温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!政策新规有变 入美留学签证恐要一年一签
www.bcbay.com | 2017-07-11 23:29:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1499797420605.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,目前,美国国土安全局的高级官员正在商议一项提案,要求国际学生每年都要申请留美许可(reapply for permission to stay in the United States every year)。

  联邦官员称,这一议案尚处于初始阶段,需要一年半的时间进行具体调整,并经签发护照的机构美国国务院批准后方可实施。

  亚洲留学生:数量多 贡献大

  根据移民及海关执法局(ICE)报告,截止到今年五月,亚洲学生占美国国际留学生比例的77%。中国本年在美国有362,368名留学生;韩国在美国有71,204名留学生,沙特阿拉伯在美国则有55,806名留学生。

  而加州是美国留学生最多的州,有超过200,000名留学生。纽约大学则是拥有最多留学生的大学。

  另外,根据纽约一家非盈利组织—国际教育协会(IIE),在美留学生数量已经达到了美国历史最大,为美国经济贡献了数十亿美元。IIE显示,外国留学生数目占美国2000所高校的5%。越来越多的高校为了增加学校多样性,招收国际学生。同时因为一些学生是全额支付学费的,他们仅在2015年就为美国经济增收350亿美元。

789-160Z6152Q9355.jpg

  如果这一议案获批,那么,对于已经在美或者即将赴美留学的学生来说到底意味着什么呢?

  赴美留学费用上升 手续变复杂

  针对这一议案,两位参与讨论的联邦官员在接受媒体采访时表示其“富有争议”,因其将会导致留学生们面临更繁复的文书和更高额的手续费。

  记者查阅美国教育部网站发现,目前申请赴美签证的外国学生和访问学者需一次性缴纳200美金(约合人民币1361元)的SEVIS费用。因此,这一政策修订就意味着如在美读书或交流超过一年,就要在次年重复缴纳这一费用。

20170711_14997986491637.jpg

  美国移民局官网缴纳SEVIS费用页面。

  此外,一些国土安全局的官员还提出另一种忧虑,认为目前的学生签证期限限制不够严格。

  他们通过数据指出,去年所有外国留学生中,约2.8%的学生有超期滞留现象,而这一数字超过超期滞留游客人数的2倍之多。

  因此,政府也正在考虑给国际学生的留学项目附注更加明确的截止日期。

  更麻烦的是,如因种种原因没有如期毕业,留学生们还必须申请延长项目时间。而在此前的联邦法律规定中,只要外国学生拥有学籍而且遵守相关规章制度,那么他们可以自由更换学校,也可以长期留在同一学校,并不需要重新申请许可。

19300001024098139389310762607_950.png

  国土安全部:保护国家安全

  对此,国土安全部发言人大卫·勒潘(David Lapan)拒绝透露讨论详细的内容,但是确认国际学生项目是国土安全部正在评估的项目。他说,国土安全部正在探索不同的措施,确保包括留学生项目在内的移民项目能够尽大可能维护国家利益,确保国家安全和公共安全,维护移民制度的完整性。

   0
相关新闻
刷新三观!加拿大惊现裸体新闻 女记者采访欧美16年研究惊人发现 这样喝咖啡会让你活
华人男子在天车上被暴打抢劫 周围乘客却装跟歪果仁吃饭都是AA?
KUL CUP 香醇甜蜜的有机软冰激凌等你去品尝又一种新型“毒品”风靡加拿大留学圈 能助
全球最佳城市排行出炉 多伦多温哥华连前十漏洞!中国在逃通缉犯 竟在加拿大开起公司
恐怖数据!加国20%紧急手术推迟 死亡风险上七月的温哥华
24小时新闻排行榜
1 华人男子在天车上被暴打抢劫 周围乘客却装
2 央行最快周三宣布加息,80%人表示难以付清
3 好险!加航班机降落时险与四架起飞班机相撞
4 大温海景公寓惊爆双尸命案 嫌犯与遇害男女
5 又一种新型“毒品”风靡加拿大留学圈 能助
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人男子在天车上被暴打抢劫 周围乘客却装
2 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
3 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
4 央行最快周三宣布加息,80%人表示难以付清
5 好险!加航班机降落时险与四架起飞班机相撞
6 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
7 大温海景公寓惊爆双尸命案 嫌犯与遇害男女
8 BC省230起山火爆发 史上最惨烈!千栋房屋被
9 华人新移民不满钓鱼限制 发火摔死大鱼
10 妹子玩水太嗨!泳裤被沖走 蜜臀见光
最新专稿 更多>>
1 刷新三观!加拿大惊现裸体新闻 女记者采访
2 重磅!政策新规有变 入美留学签证恐要一年
3 欧美16年研究惊人发现 这样喝咖啡会让你活
4 港湾播报:列治文中文标牌五年之争居然这样
5 华人男子在天车上被暴打抢劫 周围乘客却装
6 实拍:温哥华西区街头派对
7 跟歪果仁吃饭都是AA?
8 KUL CUP 香醇甜蜜的有机软冰激凌等你去品尝
9 又一种新型“毒品”风靡加拿大留学圈 能助
10 全球最佳城市排行出炉 多伦多温哥华连前十
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.