温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
损失惨重 意大利农夫抗议加拿大面粉涌入
www.bcbay.com | 2017-07-06 19:10:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1499389382_877.jpg

  意大利的农夫们在位于罗马的意大利国会附近设立抗议总部,抗议加拿大食品涌入意大利。

  在抗议中有人举牌写着:"加拿大的奶酪破坏意大利制造的名声!""停止进口有荷尔蒙的加拿大肉类!",其中最大的标语写着:"我们不要有草甘膦(Glyphosate)的加拿大麦子!"

  来自意大利北部的一名农夫普珀(Patrizia Puppo)说,他担心自己的健康受到影响,因为加拿大使用的化学品在欧洲被禁止使用。此外,加拿大的农场规模较大,而意大利的农场小,很难与加拿大农场竞争。

  在欧洲最大的农业组织Coldiretti的鼓动下,农夫们聚集起来向意大利政客施压,这些政客正在面临着做出是否批准欧盟,与加拿大签署的自由贸易协定(CETA)的决定。

  该组织最大的担忧是加拿大的硬质小麦(durum wheat),在意大利这个热爱意粉的国家,其所需要的硬质小麦只有60%是当地出产的,从外国进口的小麦弥补这一需求缺口,加拿大的硬质小麦由于蛋白质含量高,受到意大利麵粉磨坊和意粉厂家的欢迎。

  而这就成了意大利大约30万农夫的心病。

  Coldiretti的主席蒙卡沃(RobertoMoncalvo)说:"我们收割新作物同时,而加拿大和其他国家出产的小麦也在运来,硬质小麦价格下跌是因为市场上供应多过需求。"

  他说,全世界小麦价格下滑,令意大利农夫们去年的损失相当于1亿元。

  上月更发生加拿大运来的50,000吨小麦在意大利Bari口岸被扣。Coldiretti组织说它通知了意大利军方一个部门,在小麦中发现高水平的毒素。但是数日之后,一个正规实验室的化验结果显示,毒素含量在安全范围之内,因此这批货被放行,但是在意大利报纸上却已经有头条新闻称加拿大小麦被污染。

  意大利麵粉磨坊协会Italmopa谴责这一事件,称这是一起将外国小麦妖魔化的行动,加拿大在出口小麦之前已经做了严格的卫生检查。

  该协会的主席索逖斯(Cosimo De Sortis)说,Coldiretti向意大利磨坊行业选战,并且故意採取行动令顾客们感动困惑。

  蒙卡沃则称,加拿大的小麦农场使用草甘膦,有人认为这种除草剂可能致癌。

  意大利卫生机构限制使用草甘膦,并且禁止在麦田使用。

  欧洲民众对欧盟与加拿大的自由贸易协定的主要忧虑是食品安全标准不同。欧盟採取非常谨慎的预防措施,凡是可能有害的物品都禁止,直到证明安全之后才会解禁。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊艳 加拿大天后席琳·迪翁突然发了一张全
2 最新世界城市排名来了 北京上海二线,多伦
3 穆斯林在动物园祷告后强硬回应:用不着你教
4 为什么加人吃了瘦肉精猪肉会没事?中国人却
5 章莹颖案再审曝惊人细节:嫌犯已找好下一个
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大天后塞琳-迪翁全裸上杂志 网上炸了锅
2 加拿大要向一名杀人的恐怖分子赔偿1050万+
3 惊艳 加拿大天后席琳·迪翁突然发了一张全
4 联邦给战死士兵36万 却赔恐怖分子1050万
5 加拿大首例:领EI承认中国中医签发证明
6 最新世界城市排名来了 北京上海二线,多伦
7 穆斯林在动物园祷告后强硬回应:用不着你教
8 为什么加人吃了瘦肉精猪肉会没事?中国人却
9 【枫叶国奇案】非诚勿扰杀死你:真人秀明星
10 按揭利率铁定上涨 大家委屈点弃大屋买小房
最新专稿 更多>>
1 温哥华港湾美妆达人横空出世 视频教程美出
2 阳光、沙滩、海浪……夏天你要去大温这些沙
3 竞价战又打响了!大温公寓价格不降反升17.
4 移民困境:移民容易,语言关难过
5 星级酒店甜品主厨教你做日式无蛋芝士蛋糕
6 惊艳 加拿大天后席琳·迪翁突然发了一张全
7 最新世界城市排名来了 北京上海二线,多伦
8 为什么加人吃了瘦肉精猪肉会没事?中国人却
9 华裔护工狂殴痴呆老人11拳!看过视频的人都
10 加班故事里的那些社会文化
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.