孩子,孩子就归她们了,自己没办法了。其实带走孩子不过是一个紧急情况下的暂时的处理,记住:是暂时的。CAS有权带走,但是你也有权立刻file motion,要求她们归还。

Snap001.jpg

  6、千万不要跟她们签署任何协议,什么family plan,safety plan之类的。她们无权要求你签任何东西,除非有court order。很多人签了之后就被CAS无限制的纠缠住了,一年半载算短的,几年的也有。而且一旦签的,就暗示你同意你有问题,需要CAS,将来会对你很不利。这叫build a case(立案),从一开始的这个plan,那个plan,慢慢收集制造对你不利的证据。

  7、如果不幸已经签了那怎么办?立刻写信说我不干了,要终止这个voluntary service,以后没有court order不要来找我。

  8、对于情况不严重的案子,法院会给一个supervision order,孩子仍然归你带,但是CAS可以监管,你也要做到order里面要求的事情。通常为期不超过6个月。

   0
相关新闻
遭遇鼠患肿么办?加拿大专家教你妙招 轻松女儿婚礼遭雷劈 他手指烧着了还继续致词 真
这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
加拿大公认艺术家之岛 鬼斧神工的艺术长廊小心!别呛着 4岁孩子就因它吃烧烤吃进了医
母亲藏6具婴尸案判了!可法官都说不清他们邻居房顶反光 还遮了风景!大温华裔业主获
小心蚊子!华人聚集区发现西尼罗病毒 严重妈妈们:祝孩子幸福快乐还是祝他们不幸并痛
24小时新闻排行榜
1 2017教育部预警 加拿大哪些院校不能读
2 山火蔓延,班芙等国家公园被迫部分关闭!
3 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
4 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
5 研究:中国收紧外汇 加拿大楼市不会大跌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国楼市:一边买家只求脱身!一边仍然供不
2 本周日极光横扫加拿大!温哥华竟然也能见到
3 4万元定金都不要了,加息后多少买家退出房
4 2017教育部预警 加拿大哪些院校不能读
5 山火蔓延,班芙等国家公园被迫部分关闭!
6 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
7 华尔街王牌大空头:做空加拿大楼市 被黑帮
8 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
9 意外!女子身上血迹斑斑 行凶者竟是如此可
10 研究:中国收紧外汇 加拿大楼市不会大跌
最新专稿 更多>>
1 闹心!女儿有蛀牙 母亲被告到CAS 还被永久
2 遭遇鼠患肿么办?加拿大专家教你妙招 轻松
3 女儿婚礼遭雷劈 他手指烧着了还继续致词 真
4 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
5 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
6 加拿大公认艺术家之岛 鬼斧神工的艺术长廊
7 小心!别呛着 4岁孩子就因它吃烧烤吃进了医
8 母亲藏6具婴尸案判了!可法官都说不清他们
9 邻居房顶反光 还遮了风景!大温华裔业主获
10 小心蚊子!华人聚集区发现西尼罗病毒 严重
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.