温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大龙虾价格太高啦 麦当劳停售龙虾三明治
www.bcbay.com | 2017-07-15 19:34:40  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  随着加拿大龙虾热销中国,其价格也水涨船高,迫使大量本地餐馆停止出售龙虾菜肴。近日,快餐业巨头麦当劳宣布,将于今年夏天在海洋省份停售其招牌菜之一的龙虾三明治。

  据本地英文媒体《麦克琳》杂志(Macleans)报道,龙虾价格大涨,其原因是在过去几年里,亚洲国家、尤其是中国,对它们的需求量大增。目前,中国现在是加拿大龙虾的第二大买家,仅次于美国。

  新斯科舍省官方提供的数据显示,2016年该省向中国的龙虾的出口额约为1.37亿加币,增幅21.4%。

  龙虾供不应求,价格自然跟着飙升,而加拿大消费者也必须面对新的现实:餐馆里物美价廉的各种龙虾特色菜肴,正一个接一个地同我们说再见。

  近日,麦当劳加拿大公司的发言人亨特(Kirsten Hunter)宣布,由于龙虾价格不断上扬,而麦当劳又不便涨价,所以已无法为客人提供价格合理的龙虾三明治,因此只能忍痛将它从菜单上拿下来。

  值得一提的是,麦当劳绝非第一家由于龙虾价格大涨,而停止龙虾菜肴的餐馆。

  大约从去年开始,越来越多的消费者发现,本是加拿大餐馆最常见的海鲜之一的龙虾,已渐渐从餐馆的菜单上消失了。问了餐馆老板才知道,这是由于龙虾的进价太高了,餐馆除非猛涨价格,否则就要亏本经营。

  对绝大多数中低档的餐馆来说,涨价就意味着损失顾客,而老板们也不可能一直亏本下去,所以将龙虾菜肴从菜谱中取下,成为他们最常见的做法。

  多伦多一家海鲜餐馆的大厨李戴维表示,由于活龙虾的进价不断攀升,他只能将一道售价为29元的龙虾沙拉从菜单里划掉。要知道,龙虾沙拉推出已有8年之久,早已成为他家的招牌菜之一。将它划掉,无疑会影响餐馆的口碑,可是他别无选择。

  即便在龙虾的产地海洋三省,一些餐馆也面临类似的窘境。新斯科舍省哈利法克斯的一家老牌海鲜餐馆,现在不得不用相对便宜、大约一磅重的小龙虾,来代替两磅以上的大龙虾来做菜。该店老板劳福德表示,他经营海鲜餐馆已经22年,还头一次遇到这种情况。

  人们担心,麦当劳停卖龙虾三明治,可能只是一个开始。

  随着时间的过去,一些特色美食如龙虾普丁(Poutine)、龙虾甜甜圈、龙虾风味的薯片、龙虾卷饼、龙虾干酪焗通心粉,以及龙虾啤酒等创意美食也会渐渐消失。这对消费者来说,算是个很大的损失了。

   0
24小时新闻排行榜
1 恐怖!加拿大这些虫和植物要小心 碰上就终
2 4万元定金都不要了,加息后多少买家退出房
3 意外!女子身上血迹斑斑 行凶者竟是如此可
4 加国楼市:一边买家只求脱身!一边仍然供不
5 本周日极光横扫加拿大!温哥华竟然也能见到
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 房市变了天:买家可提条件 卖家屋前门可罗
2 恐怖!加拿大这些虫和植物要小心 碰上就终
3 4万元定金都不要了,加息后多少买家退出房
4 加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己
5 比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
6 加拿大式破产:高管拿百万奖金员工遣散无分
7 加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
8 有用!加拿大人这样给孩子零花钱
9 中国总领馆提醒:留学生千万别干这些事
10 中国楼市或正在变天 央行已罕见透露重要信
最新专稿 更多>>
1 还在等什么?手慢无!加拿大樱桃直邮中国开
2 妈妈们:祝孩子幸福快乐还是祝他们不幸并痛
3 在华埠怪异餐厅,和山雉黑熊共进晚餐
4 Sears这样破产可以吗?高管拿百万奖金员工
5 意外!女子身上血迹斑斑 行凶者竟是如此可
6 加拿大安全情报局曝惊人歧视内幕 员工索赔
7 恐怖!加拿大这些虫和植物要小心 碰上就终
8 加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己
9 比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
10 有用!加拿大人这样给孩子零花钱
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.