温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
邻居房顶反光 还遮了风景!大温华裔业主获赔11万
www.bcbay.com | 2017-07-16 01:40:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

tsa06p01150717.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,温哥华岛一名华裔女业主因住房原有的漂亮景观遭邻居新建的房屋阻挡,并且金属房顶反光严重影响了生活而向法庭提出诉讼。近日,BC省高等法院的法官就此案做出裁定,华裔女业主最终获赔约11万元。

  据悉,2013年12月中旬,华裔业主张女士(Li Zhang)在温岛Central Saanich购买一栋拥有美丽景色的独立屋,从她的家可以看到海洋和山脉,她对此十分满意。

  然而,好景不长...

  未经同意 开工建房

  2015年,戴维斯(Ben and Erin Davies)夫妇购入了位于张女士物业对面街的一块空地,并且兴建了另一幢新屋。

a1-0714-house2-clr-jpg.jpg

戴维斯(Ben and Erin Davies)夫妇新建房屋

  但是按照土地协议中的限制性契约(restrictive covenant),他必须征得三家邻居的同意,其中就包括张女士。

  戴维斯拿着图纸找到邻居们签同意书,有两家都答应了,但是在张女士这里碰到了问题。

  由于张女士来自中国,英语不好,戴维斯未能很好地同她沟通。

  张女士担心,戴维斯的房子会挡住她家门前的海景,所以希望将图纸拿给房屋规划师看看,好听听专业人士的意见。

  但是,在没有取得张女士同意的情况下,他却开始开工建房。

Snap016.jpg

张女士的房屋

  递交诉讼:屋顶遮景还反光

  当发现戴维斯的房子挡住了自家的海景后。同时,该幢新屋屋顶盖有金属材料,阳光照耀下,金属反射出的强光投射到其房屋的二楼,导致她眼部不适及头晕。张女士最终更被迫放弃使用二楼的主人套房。

  张女士于2015年6月2日向法庭提出诉讼。

  张女士在诉状中表示,戴维斯夫妇违反了土地协议中的限制性契约(restrictive covenant),擅自盖新屋,阻挡了张家东面原本毫无阻挡的景观。

  在张女士递交诉状后,戴维斯两度上门,希望她能够签署同意书。双方沟通不善,一度叫来了警察。张女士在门前竖了一个牌子,要戴维斯不用再上门,有事直接去找她的律师。

Snap018.jpg

Snap019.jpg

  是否违反限制契约?

  限制性契约是指与土地管理相关的协议,用以限制自由利用土地来达到某些特定目的,或是约束某特定团体的成员占用土地。

  男户主本戴维斯(Ben)为上述土地持有人的孙儿。张女士指戴维斯违反了土地协议中的限制性契约(restrictive covenant),即在兴建新屋之前,必须获得她的同意。

  对此,代表戴维斯的辩方律师则强调,限制契约条款并不适用于这宗诉讼中。

  而卑诗最高法院一个法官裁定,有关限制契约有效,并且适用于这次纠纷中,因此裁定戴维斯因违反契约。因此,须向张女士赔偿10.2万元。另外张女士因屋顶反光引致身体不适而获偿7,500元,赔偿总额合约11万元。

   0
相关新闻
小心蚊子!华人聚集区发现西尼罗病毒 严重妈妈们:祝孩子幸福快乐还是祝他们不幸并痛
在华埠怪异餐厅,和山雉黑熊共进晚餐Sears这样破产可以吗?高管拿百万奖金员工
意外!女子身上血迹斑斑 行凶者竟是如此可加拿大安全情报局曝惊人歧视内幕 员工索赔
恐怖!加拿大这些虫和植物要小心 碰上就终加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己
比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、有用!加拿大人这样给孩子零花钱
24小时新闻排行榜
1 4万元定金都不要了,加息后多少买家退出房
2 本周日极光横扫加拿大!温哥华竟然也能见到
3 加国楼市:一边买家只求脱身!一边仍然供不
4 多伦多冷却温哥华复苏:下半年楼市怎么走?
5 持假身份醉驾致命 中国留学生加拿大被判囚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 房市变了天:买家可提条件 卖家屋前门可罗
2 恐怖!加拿大这些虫和植物要小心 碰上就终
3 4万元定金都不要了,加息后多少买家退出房
4 加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己
5 比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
6 本周日极光横扫加拿大!温哥华竟然也能见到
7 加国楼市:一边买家只求脱身!一边仍然供不
8 加拿大式破产:高管拿百万奖金员工遣散无分
9 加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
10 有用!加拿大人这样给孩子零花钱
最新专稿 更多>>
1 邻居房顶反光 还遮了风景!大温华裔业主获
2 小心蚊子!华人聚集区发现西尼罗病毒 严重
3 最后16小时截单!加拿大樱桃直邮中国~
4 妈妈们:祝孩子幸福快乐还是祝他们不幸并痛
5 在华埠怪异餐厅,和山雉黑熊共进晚餐
6 Sears这样破产可以吗?高管拿百万奖金员工
7 意外!女子身上血迹斑斑 行凶者竟是如此可
8 加拿大安全情报局曝惊人歧视内幕 员工索赔
9 恐怖!加拿大这些虫和植物要小心 碰上就终
10 加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.