温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷利率
www.bcbay.com | 2017-07-09 17:37:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Bank_of_Canada.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:下周三,也就是7月12日,是市场广泛预期的央行加息时间。加拿大几大银行纷纷闻风而动,上调了各自的固定按揭利率。

  据消息称:虽然很多专家预测央行将于7月12日议息时调高息率,但在这之前,加拿大五大行已然着手开始提升部分房贷按揭利率。

  不仅如此,很多经济学家均表示,央行加息将不止一次。由今年底到2018年,央行或许还有4次加息。还预计会在7年之内持续上调。

  下面是五大银行的利率提升情况

  RBC上调20个基点

05axbxmgkvgl.jpeg

  7月6日,RBC已经将其两年期,三年期和五年期固定期限按揭利率上调了20个基点。

  RBC官网截图

  如上图可见,上调后,两年期固定按揭利率为2.54%,三年利率为2.64%,五年期利率升至2.84%。 这

  这些利率是还款期(amortization periods)不超过25年的贷款。

  BMO上调10-20个基点

03612602.jpg

  BMO则是从7月7日开始,将其五年期固定按揭利率和五年期“聪明固定”(smart fixed)按揭利率都上调了20个基点。

  25年还款期的五年期固定按揭利率升到2.89%,而五年期“聪明固定”按揭利率则上升到2.79%。

  BMO官网截图

  同时,BMO还将三年按揭利率上调10个基点至2.64%。

  CIBC上调5-15个基点

cibc.jpg

  CIBC则是从7月8日起,将按揭利率上调了5个至15个基点。

  CIBC官网截图

  如图可见,CIBC5年固定按揭利率调升到4.79%。

  道明银行(TD)一名工作人员表示:

  ”道明已经上调房屋按揭利率,详细利率标准可到网站查看。“

  新的二年期固定按揭利率现在是2.34% ,增加了0.2%左右。

  至于下周央行加息后,道明是否还要调整就不好说。”

  丰业银行(Scotiabank)一名工作人员表示:

  “银行已经上调了房屋按揭利率大约0.2%,具体按揭利率标准可浏览丰业银行官方网站或者致电咨询银行的房贷经纪。”

  那么面对这突如其来的利率上调,业主应该怎么办?

11-2.png

  专家建议根据自身风险承受能力做出选择:

  1. 目前的最佳对策应该是:尽可能提早偿还按揭。

  2. 对于打算在近期置业的人士,应当立刻申请按揭,金融机构通常提供利率锁定期为90至120天。

  3. 而以浮动息率进行按揭的业主,如果将因担心浮动息率上升而不安,应当转为定息,以减轻加息造成的冲击。

  虽然,五大银行已经着手加息,现在试图从浮动利率按揭转换为固定利率,已经稍微晚了一点。

  4. 而如果你是5年期定息贷款即将到期而又希望订立另一个5年期定息按揭的业主。

  那么,专家建议:应当与金融机构商议提早终止现有按揭协议而另订新按揭协议。即使这可能需要支付罚款亦是值得的。

  五大银行纷纷上调按揭利率,可见央行加息影响已经开始。

  目前央行的隔夜利率为0.5%,预计7月12上调后会至0.75%,到时候人们每月的贷款平均将多出83$。

pymugcip8vtm (1).jpeg

  购房者的压力测试可能会保持不变

  无论你申请哪种浮动和固定利率抵押贷款,都会被要求通过央行4.64%的压力测试(即利率到达这个数目时还能支付的起)。

  这远远高于大多数加拿大人支付的贷款利率。

  大部分人认为,央行加息将会严重打击加拿大购房者的积极性,从而造成房价下跌。

  当然,也有相关专家表示:这次房贷利率的上调对房地产市场的影响不是很严重,即使央行下一次再提高0.5%,目前的房贷利率依然不贵。

  自从2008年-2009年经济危机以后,加拿大的房贷利率长期处于历史最低水平,远没有进入高利率时代。

   0
相关新闻
五大银行高调加息 央行四次加息会拖垮房地加拿大加息预期强 或连加4次
加息对房贷影响几何:或有贷款新政出台?加拿大央行加息又添一个理由,出口数据开挂
兑人民币5.25 加元暴涨吊打空头 美元熊市已央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多
央行加息、NDP上台:两拳重击击垮BC楼市加元势头强劲一路狂飙 兑人民币突破5.2
加拿大5大银行都承认对顾客多收钱Home Capital股价大涨27% 加元上涨
24小时新闻排行榜
1 张柏芝晒加拿大豪宅:无意中曝光特殊爱好
2 一笔风流债,中国公民移民加拿大8年后被驱
3 加拿大男子游湖拾到钻戒 身边女友以为被求
4 留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
5 精辟!中央党校副校长总结中国官场三大定律
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华警察当众训斥华人妈妈,视频疯传网络
2 张柏芝晒加拿大豪宅:无意中曝光特殊爱好
3 一笔风流债,中国公民移民加拿大8年后被驱
4 曲婉婷和罗品信宣布分手 是政治考量还是炒
5 加拿大男子游湖拾到钻戒 身边女友以为被求
6 BC宣布进入紧急状态!野火蔓延失控 已发18
7 加息对房贷影响几何:或有贷款新政出台?
8 BC省37处火灾 浓烟吞噬高速公路 这些地方别
9 加拿大接近全民就业!新增工作主要集中在这
10 华裔移民患肝癌不交证明被警队停发薪水
最新专稿 更多>>
1 央行加息在即!加拿大五大银行高调上调房贷
2 留守妈妈:每月没有11万 “丧偶式育儿”怎么
3 加拿大吃货猎人:松鼠肉很健康 为什么不让
4 劲爆!秋季开始 加拿大这个省免费提供口服
5 夏天小心公园里的“凶器”!女孩玩一次就被
6 全球第一个无性别宝宝加拿大诞生 但6成国民
7 温哥华警察当众训斥华人妈妈,视频疯传网络
8 BC宣布进入紧急状态!野火蔓延失控 已发18
9 为什么要学中文?看温哥华中文老师怎么说
10 维多利亚最文艺的美食广场原来在这里(上)
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.