温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
腭裂男孩被荷兰夫妇收养 十年后回乡寻亲
www.bcbay.com | 2017-07-15 20:19:03  岳阳新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1500139703745511.jpg

  10年前,出生就患上唇腭裂的男婴被遗弃到岳阳市一医院的门口;10年后,被荷兰夫妇收养、病情治愈的岳景明近日来到了岳阳。这些年,他过得非常开心,但是内心一直有个遗憾,就是想找到自己的亲生父母。

  回顾:出生一周被遗弃在一医院门口

  “爸爸,妈妈,我想你们。”这是岳景明除了“你好”之外,学会的第二句中国话。在养父Robent和养母Jeanet带领下,今年10岁的他和妹妹一起来到了岳阳,现在住在华瑞酒店。

  来岳阳的第一件事,岳景明全家人就到了岳阳市福利院,他曾经生活了15个月的地方。在福利院提供的资料上,岳景明是2007年9月30日出生,出生一周就被遗弃,10月6日,被岳阳市公安局巡警支队工作人员送到岳阳市儿童福利院。

  Robent清楚记得,2008年12月11日,是岳景明与他们夫妇第一次见面的日子。当时他还小,唇上缺了一个小口,看上去很是可怜。

1500139702509712.jpg

  完成领养手术后,Robent夫妇将岳景明视如己出,将他送到长沙进行第一次手术。后来,回到荷兰,又进行了三次手术,目前已经康复。荷兰的小学有8年,目前岳景明是6年级生,数学特别厉害,看书过目不忘,让Robent夫妇很是开心。

  很小的时候,岳景明就发现他跟爸爸妈妈的外表不太一样,这幅亚洲面孔在当地很少见。Robent夫妇向儿子坦白了收养的事实,从此岳景明就对自己的亲生父母很是渴望。

1500139704292279.jpg

  几年前,Robent夫妇曾经委托过他人,来岳阳寻找线索,但是并没有获得有效线索。这次,全家出动,来到岳阳,就是希望能找到岳景明的亲生父母。

  很可惜,在福利院,并没有更多有效的身世线索。Robent夫妇抱憾离开,临走前,将一本岳景明从小到大照片的影集送给了福利院,留作纪念。

  心愿:与生身父母见上一面

  记者拿着小岳的照片及相关证明来到岳阳市公安局巡特警支队,通过查阅资料,发现了10年前10月6日的拾到弃婴的报警记录。上面简单写着中午12点12 分,当时的出警民警是巡特警支队民警贺贝和张彦伟,情况介绍写着岳阳市一医院住院楼一楼大厅里捡到一名弃婴,然后送到了岳阳市儿童福利院。

  因为时隔十年,贺贝和张彦伟都不太记得当时的具体情况。庆幸的是,Robent夫妇找到了当时报警人王先生的电话。

  7月14日上午,记者拨通电话报警人王先生电话,对于10年前拨打过报警电话一事,他有些印象。王先生告诉记者,他爱人当时在一医院上班,在一楼住院部楼下发现了一名弃婴,当时爱人告诉他后,他立即报警了,后来具体细节已经记不太清。

  Robent夫妇来到一医院,在医护人员的指引下,来到了当时发现岳景明的住院部一楼,Robent还特意拍下照片,留作留念。

  线索在这里,又再次中断了。10年前,是谁将孩子放在医院一楼?10年后,他们会不会想念曾经有过那么一个孩子?

  岳景明说,他从来不恨自己的亲生父母,反而非常想念。他现在过得很好,每天很开心,找亲生父母,就是想圆心中一个愿望,去拥抱他们。

  当年的一个弃婴,如今在养父母的精心抚育下,已经和同龄的其他男孩一样,能跑能跳,生活非常幸福,可是对他来说,能跟自己的生身父母相认,哪怕只是见上一面,他的生活才更完整。他的梦想会实现吗? 你会帮他圆这个梦吗?如果您有任何线索,可以联系152-0029-1341(余)。

   0
24小时新闻排行榜
1 恐怖!加拿大这些虫和植物要小心 碰上就终
2 4万元定金都不要了,加息后多少买家退出房
3 加国楼市:一边买家只求脱身!一边仍然供不
4 本周日极光横扫加拿大!温哥华竟然也能见到
5 意外!女子身上血迹斑斑 行凶者竟是如此可
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 房市变了天:买家可提条件 卖家屋前门可罗
2 恐怖!加拿大这些虫和植物要小心 碰上就终
3 4万元定金都不要了,加息后多少买家退出房
4 加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己
5 比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
6 加拿大式破产:高管拿百万奖金员工遣散无分
7 加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
8 有用!加拿大人这样给孩子零花钱
9 加国楼市:一边买家只求脱身!一边仍然供不
10 中国楼市或正在变天 央行已罕见透露重要信
最新专稿 更多>>
1 还在等什么?手慢无!加拿大樱桃直邮中国开
2 妈妈们:祝孩子幸福快乐还是祝他们不幸并痛
3 在华埠怪异餐厅,和山雉黑熊共进晚餐
4 Sears这样破产可以吗?高管拿百万奖金员工
5 意外!女子身上血迹斑斑 行凶者竟是如此可
6 加拿大安全情报局曝惊人歧视内幕 员工索赔
7 恐怖!加拿大这些虫和植物要小心 碰上就终
8 加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己
9 比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
10 有用!加拿大人这样给孩子零花钱
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.