温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美元危机才刚刚开始 下跌或还会持续数年
www.bcbay.com | 2017-07-10 18:51:01  凤凰国际 | 0条评论 | 查看/发表评论

  7月11日,全球风险事件处于一触即发的状态。卡塔尔与邻国中断外交关系,黑客和勒索病毒持续不断地攻击全球各地的电脑。但随着风险的增长,我们看到欧元和加元的资金流入要高于美元和日元(传统的“避险”货币)。

  凤凰国际imarket编译自零对冲网站的一份研究认为,考虑到特朗普政府寻求美国在全球贸易舞台上拥有更大的竞争力。随着美元疲软的迹象越来越明显,美元危机这个逆向观点已经得到了许多经济学家和战略家的认同。

  法国巴黎银行外汇策略研究团队周一(7月10日)也撰文指出,该行认为2018年美元或将迎来转折点,美国国债收益率将封顶,其他G10经济体将开始退出过程,这可能会导致美元开启数年的撤退,昂贵的美元将开始走向更长期的均衡。

  请注意,全球不确定性和美联储执意加息都没有令美元走强。换句话说,“看空美元”是有坚实依据的。欧元兑美元的汇率已经从近期低点反弹了大约10%,但笔者仍然认为,到2018年美元将会出现一波更大幅度的下跌。

  是美元失去了避险地位?还是欧元更加有吸引力?或者是两个因素加在一块?就个人而言,笔者认为投资者看好欧元兑美元是出于以下几个原因:

  举例来说,欧洲股市的估值似乎反映了现实基本面,而美国股市的估值被推得过高了。另外在国际舞台上,当谈到中东和朝鲜的问题时,欧洲主要关注的是自己分内的事情。欧元区在这些争端中并不是一个重要的角色,因此它能够避开相关的风险。

  美国方面,美联储无视最新的经济数据表现如何,正执意于提高利率,而美国政府似乎也已经抛弃了过去30年的强势美元政策。提高利率会导致美债的价格下跌,放弃强势美元政策会导致美元的价值下跌,因此这使投资者质疑美国资产的未来价值。

  事实上,美债的吉芬商品(Giffen good)性质使得它几乎找不到替代品,但这并不意味着美债是唯一选择。例如,欧洲央行正在继续购买其成员国的债券,因此这些债券对于固定收益投资者来说具有吸引力。毕竟,由于欧元升值和当今的低利率环境,这些债券正在受益。

  结论

  当前,鉴于中东冲突的零和博弈性质,卡塔尔与阿拉伯联盟之间的对峙在今年下半年会带来很大的影响。

  但笔者注意到,任何适用于各方的外交解决方案都可能只会导致美元走低。这就是为什么笔者对于美元的观点是负面的——特别是在美元兑与美国存在贸易顺差的国家的货币时。

  坦白地讲,美国出口商仍然希望美元汇率再下跌20%左右来提振他们的业务。笔者预计未来六个月美元可能会进一步朝着这个方向前进。

   0
24小时新闻排行榜
1 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
2 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
3 张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
4 2017年加拿大最佳城市榜 417个城市打分全揭
5 列市渔人码头老牌炸鱼店 架空桥倒塌 一人住
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 张柏芝晒加拿大豪宅:无意中曝光特殊爱好
2 一笔风流债,中国公民移民加拿大8年后被驱
3 中国吃货席卷加拿大樱桃!不惜出多10倍的价
4 加拿大男子游湖拾到钻戒 身边女友以为被求
5 央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
6 有没有搞错?加拿大央行加息或将延时至10月
7 五大银行高调加息 央行四次加息会拖垮房地
8 留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
9 一对夫妻买彩中30亿 5个月后他们生活照震惊
10 邓小平这么说:没周恩来文革不会拖那么久
最新专稿 更多>>
1 美妆达人炸了,微醺咬唇桃花妆成功脱单
2 七月的温哥华
3 加拿大女子追星6年!偶像没见到 花费还不少
4 加拿大好样的!正能量国家排名第一 美国不
5 旅游安全敲响警钟!加国18岁少女毕业游命丧
6 张柏芝加拿大豪宅曝光!意外暴露特殊爱好
7 央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
8 留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
9 加拿大吃货猎人:松鼠肉很健康 为什么不让
10 劲爆!秋季开始 加拿大这个省免费提供口服
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.