温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
广东一局长长期保持婚外性行为 多名下属效仿出轨
www.bcbay.com | 2017-07-11 19:41:07  广州日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  成功申请一个驰名商标,工商局局长要收20万元;与老板合办足浴馆,违规获利600多万元;系统内官员升迁送红包成风,副局长家中、办公室被查出消费卡、加油卡190张达14万元;“一把手”大搞权色交易,引起下属效仿,系统内多名干部有婚外性行为……

  昨日,最新一期广东省纪委机关刊物《广东党风》披露了中山市工商系统腐败窝案。据统计,中山市工商局6名班子成员中,4名被立案审查;另有数十名干部和100多名社会人员涉案。该案涉案金额之大、涉案人员之多、问题之严重、影响之广泛,是中山历年来所罕见的。

  近期,中山市纪委严肃查处了市工商局腐败窝案。目前,对中山市工商局党员干部立案8宗8人,其中处级6人,科级1人,移送司法机关3人。其中,该局党组书记、局长李德荣,党组成员、副局长何晓涛存在严重违纪违法问题,涉案金额巨大。

  窝案涉数十名干部

  据统计,市局6名班子成员中, 4名被立案审查;另有数十名干部和100多名社会人员涉案。该案涉案金额之大、涉案人员之多、问题之严重、影响之广泛,是中山历年来所罕见的。

  李德荣深知商标业务很有“油水”,在相关领导岗位上安排自己的亲信,亲自帮助企业疏通关系,并长期通过一家商标代理公司收受申办企业贿赂,成功申请一个驰名商标要收20万元。2008年至2012年期间,李德荣在商标争议、申请著名(驰名)商标等事宜上,利用职权为有关公司提供帮助,共收受14家相关企业的贿赂230多万元。商标广告管理科时任科长郑某在帮助多家企业申请驰名商标认证后,收受企业120多万元的贿赂款。

  1998年至2011年期间,时任郊区工商所所长的李德荣与社会老板郑某合伙开办足浴馆,违规获利600多万元。“这个足浴馆的营业执照是由我任郊区工商所所长时颁发的,是中山的第一个足浴执照,我的职务便利和人脉关系在中间发挥了比较重要的作用吧。”李德荣如是说道。

  选人用人风气不正,裙带关系泛滥成灾,买官卖官、跑官要官,说情打招呼无处不在,拜码头找靠山成为中山市工商系统一些干部的从政之道。一些善于钻营、博得领导关照的干部能在激烈的竞争中稳操胜券,令人齿冷的是,单靠踏实肯干而不跑不送的干部却往往升迁无望。

  家藏茅台XO千瓶

  李德荣基于与何晓涛的特殊关系,在2014年何晓涛竞争市工商局副局长期间,要求多名分局局长支持何晓涛,并向省工商局极力推荐,使何晓涛顺利被提拔为副局长;某干部一次性送给李德荣20万元好处费,从而在李德荣的帮助下参加副科级竞岗成功;有些干部没有途径直接找李德荣攻关,则通过与李德荣关系亲密的人搞曲线攻关。 2012年至2014年期间,先后有多名干部在竞争上岗前通过李德荣的姐姐中山市工商局原副调研员李某向李德荣推荐说情,顺利得到升迁,事后送红包给李某表示感谢。

  在李德荣的“示范”作用下,中山市工商系统违规收送礼品、礼金风气极为浓厚,下属给领导送红包,镇区分局给机关干部送红包,机关科室给局领导送红包,班子成员给局长送红包。2006年至2017年,各镇区工商分局局长及多名机关干部在春节、中秋期间给李德荣送过红包及礼品,每次金额从几千元至一两万元不等,款项来源包括私款和公款。

  专案组在李德荣家中发现茅台、XO洋酒等高档酒水上千支,几千上万元一支的洋酒也为数不少。

  副局长有过百张消费卡

  何晓涛自2007年担任科长、副局长以来,收受管理服务的企业及社会老板90余人所送红包、消费卡、加油卡等数十万元。专案组在其家中及办公室发现的消费卡、加油卡有190张达14万元之多。

  虽然省、市多次治理“小金库”,但中山市工商局“小金库”问题长期存在,甚至成为单位惯例。具有业务费用开支、罚没收入的科室通过截留、虚报、收回扣等方式获取账外收入设立“小金库”,作为违规送礼、接待、科室福利等开支。

  2015年至2016年,企业管理科向承接广告业务的两间公司收取回扣13万多元,用于分管领导接待、送礼及科室日常的账外开销。经检支队多次从办案经费中套取现金给李德荣用于接待,每次2000元至5000元;在办案经费中报销李德荣餐费约3万元;用办案经费购买购物卡用于市局机关全体人员中秋、春节慰问。

  系统内多名官员“出轨”

  此外,目前已查实中山市工商系统有多名干部职工与异性发生不正当性关系,个别甚至与多名异性保持不正当性关系。尤其是李德荣作为单位“一把手”,生活作风不检点,大搞权色交易,影响极坏。

  李德荣在顺德区、中山市担任工商局局长期间,均在婚外与异性长期保持不正当性关系。很多干部职工怀疑李德荣存在生活作风问题,个别干部还举报过李德荣。“我觉得组织无法认定,在组织函询及谈话的时候矢口否认了,不正当性关系就依然保持着”。

  上行下效,李德荣的生活作风引起部分领导干部效仿,除李德荣之外还有多名工商系统干部发生过婚外性行为,其中一名处级干部违规占用单位用房,离异后与未婚女朋友长期居住其中,成双成对出入市工商局大院。

   0
24小时新闻排行榜
1 好险!加航班机降落时险与四架起飞班机相撞
2 央行最快周三宣布加息,80%人表示难以付清
3 华人男子在天车上被暴打抢劫 周围乘客却装
4 大温海景公寓惊爆双尸命案 嫌犯与遇害男女
5 妹子玩水太嗨!泳裤被沖走 蜜臀见光
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
2 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
3 好险!加航班机降落时险与四架起飞班机相撞
4 央行最快周三宣布加息,80%人表示难以付清
5 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
6 华人男子在天车上被暴打抢劫 周围乘客却装
7 大温海景公寓惊爆双尸命案 嫌犯与遇害男女
8 张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
9 BC省230起山火爆发 史上最惨烈!千栋房屋被
10 华人新移民不满钓鱼限制 发火摔死大鱼
最新专稿 更多>>
1 港湾播报:列治文中文标牌五年之争居然这样
2 华人男子在天车上被暴打抢劫 周围乘客却装
3 实拍:温哥华西区街头派对
4 跟歪果仁吃饭都是AA?
5 KUL CUP 香醇甜蜜的有机软冰激凌等你去品尝
6 又一种新型“毒品”风靡加拿大留学圈 能助
7 全球最佳城市排行出炉 多伦多温哥华连前十
8 漏洞!中国在逃通缉犯 竟在加拿大开起公司
9 恐怖数据!加国20%紧急手术推迟 死亡风险上
10 港湾播报:张柏芝温哥华豪宅曝光 BC省山火
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.