温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
旅日遇害姐妹父亲:女儿最后1句话是“谢谢爸爸”
www.bcbay.com | 2017-07-16 20:46:03  福州晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  针对日前在日本横滨被证实遭杀害的福建姐妹一事,记者了解到,两姐妹均为福清江镜镇文房村人。该报记者采访了该对姐妹花的父亲陈先生,陈先生回顾了得知姐妹被杀害的过程,并称女儿对父亲说的最后一句话是“谢谢爸爸”。

  陈先生表示,出事的是自己二女儿和三女儿,他是7月7号从女儿朋友处得到消息,才知道两个女儿失去了联系,从那以后自己就开始担心可能出事。陈先生向记者证实了日本媒体对事发过程的相关报道,称通过在日本的朋友查看的监控视频,6日凌晨确实有一个戴帽子及口罩的可疑男子进入女儿家,用钥匙打开了房门并多次进出女儿家,最后却是没戴帽子和口罩,背着大包裹离开。涉嫌杀害自己女儿的凶手确实跟女儿相熟,但尚不清楚此人为何要将女儿杀害。虽然目前凶手已经被日本警方抓获,但他怀疑凶手可能还有同伙。

  陈先生表示,二女儿在日本呆了有7年,三女儿在日本呆了5年,两人都是高中毕业于福清元洪高级中学,并在毕业后留学日本。姐妹俩在日本相依为命,非常努力。由于女儿在海外,平时与女儿都是通过微信保持联系。陈先生称,姐妹俩平时非常乖巧懂事,并且非常孝顺,经常从日本给家人寄东西,叮嘱在家的父母注意身体。

  陈先生回忆称,在失去联系的前一天,两个女儿和朋友刚刚旅游完回横滨。在当天傍晚,他刚刚给女儿寄了喜欢吃的家乡特产,并且还和她们通过微信视频聊天。听到他给女儿寄了好吃的特产,女儿在视频聊天的最后一句话,还特意说:谢谢爸爸。

  “当天寄给女儿的包裹再也无人签收了,再也吃不到爸爸妈妈给她们寄的家乡特产了。”连续多日的焦急等待,已经让陈先生声音开始沙哑,变得憔悴。

  陈先生还表示,中国驻日本大使馆已和他取得联系,他今天刚刚办了护照,现在希望能够早日赶到日本,了解事情真相。

  《福州晚报》记者还从福清市外侨办了解到,他们已获悉此事并将继续跟进,开展相关协调沟通和慰问工作。福清市外侨办相关负责人表示,福清外侨办已与受害者父母联系上,如有需要,将协调公安局、公证处等单位,为受害人父母在护照、签证材料办理上提供帮助,使其尽快赴日。此外,福清外侨办还将积极与在日福清社团保持联系,为受害人父母在日期间给予帮助和照顾。

  据日媒报道,13日晚11点40分左右,日本神奈川县警方在秦野市寺山的县道旁边一处荒野草丛中,发现两个可疑包裹,里面藏有两具年轻女性尸体,尸体均已轻度腐烂,初步判断是本月7日失踪的一对中国姐妹,两人分别22及25岁,住在横滨市。14日下午,中国驻日使馆确认,13日深夜发现的两具遗体为此外前失踪的中国两姐妹,中国驻日大使馆敦促日方尽快破案,查明事情真相。

   0
24小时新闻排行榜
1 2017教育部预警 加拿大哪些院校不能读
2 山火蔓延,班芙等国家公园被迫部分关闭!
3 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
4 研究:中国收紧外汇 加拿大楼市不会大跌
5 女神张静初温哥华下飞机直奔超市 都买了什
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国楼市:一边买家只求脱身!一边仍然供不
2 恐怖!加拿大这些虫和植物要小心 碰上就终
3 本周日极光横扫加拿大!温哥华竟然也能见到
4 4万元定金都不要了,加息后多少买家退出房
5 2017教育部预警 加拿大哪些院校不能读
6 山火蔓延,班芙等国家公园被迫部分关闭!
7 华尔街王牌大空头:做空加拿大楼市 被黑帮
8 意外!女子身上血迹斑斑 行凶者竟是如此可
9 移民加拿大卖掉北京房子后 他从中产阶层跌
10 多伦多冷却温哥华复苏:下半年楼市怎么走?
最新专稿 更多>>
1 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
2 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
3 加拿大公认艺术家之岛 鬼斧神工的艺术长廊
4 小心!别呛着 4岁孩子就因它吃烧烤吃进了医
5 母亲藏6具婴尸案判了!可法官都说不清他们
6 邻居房顶反光 还遮了风景!大温华裔业主获
7 小心蚊子!华人聚集区发现西尼罗病毒 严重
8 最后16小时截单!加拿大樱桃直邮中国~
9 妈妈们:祝孩子幸福快乐还是祝他们不幸并痛
10 在华埠怪异餐厅,和山雉黑熊共进晚餐
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.