温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温市7前业主控买方违约 入禀索摩货获利金160万
www.bcbay.com | 2017-07-14 10:30:38  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  包括多名华裔在内的四间温市独立屋前屋主入稟卑诗最高法院,指控买方Kunyuan Acquisition Ltd.(简称坤元)等违反买卖合约条款,先把房屋转让给声称的子公司,再以摩货的方式把物业转售,从中赚取160万元。原诉人要求坤元根据合约把这笔款项交还给原业主。

  根据法庭文件,坤元去年12月计划收购四间分别位于温市阿什街(Ash St.)和西54街(W. 54th Ave)的独立屋,7名业主当中有5个都是华裔,最后他们以每间屋400万元的收购价达成协议。另外在业主的要求下,坤元同意在合约中加入条款,指坤元不能够在成交前将合约转让(俗称摩货),但容许转让给其子公司或附属公司。若坤元进行摩货,所有赚取的差额则全数归原业主所有。

  法庭文件指出,坤元的地產经纪Ashley Osborn其后联络原诉人的地產经纪Eric Shipman,指坤元提出要把这些合约转让给其子公司1105302 B.C. Ltd. (简称110),这是一间没有名字的数字公司,并解释110是坤元新成立的子公司,转让目的只是為了方便会计和责任分配,指这是坤元一贯的商业手法。各业主最后同意坤元的要求,并且在今年1月31日更改好合约。

  但是原诉人指控Osborn说谎,指110并非坤元的子公司,认為转让的真正目的是让坤元进行摩货,赚取更好利润。法庭文件指,坤元其后与不知名的第三方达成秘密协议,以1760万元出售四间独立屋,前后赚取160万元。

  原诉人在起诉书中指110只是用作摩货的工具,并指控坤元、110和该不知名的第三方合谋剥削他们,认為根据合约这160万元理应交予原业主。

  原诉人上个月入稟法院,控告坤元、110、Osborn和她所属的HQ地產公司,要求坤元和110交还160万元,而Osborn和HQ地產公司则赔偿事件对原诉人造成的损害。上述的指控并未得到法庭证实。

  在截稿前,各答辩人仍未向法院提交答辩书,而本报曾尝试联络坤元公司,可是并未获对方回覆。

   0
24小时新闻排行榜
1 温东浣熊暴力咬人 女子全身都是血:以为会
2 高温可致全球三成航班停飞,加拿大飞机先遭
3 神秘!北温松鸡山度假村被中国大金主买走
4 中国总领馆提醒:留学生千万别干这些事
5 中国楼市或正在变天 央行已罕见透露重要信
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 央行宣布加息0.25% 不到一天加国就发生这么
2 温东浣熊暴力咬人 女子全身都是血:以为会
3 中国留学生成了加拿大大学摇钱树?涨得没完
4 高温可致全球三成航班停飞,加拿大飞机先遭
5 从温哥华出发,一生必去的10个地方
6 神秘!北温松鸡山度假村被中国大金主买走
7 加拿大新政之后 海外买家购房聚集地原来在
8 惊喜!回答一个问题 22岁女服务生获得巨额
9 刚刚国家传来大消息 这些城市的机遇来了
10 大温二手独立屋 按年涨价8.07%
最新专稿 更多>>
1 有用!加拿大人这样给孩子零花钱
2 全城热话爱Poké,夏威夷小食风靡温哥华
3 加拿大护照全球排位第5 怪不得中国人都想来
4 全球哪国人最爱走?香港第一 加拿大排名出
5 厕所没冲打911 加拿大警察怒了!这些情况最
6 美哭了!2017中华小姐环球大赛加西赛区决赛
7 港湾播报:小心!你家的炸鸡块可能有问题
8 视频:第九届温哥华泼水节新闻发布会
9 从温哥华出发,一生必去的10个地方
10 女航天员朱莉·帕耶特将出任加拿大总督 年
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.