温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、抛尸
www.bcbay.com | 2017-07-14 17:48:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

WeChat Image_20170714144519.jpg

遇害二人

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:当地时间的7月12日,牵动世界心弦的章莹颖被联邦检察官宣布:已经死亡。

  7月14日下午,中国驻日本大使馆发布消息:在日本横滨失联的中国籍姐妹二人遇害。

  大使馆表示:“7月14日下午15:29,接日本警方通报,13日深夜发现的两具遗体确为此前失踪的中国籍姐妹,目前案件仍在进一步调查中。我馆再次要求日本警方重视此案,尽快查明事件真相,缉拿凶手,依法严惩。我馆将继续密切关注案件进展。”

  案情概要

  7月上旬在日本神奈川县住宅中失踪的一对中国姐妹,其遗体于13日夜在神奈川县秦野市的山林中被发现,遗体被装在旅行箱中,已经部分腐烂。

  警方以遗弃尸体案为由展开调查,将通过司法解剖推进确认死者身份。

  据神奈川县警方透露的消息说:这对中国姐妹是于7月6日失去联系的。监控录像显示,一名男子多次进入这对姐妹居住的公寓楼,并从公寓楼里搬运出多个大箱子。

  据日本新闻网获得的信息,姐姐叫陈宝兰(1991年8月15日生),妹妹叫陈宝玲(1994年10月17日生)。

  妹妹目前是一名留学生,姐妹俩均来自福建。据悉,警方正在追查一名与姐姐陈宝兰有交往的30多岁日本男子。

WeChat Image_20170714145908.jpg

发现二人尸体的山林

  一名在日本横滨的知情人士透露:姐妹其中一人或与一名日本男子存在感情纠葛。并且,男子是姐姐工作的餐饮店的客人。

  友人发现受害者异常 警方却不闻不问

  7月13日,这对姐妹的朋友对日本警方的口述:最早发现陈宝兰失联的时候是在7月6日,陈宝兰当时没有回复友人的信息。随后,该友人当天23点左右从两姐妹朋友口中得知,妹妹陈宝珍无故旷工。因次,他感觉反常,前往陈某兰家了解情况,途中遇见陈宝兰的房东,约定帮助查看监控录像。

  7月7日,友人接到房东电话,于早上在房屋管理人员和警察的陪同下进入了遇难者房间,已经处于无人状态,房间未发现打斗痕迹。

  这让警方初步认为她们只是外出。

  可是,报案人还是觉得不对劲,坚持要看录像。

WeChat Image_20170714150938.jpg

  可怕的录像内容

  发现异常的友人要求查看监控录像,录像中出现了一名可疑男子,他7月6日凌晨1点左右,一个戴帽子及口罩的可疑男子进入陈某兰家,用钥匙打开了房门并多次进出陈某兰家。

  从录像上看出,该男子在第一次出来时,藏在怀里的绳子在掉出来后被男子迅速捡起藏好,随后下楼买水,并再次回到陈某兰家,并在约4个小时后再一次走出过房门

  7月6日早上5点左右,妹妹陈宝珍回到家中,从录像上看,有一次门开了一点又很快关上了,接着陈宝珍就再也没有出来过……

  再后来,一名可疑男子大汗淋漓地再次走出房门并环顾四周。7月6日早上10点左右,可疑男子红肿着眼睛离开了陈宝兰的家,没带帽子和口罩,但是身背大包离开了。

  7月7日凌晨00:39身穿白色T恤的可疑男子再次进入姐妹俩家中。

  7月7日凌晨00:44可疑男子拖着姐姐的行李箱出门,不久便返回了姐妹家中再次出门,这次是提着三四袋白色半透明的垃圾袋。大小有便利店大号袋子装满物品那么鼓。

  在查看了部分监控录像后,警察叮嘱姐妹的友人不要破坏现场,随后集合各科室人员,开始展开调查。

  日本新闻台上也没有任何姐妹失踪的消息,很多人一开始只能从中国留学生的朋友圈里看到姐妹俩的寻人启事。

  案情扑朔迷离 网友称姐妹俩是陪酒女

  根据最新报道,监控录像里的日本男子已经被神奈川县警察本部特别搜查组控制,即将面临逮捕。

  消息显示,这名日本男子年龄30多岁,家住横滨市,已婚。

  除此之外,这名男子在被害的陈宝兰打工的酒吧,与陈宝兰相识,两人有感情和金钱的纠葛。

  有网友称姐妹俩之一是陪酒女。

  日本福建经济文化促进会横滨分会12日发布声明称:已及时和中国驻日使馆取得联系,驻日使馆负责人已经与警方取得联系,将通过法律手段尽快查明真相。

  最近中国留学生在海外的安全事件频发,留学生一定要注意以下三点:

  1、由于西方媒体常常渲染中国留学生买豪宅、开跑车,给很多人造成“中国人都很有钱”的印象。所以,在任何时候都不要高调炫富,以免被犯罪分子盯上。

  2、据了解,留学生之所以更容易被犯罪分子当作目标,原因就在于他们对身边环境不熟悉,从而容易将自己暴露在风险之中。所以,治安再好的地方,留学生也不能放松警惕,疏于防范。

  3、交友一定要慎重,与家人保持密切联系,尤其要把自己的最新住址、联络信息及时留给亲属。

   0
相关新闻
有用!加拿大人这样给孩子零花钱全城热话爱Poké,夏威夷小食风靡温哥华
加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来全球哪国人最爱走?香港第一 加拿大排名出
厕所没冲打911 加拿大警察怒了!这些情况最从温哥华出发,一生必去的10个地方
女航天员朱莉·帕耶特将出任加拿大总督 年惊喜!回答一个问题 22岁女服务生获得巨额
加国男子卡墙缝消防队凿洞营救 但却苦了华加拿大华裔钓鱼客遇袭案终落幕 受害人索赔
24小时新闻排行榜
1 房市变了天:买家可提条件 卖家屋前门可罗
2 温东浣熊暴力咬人 女子全身都是血:以为会
3 加拿大式破产:高管拿百万奖金员工遣散无分
4 神秘!北温松鸡山度假村被中国大金主买走
5 中国总领馆提醒:留学生千万别干这些事
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 央行宣布加息0.25% 不到一天加国就发生这么
2 房市变了天:买家可提条件 卖家屋前门可罗
3 温东浣熊暴力咬人 女子全身都是血:以为会
4 中国留学生成了加拿大大学摇钱树?涨得没完
5 高温可致全球三成航班停飞,加拿大飞机先遭
6 从温哥华出发,一生必去的10个地方
7 加拿大式破产:高管拿百万奖金员工遣散无分
8 神秘!北温松鸡山度假村被中国大金主买走
9 加拿大新政之后 海外买家购房聚集地原来在
10 惊喜!回答一个问题 22岁女服务生获得巨额
最新专稿 更多>>
1 比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
2 有用!加拿大人这样给孩子零花钱
3 全城热话爱Poké,夏威夷小食风靡温哥华
4 加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
5 全球哪国人最爱走?香港第一 加拿大排名出
6 厕所没冲打911 加拿大警察怒了!这些情况最
7 美哭了!2017中华小姐环球大赛加西赛区决赛
8 港湾播报:小心!你家的炸鸡块可能有问题
9 视频:第九届温哥华泼水节新闻发布会
10 从温哥华出发,一生必去的10个地方
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.