温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
意外!女子身上血迹斑斑 行凶者竟是如此可爱的它
www.bcbay.com | 2017-07-15 00:50:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170714_15000839648258.png

图为当时Gina身穿的裤子

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:在加拿大,浣熊是一种“神奇”而且可爱的存在,带个黑眼罩,拖个一环一环黑白相间的尾巴,加上灵活的身手,天生就是一副撩人的小贼相。

  但是,近日,住在温哥华东区的一名女子Gina Chiarelli和她的宠物狗在自家后院遭到了浣熊的袭击。

  据悉,当时Gina正和自己的宠物小狗呆在自己家的后院,一只浣熊突然窜出来一口咬住她的小狗不放。

  而当Gina好不容易将小狗从浣熊的嘴巴中救出准备逃跑后,没想到浣熊竟然开始攻击Gina。

20170714_15000839985577.png

20170714_15000843424663.png

  经过了长达15分钟的撕咬和挣扎,Gina终于在浣熊松嘴的一瞬间逃离,而此时Gina的腿上布满了浣熊的齿痕,需要缝10针,自家的房门外的台阶和房子里也全是血迹。

  做好防护措施

  对此,市府Animal Service之前就曾表示:由于动物的特殊习性,如果浣熊在某一地点发现免费食物,它们会再到此地觅食。

  浣熊天资聪明,能灵活运用前爪找食物。市府建议住户们将垃圾箱盖严密,仅在收垃圾日才将垃圾箱放在户外,平日可收放在车房或地下室等密闭空间。使用后的烧烤炉要即刻清理,浣熊会被油渍的味道吸引。

  另外,对于有宠物的家庭,市府建议在家中餵食,勿将宠物食物放在户外,这也会引来浣熊。

20160203_14545334749624.jpg

  居民应如何合法驱逐浣熊?

  对于经常破坏居民的庭园,甚至伺机钻入屋内做巢的浣熊,居民可能对其深恶痛绝,但是在在重视人道观念的加拿大,法律规定人类不可对其加以伤害,更不用说杀害。

  日前,相关警方新闻官曾表示,在城市中伤害、射杀或向浣熊下毒,都是违法的行为。此外,随意设置陷阱也将可能受到刑事制裁。

  为了减少浣熊对居民家园的破坏,市政提供了以下几点建议供公众参考:

  (1)在草地上或水塘中撒入肥皂碎(soap flakes);

  (2)将骨粉(bone meal)混入花园的土壤中;

  (3)在花园内种植的蔬菜和水果上撒上稀释过的辣酱;

  (4)在浣熊经常出没的地方常常亮着灯;

  (5)尽量将垃圾存放在车库、地库或直立的垃圾箱中;

  (6)使用有盖的堆肥箱;

  (7)在堆肥箱和垃圾桶周围撒落有强烈气味的物质,如芥末油或氨水等;

  (8)及时清理烧烤过后的食物残渣,也不要将宠物的食物摆放在室外。

Snap020.jpg

  如果上述方法都没有效果,市民可以考虑购买、使用带有踏板机关的笼子诱捕(上图),但是捕到后不可杀害浣熊,只能把它带到离家很远的地方放生。

  在“关押”期间,市民还需要给浣熊提供饮水。处理浣熊的时候,请戴上加厚的工具手套,以免被利爪所伤。

  另外,还有一些胆儿特别大的网民称,加拿大的浣熊挺多的,可不可以抓来当宠物,这个...

  不建议民众接近、喂养浣熊

  首先,浣熊热爱偷窃,加拿大人称其为“神秘的小偷”。

  其次,野生浣熊的破坏力很大,他们不光会在木质建筑和家具上打洞,还会翻箱倒柜找东西吃,真要破坏起来,连草皮都不会放过。

Snap021.jpg

  除此之外,大家都了解的是,浣熊是杂食性动物,所以一般人类的食物它也会吃,野生浣熊经常翻垃圾桶来寻找食物。浣熊在寻找食物时经常会将垃圾桶弄翻,污染环境。

  在北美,浣熊是狂犬病病毒的主要传播携带者之一,其危害性甚至大于野生猫狗。加拿大和美国的卫生医疗机构都建议民众不要接近野生浣熊,不要随意喂养野生浣熊。

   0
相关新闻
加拿大安全情报局曝惊人歧视内幕 员工索赔恐怖!加拿大这些虫和植物要小心 碰上就终
加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
有用!加拿大人这样给孩子零花钱全城热话爱Poké,夏威夷小食风靡温哥华
加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来全球哪国人最爱走?香港第一 加拿大排名出
厕所没冲打911 加拿大警察怒了!这些情况最从温哥华出发,一生必去的10个地方
24小时新闻排行榜
1 房市变了天:买家可提条件 卖家屋前门可罗
2 加拿大式破产:高管拿百万奖金员工遣散无分
3 比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
4 加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己
5 加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 房市变了天:买家可提条件 卖家屋前门可罗
2 温东浣熊暴力咬人 女子全身都是血:以为会
3 高温可致全球三成航班停飞,加拿大飞机先遭
4 加拿大式破产:高管拿百万奖金员工遣散无分
5 从温哥华出发,一生必去的10个地方
6 神秘!北温松鸡山度假村被中国大金主买走
7 比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
8 加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己
9 惊喜!回答一个问题 22岁女服务生获得巨额
10 加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
最新专稿 更多>>
1 意外!女子身上血迹斑斑 行凶者竟是如此可
2 加拿大安全情报局曝惊人歧视内幕 员工索赔
3 恐怖!加拿大这些虫和植物要小心 碰上就终
4 加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己
5 比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
6 有用!加拿大人这样给孩子零花钱
7 全城热话爱Poké,夏威夷小食风靡温哥华
8 加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
9 全球哪国人最爱走?香港第一 加拿大排名出
10 厕所没冲打911 加拿大警察怒了!这些情况最
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.