温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
只因女儿有蛀牙 安省妈妈被CAS问责并留永久案底
www.bcbay.com | 2017-07-16 17:27:07  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

mdegjtrtulnq.jpeg

  安省Whitby一名母亲Melissa Lopez称,去年当她带她女儿去看牙医的时候被告知她10岁的女儿有九颗蛀牙。

  而且,孩子的修整牙齿的费用将高达上千加元。因为她家没有牙医方面的保险,他们都得自己付钱,所以Lopez决定再换家牙医诊所看看。

  另外一家牙科诊所的牙医告诉她,她的女儿Elianna蛀牙并没有那么多,所以Lopez决定在这家补牙,但是她并没有告知之前去的那家诊所的牙医。

  六月份,她接到儿童援助协会(CAS)的电话称,她去的第一家牙科诊所的牙医举报她忽略女儿的口腔健康。

  Lopez表示,她觉得难以置信,一名牙医怎么可以在不了解事实情况的前提下就去告发父母。虽然后来她向CAS提供了证据,并且案件很快结束,但是她却留下了永久的案底。

  “作为一个母亲,你会因养育子女而觉得自豪。我有三个子女,他们都很健康快乐,他们在学校里表现也非常不错,也交了很多朋友” Lopez说,“但是却有人控告我忽略子女,这实在是太荒谬了!”

  Lopez补充到:“我没有通知第一家牙科诊所,没有回应他们的提醒,这也不应该成为他们控告我的理由,人们更换牙医诊所不是很正常的事情吗?而且,他们也没有发信函,表明他们关心我女儿的牙齿状况..我们之前也换过诊所,但是都没有通知过之前的牙科诊所啊。”

  在给CAS提供了证据后,案件很快关闭。但是案底却被永久存留了。

  Lopez称,以后的10年,15年,或者20年,她都要成为重点看顾对象,而这些事情是绝对不应该发生的。

  但是,按照安省皇家牙医学会(RCDSO)的相关规定,第一家牙科诊所的做法只是履行了自己的职责。

  RCDSO的主管Kevin Marsh称,依据《儿童和家庭服务法(Child and Family Services Act)》,安省的任何人都有义务举报有虐待和忽视儿童嫌疑的人。

  他补充到:”卫生保健方面的专业人士和其他与儿童相关的职业更有这样的责任和义务。他们应该要举报有忽视儿童嫌疑的人,如果发现有应该举报而未举报的,这些人是要被罚钱的。”

  Marsh称,其实都不需要有证据,只要有正当的理由就可以。

47mrpomyajwd.jpeg

  但是,如果像Lopez这样的母亲,已经可以证明自身清白,为什么案底还要存留呢?

  Durham地区CAS的沟通协调员Andrea Maenza称,这样的做法是依据《儿童和家庭服务法(Child and Family Services Act)》中的相关规定。所有的CAS记录都要保留,是为了问责的目的。

  Maenza强调,有一个永久的案底并不会有什么负面影响,因为这案底包含了所有的信息,包括案件关闭的原因。

  但是拥有这样一个永久的案底还是让Lopez感觉不安。

  Lopez说:“如果能移除案底就好了,因为从一开始就不应该举报我的。”

   0
24小时新闻排行榜
1 2017教育部预警 加拿大哪些院校不能读
2 华尔街王牌大空头:做空加拿大楼市 被黑帮
3 山火蔓延,班芙等国家公园被迫部分关闭!
4 移民加拿大卖掉北京房子后 他从中产阶层跌
5 温哥华最正宗的羊汤馆 原来在这里 好吃到哭
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国楼市:一边买家只求脱身!一边仍然供不
2 恐怖!加拿大这些虫和植物要小心 碰上就终
3 本周日极光横扫加拿大!温哥华竟然也能见到
4 4万元定金都不要了,加息后多少买家退出房
5 加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己
6 比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
7 2017教育部预警 加拿大哪些院校不能读
8 华尔街王牌大空头:做空加拿大楼市 被黑帮
9 山火蔓延,班芙等国家公园被迫部分关闭!
10 意外!女子身上血迹斑斑 行凶者竟是如此可
最新专稿 更多>>
1 加拿大公认艺术家之岛 鬼斧神工的艺术长廊
2 小心!别呛着 4岁孩子就因它吃烧烤吃进了医
3 母亲藏6具婴尸案判了!可法官都说不清他们
4 邻居房顶反光 还遮了风景!大温华裔业主获
5 小心蚊子!华人聚集区发现西尼罗病毒 严重
6 最后16小时截单!加拿大樱桃直邮中国~
7 妈妈们:祝孩子幸福快乐还是祝他们不幸并痛
8 在华埠怪异餐厅,和山雉黑熊共进晚餐
9 Sears这样破产可以吗?高管拿百万奖金员工
10 意外!女子身上血迹斑斑 行凶者竟是如此可
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.