温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己爬起
www.bcbay.com | 2017-07-14 17:51:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:7月12日下午,加拿大发生了一起离奇的小孩坠楼事件。一名4~5岁的华裔女孩从7楼坠下,跌到了2楼的正门顶上,门顶上铺满砾石,这个女孩居然还能自己爬起来!真的是福大命大……

2.PNG

  这个事件发生在下午2:40分的列治文Granvile Ave路7040号,一栋叫Panorama Place的12层高公寓内。

1.PNG

  住在二楼的住户维克多Victor Larichev忽然听到一声巨响,于是,他家的平台上出现了一名小孩……

3.PNG

  上面这张照片也是他照的,读者可以感受一下他的视角……

  比这件事更难以置信的是,这名女孩竟然自己爬了起来,维克多立马报警。

  然后,维克多跑到了自己和平台相连的阳台上,告诉女孩,留在原地,等待救护人员的到来。

4.PNG

  维克多还说,“我也许可以用梯子去救她,但是911的工作人员告诉我不要冒险,移动女孩可能会导致女孩受伤。”

  医护人员赶到现场之后发现,女孩受伤虽然严重,但是没有危及生命,只是脚踝和手臂可能骨折!

  列治文消防队的发言人表示:孩子当时头脑清醒,能够与消防队员沟通下肢受伤严重,身体内部有可能受到伤害。

  维克多说,二楼的平台上有一架纸飞机,小女孩应该是在试图去捡的时候不小心坠下的。

  小女孩的公寓住在7楼,离二楼平台有足足18米!

5.PNG

  维克多说:如果我不在家,后果不堪设想,小女孩起身,企图爬行,非常坚强,没有哭泣,这些行为令人很震惊。女孩的话中有提到警察”和“帮助”两个词。

  据称,小女孩当时是自己一个人在家。

  卑诗省儿童保护组织--儿童和家庭发展厅(Ministry of Children and Family Development)正在调查此事。

np6888381a919652537.jpg

  卑诗省有一个规定,8岁以下的的孩子是不能独自呆在家里的。

  曾经,Terrace一个8岁男孩的单亲母亲,这位母亲让自己的儿子放学后,每天从下午3点到5点独自在家。她觉得儿子足够的成熟。这件事情被一位社工发现,他们警告如果母亲继续这样做,孩子就会被带走。

  现在正值暑假,很多家长都在为孩子的安全问题烦恼,专家建议:在孩子12-14岁时开始独自在家,因为这个年龄段孩子的心智和处理突发事件的能力已较强。

  除此之外,平时应该提前训练孩子短时间独自在家。先10分钟,再15分钟,半小时,乃至一小时。等孩子一个人不怕了,再渐渐延长时间。

  要时常提醒孩子,在家时可以做什么、不可以做什么,并写下自己的电话,让孩子有急事时随时拨打,自己也要经常打电话询问。

   0
相关新闻
比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、有用!加拿大人这样给孩子零花钱
全城热话爱Poké,夏威夷小食风靡温哥华加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
全球哪国人最爱走?香港第一 加拿大排名出厕所没冲打911 加拿大警察怒了!这些情况最
从温哥华出发,一生必去的10个地方女航天员朱莉·帕耶特将出任加拿大总督 年
惊喜!回答一个问题 22岁女服务生获得巨额加国男子卡墙缝消防队凿洞营救 但却苦了华
24小时新闻排行榜
1 房市变了天:买家可提条件 卖家屋前门可罗
2 温东浣熊暴力咬人 女子全身都是血:以为会
3 加拿大式破产:高管拿百万奖金员工遣散无分
4 神秘!北温松鸡山度假村被中国大金主买走
5 中国总领馆提醒:留学生千万别干这些事
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 央行宣布加息0.25% 不到一天加国就发生这么
2 房市变了天:买家可提条件 卖家屋前门可罗
3 温东浣熊暴力咬人 女子全身都是血:以为会
4 中国留学生成了加拿大大学摇钱树?涨得没完
5 高温可致全球三成航班停飞,加拿大飞机先遭
6 从温哥华出发,一生必去的10个地方
7 加拿大式破产:高管拿百万奖金员工遣散无分
8 神秘!北温松鸡山度假村被中国大金主买走
9 加拿大新政之后 海外买家购房聚集地原来在
10 惊喜!回答一个问题 22岁女服务生获得巨额
最新专稿 更多>>
1 加国5岁华裔女孩独自在家,7楼坠下竟然自己
2 比章莹颖还惨!海外华人姐妹遭变态男杀害、
3 有用!加拿大人这样给孩子零花钱
4 全城热话爱Poké,夏威夷小食风靡温哥华
5 加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
6 全球哪国人最爱走?香港第一 加拿大排名出
7 厕所没冲打911 加拿大警察怒了!这些情况最
8 美哭了!2017中华小姐环球大赛加西赛区决赛
9 港湾播报:小心!你家的炸鸡块可能有问题
10 视频:第九届温哥华泼水节新闻发布会
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.