温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
热帖:三星掌门人身家才这么点 马云笑而不语
www.bcbay.com | 2017-07-09 20:01:34  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

1499631093556565.jpg

  如今的三星在中国没那么吃香了,特别是中韩关系转冷之后,韩企在中国就愈发低调了,但是让笔者大大吃惊的是三星居然这么惨?由于国产手机厂商过于给力,牢牢把持着前三甲宝座,2016年以来,三星在中国的市场份额已经只有5%了!虽然在中国市场极为疲软,但三星依然是全球最大智能手机品牌。而三星掌门人到底多有钱呢?

  如今三星会长李健熙的身家也曝光了,不过相较于中国富豪,还是麻麻地啦。

  近日,三星公布业绩报告,营业利润创下季度利润新高,达到人民币824亿元。而三星掌门人李健熙常年为韩国首富,净身家已经达到185亿美元,约合人民币1258亿元,在全球富豪榜排名第45位。

  不过,阿里巴巴掌门人马云(专题)现在是亚洲首富,位列全球富豪榜第十四位,前段时间收到阿里巴巴股票暴涨的影响,马云身家已经高达418亿美元,也就是2800亿元人民币左右。

  即使算上李健熙之子三星电子副会长李在镕72亿美元的身家,三星家族距离马云的财富仍然有不少距离。

  由于在中国市场的表现不佳,市场调研公司日前公布的2017-2018年全球智能手机市场份额数据中,三星的市场份额约为19.9%,同期下滑4.3%,首次跌破20%大关。

  三星在中国可谓是一路狂跌,市场份额从2013年的19.7%,2014年为24.7%,2015年为22.2%,2016年为20.8%,目测2017年还将更低。但就是这样的悲催的三星,居然还过得相当滋润。

  那三星靠什么赚钱呢?

  可以这样说,三星在CPU 、内存、闪存、屏幕、摄像头等元件上几乎无所不做,华为、小米、联想、vivo、OPPO手机里都有三星元件,也就是说国产手机卖得越好,三星也会赚得更多。

  甚至连三星多年的死敌,苹果公司也不能幸免,iPhone的处理器直到现在仍然有部分需要三星提供,就连如今重要的新品iPhone8也离不开三星的闪存,虽然苹果也不愿意将重要订单交于三星,但目前供应商海力士和东芝的成品率都比较低。

  如此强大的三星,李健熙作为三星电子的“当家人”,只掌握着三星电子1.59%的股份。也难怪身家居然比不上马云,是不是再次震惊了?

 

   0
相关新闻
微波炉加热iPhone 7,三星S8:结果太意外!三星办公楼疑现爆炸物,被紧急疏散
苹果三星安全未达标 勿贴耳讲话忌放口袋胸炸不怕 三星手机仍以3亿销量称霸全球
哥哥被捕 这位“长公主”李在镕要接盘三星三星掌门人被批捕 被控向崔顺实行贿2.5亿
三星皇太子哭诉:都是朴槿惠逼我的 我怎敢三星S5手机充电起火 机主被爆炸声惊醒
三星帝国太子爷出大事!整个韩国都慌了…美国Note7已有96%完成召回 “炸机门”告一
24小时新闻排行榜
1 张柏芝晒加拿大豪宅:无意中曝光特殊爱好
2 一笔风流债,中国公民移民加拿大8年后被驱
3 中国吃货席卷加拿大樱桃!不惜出多10倍的价
4 留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
5 精辟!中央党校副校长总结中国官场三大定律
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华警察当众训斥华人妈妈,视频疯传网络
2 张柏芝晒加拿大豪宅:无意中曝光特殊爱好
3 一笔风流债,中国公民移民加拿大8年后被驱
4 加拿大男子游湖拾到钻戒 身边女友以为被求
5 BC宣布进入紧急状态!野火蔓延失控 已发18
6 加息对房贷影响几何:或有贷款新政出台?
7 中国吃货席卷加拿大樱桃!不惜出多10倍的价
8 留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
9 加拿大接近全民就业!新增工作主要集中在这
10 加拿大科学家研究看脸知贫富 外国网友成吨
最新专稿 更多>>
1 央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
2 留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
3 加拿大吃货猎人:松鼠肉很健康 为什么不让
4 劲爆!秋季开始 加拿大这个省免费提供口服
5 夏天小心公园里的“凶器”!女孩玩一次就被
6 全球第一个无性别宝宝加拿大诞生 但6成国民
7 温哥华警察当众训斥华人妈妈,视频疯传网络
8 BC宣布进入紧急状态!野火蔓延失控 已发18
9 为什么要学中文?看温哥华中文老师怎么说
10 维多利亚最文艺的美食广场原来在这里(上)
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.