温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球最佳城市排行出炉 多伦多温哥华连前十都没进
www.bcbay.com | 2017-07-11 01:47:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap003.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:对加拿大来说,世界上各种国家排名,加拿大拿第一已经快拿到手软了。然而,在最近的一项全球最佳城市评选中,纽约则一举夺得最佳城市的桂冠。而温哥华和多伦多被排在十名以外,分别排在第11位和第12位。

  据悉,民调公司Ipsos 本次的调查与以往有所不同,对全球60个大城市的评价不仅仅是宜居一项指标,还加上了最希望在那里做生意,以及最想到那里去玩两项指标。

  该调查要求26个国家的18,500名受访者根据三项指标分别选出自己心中的最佳城市,结果多伦多和温哥华在宜居方面名列前茅,但在做生意及旅游两大方面不尽如人意,因此总体排名没有进入前十。

20150812164248_0718.jpg

  最宜居城市:瑞士苏黎世

  调查资料显示,若从单项来看,全球最宜居城市为瑞士苏黎世,澳大利亚悉尼第二,温哥华和阿布扎比并列第三,得票率同为13%;多伦多与伦敦,阿姆斯特丹,斯德哥尔摩和奥斯陆并列第五。

  据悉,最宜居城市排名标准有数十项,包括政治稳定、卫生保健、教育、犯罪、休闲和交通等。

  如果只算加拿大受访者的投票,那么温哥华第一(获43%选票),多伦多第二(获36%选票);如果只算北美受访者的投票,那么温哥华和多伦多仍然分列第一和第二,得票率各为31%和26%,纽约得票率14%,其后为洛杉矶,芝加哥,华盛顿和波士顿;在拉美国家中,17%的受访者选择多伦多为最宜居城市,得票率超过西班牙裔众多的马德里,墨西哥城以及洛杉矶,分析认为,2015年的泛美运动会多少让多伦多出名并从中获益。

Snap002.jpg

  最佳旅游城市:巴黎

  从旅游单项来看,巴黎当仁不让地成为最佳旅游城市之首,随后为罗马,纽约和伦敦;多伦多和温哥华没有进入前十名。

  据悉,为了客观地在全球范围内评选最佳旅游胜地,此次调查要基于300多座城市的名胜、文化、人文、友善、饮食、购物、亲子、夜生活、经历、浪漫、无障碍设施等指标,综合游客反馈和专家解析,以得出最终排名。

Snap024.jpg

  做生意最佳城市:纽约

  纽约不愧为世界金融中心,在做生意的单项中,纽约拔得头筹名列第一,随后为阿布扎比,伦敦,东京和香港。第6至第10位则分别是苏黎世,北京,洛杉矶,柏林和上海。

  多伦多和温哥华分别列在第15和第16位。分析认为,多伦多虽然是加拿大的经济中心,但还是上不了世界级的档次,甚至都上不了大州级别。

  原因很明显,多伦多只能在纽约的阴影之下,而阿布扎比和阿联酋是中东的经济中心,伦敦是欧洲的中心,苏黎世是另外一个国际金融中心,东京和香港是亚洲金融中心,而北京和上海城市巨大,不仅辐射力强大,而且还在发展之中...

  并且,日前,新加坡财富研究机构Wealth-X也公布了“2017年全球富豪最多城市榜单”,榜单排名第一的是纽约。

  它拥有8,350位富豪,比上年增长9%,紧随其后的是香港、东京和洛杉矶。

   0
相关新闻
漏洞!中国在逃通缉犯 竟在加拿大开起公司恐怖数据!加国20%紧急手术推迟 死亡风险上
七月的温哥华加拿大女子追星6年!偶像没见到 花费还不少
加拿大好样的!正能量国家排名第一 美国不旅游安全敲响警钟!加国18岁少女毕业游命丧
张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么加拿大吃货猎人:松鼠肉很健康 为什么不让
24小时新闻排行榜
1 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
2 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
3 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
4 BC省230起山火爆发 史上最惨烈!千栋房屋被
5 七月的温哥华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张柏芝晒加拿大豪宅:无意中曝光特殊爱好
2 一笔风流债,中国公民移民加拿大8年后被驱
3 中国吃货席卷加拿大樱桃!不惜出多10倍的价
4 央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
5 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
6 五大银行高调加息 央行四次加息会拖垮房地
7 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
8 加拿大房价太高买不起?这9个城市便宜升值
9 留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
10 张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
最新专稿 更多>>
1 全球最佳城市排行出炉 多伦多温哥华连前十
2 漏洞!中国在逃通缉犯 竟在加拿大开起公司
3 恐怖数据!加国20%紧急手术推迟 死亡风险上
4 港湾播报:张柏芝温哥华豪宅曝光 BC省山火
5 美妆达人炸了,微醺咬唇桃花妆成功脱单
6 七月的温哥华
7 加拿大女子追星6年!偶像没见到 花费还不少
8 加拿大好样的!正能量国家排名第一 美国不
9 旅游安全敲响警钟!加国18岁少女毕业游命丧
10 张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.