温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
83岁独居老太征婚 77岁老汉与其假结婚骗取3万
www.bcbay.com | 2017-07-14 20:06:29  云南网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  83岁高龄的叶奶奶独居近20年了,近两年来身体每况愈下。虽然膝下育有一子,可独子却从不管她,就连她生病住院都不去看护。想着自己一次次孤独地住院,就连签字的人都没有,叶奶奶萌生了找个老伴的想法。今年1月,她带着征婚启事来到翠湖公园的征婚墙处,张贴了她自认为“不要脸”的启事,从而认识了 77岁的任某,本以为会是一段美好的黄昏恋,怎料却是一场处心积虑的骗局……

  伎俩

  第1步 称看病要借钱

  今年1月,叶奶奶在翠湖公园相亲角贴上了征婚启事后,没过几天77岁的任某主动联系了她。任某自称虽然比叶奶奶小几岁,可他就想找叶奶奶搭伙过日子,因为那些年轻的不太牢靠。就这样,两人见了面,并相处了一段日子。

  在相处的这一个多月里,任某每天都到叶奶奶家吃饭,叶奶奶也觉得生活充实了,心甘情愿地为任某做饭。取得叶奶奶的信任后,任某掌握到叶奶奶有一笔存款,便向叶奶奶借钱,说是要去看病和看牙科。一开口便是3万元钱,叶奶奶拒绝了,并称双方不是夫妻关系不能借这笔钱,借出后没保障,因此任某提出结婚。

  第2步 假结婚骗信任

  叶奶奶同意后,任某带着叶奶奶到翠湖边一家相馆拍了一张双人照,然后拿着叶奶奶身份证,说是办结婚证去了。不久,任某果然带着两本红彤彤的结婚证回来了,上面分别写着叶奶奶和任某的名字,叶奶奶身着红色衣服,任某身着西装,一副幸福的模样。

  婚结了,任某旧事重提,让叶奶奶借他3万元现金。他还拿出一张银行卡,称卡里有100多万元的存款,要到3月15日才到期,如果提前取会损失10多万元的损失。相比叶奶奶提前取也就损失2000多元,等他存款到期后,就用利息多还叶奶奶1万元作为补偿。

  第3步 钱拿到人跑了

  叶奶奶相信了他,去银行取了3万元出来,银行职员劝说也无用。拿到钱的第二天,还是“新婚”期间的任某便消失了,电话也从此打不通了。细思极恐,叶奶奶拿着结婚证到民政部门去查,结果民政的工作人员告诉她:“这是假证,赶紧报警!”

  报案

  4个月后被抓获

  3月7日,昆明市公安局五华分局莲华派出所接到叶奶奶的报案后,立即展开调查。经过多方取证、排查布控,于7月11日在昆明市官渡区和甸营村一出租屋内将任某抓获。

  经查,任某77岁,重庆人,与第二任妻子在昆明生活多年了。任某称骗钱是为了治病,可警方在整个侦破过程中,并未发现任某有住院和治疗的记录。而面对叶奶奶的指控,他坚持称只诈骗了其1.5万元。随后,办案民警通过调阅银行存取款记录,最终核实任某骗取金额实为3万元,任某终于承认了骗取叶奶奶3万元的事实。

  3万元早已花光

  据任某交代,他和妻子来昆多年,混得不如意,两人至今都租住在一间十多平米的出租房里。年初,一个偶然机会,他看到叶奶奶的征婚启事,便动起歪脑筋。为了取得叶奶奶的信任,他花了2000元做了假结婚证,诈骗得手的3万元现金已被他花光了。

  任某被抓的第二天,他继女从重庆赶来,在警方劝说下,同意替任某偿还叶奶奶被骗的3万元。

  惩罚

  任某被刑事拘留

  7月13日下午,在莲华派出所,叶奶奶几次哽咽。她告诉民警,她已83岁高龄了,要不是儿子儿媳不孝,住院连个签字的亲属都没有,她也不会厚颜地高龄求偶,最终还被骗。接过民警替其追讨回来的3万元现金,叶奶奶感动不已,直说民警救了她的命。

  原来,叶奶奶白内障加重了,近期就要手术,这笔钱讨回来得正是时候。为了叶奶奶的财产安全,莲华派出所民警们不放心叶奶奶独自带钱走,派人驾车送她到银行,将3万元安全存入银行后,又送她回家。

  外人尚且如此,希望叶奶奶儿子儿媳能够及时回头,看看自己年迈的母亲,是多么需要他们关心与呵护,在叶奶奶做白内障手术的时候,能够在亲属栏里签字。

  目前,任某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。任某也成为莲华派出所建所以来抓获的年龄最大的嫌疑人。

   0
24小时新闻排行榜
1 房市变了天:买家可提条件 卖家屋前门可罗
2 加拿大式破产:高管拿百万奖金员工遣散无分
3 中国总领馆提醒:留学生千万别干这些事
4 中国楼市或正在变天 央行已罕见透露重要信
5 加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 房市变了天:买家可提条件 卖家屋前门可罗
2 温东浣熊暴力咬人 女子全身都是血:以为会
3 高温可致全球三成航班停飞,加拿大飞机先遭
4 加拿大式破产:高管拿百万奖金员工遣散无分
5 从温哥华出发,一生必去的10个地方
6 神秘!北温松鸡山度假村被中国大金主买走
7 惊喜!回答一个问题 22岁女服务生获得巨额
8 大温二手独立屋 按年涨价8.07%
9 中国总领馆提醒:留学生千万别干这些事
10 中国楼市或正在变天 央行已罕见透露重要信
最新专稿 更多>>
1 加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己
2 比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
3 有用!加拿大人这样给孩子零花钱
4 全城热话爱Poké,夏威夷小食风靡温哥华
5 加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
6 全球哪国人最爱走?香港第一 加拿大排名出
7 厕所没冲打911 加拿大警察怒了!这些情况最
8 美哭了!2017中华小姐环球大赛加西赛区决赛
9 港湾播报:小心!你家的炸鸡块可能有问题
10 视频:第九届温哥华泼水节新闻发布会
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.