温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大央行一加息 这些人麻烦大了
www.bcbay.com | 2017-07-12 01:32:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170709_14996465311064.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:金融市场专家普遍认为加拿大中央银行(Bank of Canada)会在周三(7月12日)宣布加息,加拿大中央银行在过去的54次政策会议上,也就是差不多7年的时间里都没有上调过利息率。

  加息一直都是近几个月以来很多华人、华裔、投资商以及很多加拿大本地人都热议的一个话题。利率上升会影响到普通加拿大人、对利率敏感的行业以及广泛经济领域。

  加息后77%的人难以付清贷款

  根据全国一项按揭承受研究发现,77%加拿大人认为,如果央行加息1%,每月按揭利息供款增加130元,他们将会难以承受。

  如果每月债务增加200元,44%的加拿大人表示家庭财务将十分紧张,无法应对紧急财务危机;如果每月债务增加300元,55%家庭将处在破产边缘。

  有27%的业主称, 现在房屋按揭都是一个负担,预计央行一旦星期三宣布加息, 会大大加重负担。同时,高达2/3的加拿大人承认当前的房市存在泡沫。

  调查也显示,即使在没有加息之前,就有超过四分之一的加拿大按揭贷款业主说,他们难以应付按揭还款。

  根据破产信托公司MNP Ltd.委托Ipsos Reid进行的一项民意调查结果显示,有76%安省受访人士表示难以承受每月额外130元的债务利息支付,而21%省民则表示“无法应付”目前的按揭贷款。全国平均比率为77%,至于亚省及大西洋省份的相关比率更高达83%。

A6table.jpg

  MNP发言人吉尔伯特森(Lana Gilbertson)指出,在处于较长期的低息环境下,不少业主都忽略了个人的按揭承担能力,也未有为利率上调而作好准备。

  民众亲身感受

  56岁的Cindy Fuailefau正遭遇还贷增加的压力,说道:“贷款利率上升令我的欠债款额从过去的31,847元增加到现在的41,000元,最近又赶上我丈夫因伤失去工作,我现在为了还贷,除了拼命工作已经放弃了假期,家庭生活水平明显下降。”

  居住在卑省Okanagan Valley地区的Charis Sweet-Speiss表示:“为了支付每月的房贷,4年前在利率最低的时候我使用13张信用卡总共借了67,000元的债务,现在我不得不努力偿还,我希望在我退休前还清所有贷款。”

  调查公司的发言人表示, 好多人都是靠借钱来应付房屋或生活开支, 央行一旦加息, 好多人会更难负担贷款。

  有市场分析人士接受采访时称, 不少人都依赖最低工资生活, 因此加息对部份人来讲, 可能响起警钟。

20170710_14997126855788.jpg

  央行早就想加息

  其实央行早就想上调利息率。2014年时加拿大中央银行行长波罗茨已经表示央行很快会采取升息行动,但没多久就发生了世界石油市场价格崩盘引起的危机;结果是加拿大中央银行不得不采取了相反的行动,连续两次降低利息率,把利率削减到0.5%这一历史超低水平,并一直维持到现在。

   0
相关新闻
刷新三观!加拿大惊现裸体新闻 女记者采访重磅!政策新规有变 入美留学签证恐要一年
欧美16年研究惊人发现 这样喝咖啡会让你活华人男子在天车上被暴打抢劫 周围乘客却装
跟歪果仁吃饭都是AA?KUL CUP 香醇甜蜜的有机软冰激凌等你去品尝
又一种新型“毒品”风靡加拿大留学圈 能助全球最佳城市排行出炉 多伦多温哥华连前十
漏洞!中国在逃通缉犯 竟在加拿大开起公司恐怖数据!加国20%紧急手术推迟 死亡风险上
24小时新闻排行榜
1 华人男子在天车上被暴打抢劫 周围乘客却装
2 央行最快周三宣布加息,80%人表示难以付清
3 好险!加航班机降落时险与四架起飞班机相撞
4 大温海景公寓惊爆双尸命案 嫌犯与遇害男女
5 又一种新型“毒品”风靡加拿大留学圈 能助
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人男子在天车上被暴打抢劫 周围乘客却装
2 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
3 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
4 央行最快周三宣布加息,80%人表示难以付清
5 好险!加航班机降落时险与四架起飞班机相撞
6 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
7 大温海景公寓惊爆双尸命案 嫌犯与遇害男女
8 BC省230起山火爆发 史上最惨烈!千栋房屋被
9 华人新移民不满钓鱼限制 发火摔死大鱼
10 妹子玩水太嗨!泳裤被沖走 蜜臀见光
最新专稿 更多>>
1 加拿大央行一加息 这些人麻烦大了
2 刷新三观!加拿大惊现裸体新闻 女记者采访
3 重磅!政策新规有变 入美留学签证恐要一年
4 欧美16年研究惊人发现 这样喝咖啡会让你活
5 港湾播报:列治文中文标牌五年之争居然这样
6 华人男子在天车上被暴打抢劫 周围乘客却装
7 实拍:温哥华西区街头派对
8 跟歪果仁吃饭都是AA?
9 KUL CUP 香醇甜蜜的有机软冰激凌等你去品尝
10 又一种新型“毒品”风靡加拿大留学圈 能助
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.