温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NDP省府誓护《卫生法》 卑诗私营诊所料遇寒冬
www.bcbay.com | 2017-07-07 09:24:46  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Capture.PNG

       卑诗部分私营诊所医生向亟需获得医疗服务的病人直接收费,但同时也向卑诗医疗保险计划(MSP)申报,这种双重收费多年来备受批评。正在组建省府的卑诗新民主党(NDP)称,会更严格地执法以打击双重收费等行为,另外也将积极设法降低医疗轮候时间,以减少病人对私营医疗的需求。

  卑诗省被指多年来默许这种双重收费现象,更因此在过去5年成为遭联邦罚款的唯一加国省份。卑诗内科及外科医学会(College of Physicians and Surgeons of British Columbia,简称CPSBC)更于今年6月,向卑诗约1.3万名注册医生发出警告信,指出这种双重收费行为违反相关法规(详另文)。

  执政卑诗长达16年的省自由党政府,上月末因未通过信任投票倒台,省督古桑(Judith Guichon)随即邀请只有41个议席的NDP党领贺谨(John Horgan)组建新的省政府。

  NDP卫生发言人达尔茜(Judy Darcy)日前接受《星岛日报》记者专访,她指出双重收费在卑诗省是十分严重的问题,但在NDP组成政府执政前,无法完全知道省府应该因此追讨的具体数字。

  NDP未知具体追讨数字

  美国《纽约时报》(The New York Times)年初曾撰文抨击卑诗政治捐献制度无上限,更以“狂野西部” (The Wild West)来形容缺乏监管的乱象,达尔茜也以此形容双重收费问题严重性,其实也如同“狂野西部”。

  达尔茜表示:“省自由党政府对医疗双重收费问题多年来视而不见,一些私营医疗机构因此被默认这样做。卑诗多项手术等医疗服务,病人的轮候时间在加国是最长的。一些无奈的病患若可以负担,会选择自行付费寻求私营医疗服务,这就导致我们有两个医疗系统。”

  在过去的5年,卑诗每年都因该问题遭联邦政府罚款,因为此举违反了《加拿大卫生法》(Canada Health Act)。卑诗目前约有30家私营诊所,达尔茜指出一些私营诊所医生及卑诗自由党人士,强调强化私营医疗有助于缓解医疗轮候时间。

  但她说:“卑诗的事实是结果恰恰相反,我们同时拥有全国最多的私营诊所,以及最长的医疗轮候时间。”

  拥最多私营诊所 最长轮候时间

  达尔茜强调,病人获得所需医疗服务的质量及及时性,绝不应取决于病人银行账户中现金的多少。她指出NDP执政后将致力使相关法律法规更加严格执行,打击双重收费行为。另外,NDP将调整政策缩短医疗轮候时间,例如有医疗机构通过重组,将轮候时间由20个月降至5个月。

  冯启寅医生是卑诗大学(UBC)医学教授,有长达40年的行医经验,他周四接受记者访问时说:“我认为双重收费需要更明确定义,据我了解病人以现金或信用卡等在私营诊所付费,若再向MSP申报难以过关。卑诗有专门委员会审计MSP申报,9个委员分别各有3人来自省府、CPSBC及省民代表,审查一直十分严格。”

  大温私营诊所客户多来自美国

  冯启寅指出,每年省府因不实MSP申报追回的款项平均有100万元,但其中多少是来自私营诊所的双重收费就不得而知。他透露,其实大温私营诊所的很多客户是来自美国的病人,因为本地收费比美国低很多。

  在卑诗向MSP做出不实双重申报是违法行为,但私营诊所本身有存在价值。冯启寅支持私营医疗服务的发展,他认为,及时获得所需要的医疗服务可以看作是人权,比如有重症病人亟需手术救命,自己也能够负担医疗费用,“为何不能马上获得手术呢?”

   0
相关新闻
NDP省府新政时间表一览贺谨开始筹组内阁 专家料5人大热
BC省史上首次!自由党下台 NDP确认执政5点半进行不信任表决 卑诗还要重新省选?
卑诗省新民主党向省议会提出进行不信任表决“8月省选”?卑诗省这么快要再举行省选?
省选大戏走向尾声,简蕙芝竟用这个办法帮你NDP拟修例方便成立工会 遭绿党反对
民调指7成民众反对 短期内卑诗再省选贺谨:自由党已输得彻底 简蕙芝却拒绝接受
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案再审曝惊人细节:嫌犯已找好下一个
2 惊魂一刻:在西温游泳,一转身看见三头杀人
3 李连杰两名经纪人突然接连死亡
4 竞价战又打响了!大温公寓价格不降反升17.
5 种种迹象显示官方已找到章莹颖下落 在做检
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大天后塞琳-迪翁全裸上杂志 网上炸了锅
2 章莹颖案再审曝惊人细节:嫌犯已找好下一个
3 惊艳 加拿大天后席琳·迪翁突然发了一张全
4 加拿大要向一名杀人的恐怖分子赔偿1050万+
5 联邦给战死士兵36万 却赔恐怖分子1050万
6 惊魂一刻:在西温游泳,一转身看见三头杀人
7 最新世界城市排名来了 北京上海二线,多伦
8 为什么加人吃了瘦肉精猪肉会没事?中国人却
9 李连杰两名经纪人突然接连死亡
10 穆斯林在动物园祷告后强硬回应:用不着你教
最新专稿 更多>>
1 那些有意无意闯了祸的人 难道不该认真道歉
2 人生赢家!加拿大男子娶24个妻子生133个孩
3 2017加拿大最宜养孩城市排名 温哥华100名都
4 速配相亲竟是为了合伙买房 这些风险你必须
5 全球生活费最贵的地区居然在这里 加拿大只
6 视频:萌哭了!温哥华港湾2017年萌宝大赛
7 温哥华港湾美妆达人横空出世 美出天际
8 阳光、沙滩、海浪……夏天你要去大温这些沙
9 竞价战又打响了!大温公寓价格不降反升17.
10 移民困境:移民容易,语言关难过
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.