温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
皇银率先宣布上调固定按揭利率,月内还会再升
www.bcbay.com | 2017-07-06 18:36:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_1H645248.jpg

  加拿大皇家银行(RBC)周四宣布上调固定按揭利率。

  这是在债券收益率上涨和市场普遍预期央行会在下周加息的背景下,第一个宣布上调按揭利率的银行。

  RBC的二年期、三年期和五年期固定利率分别上调20个基点,相当于0.2%。

  按照25年的按揭摊还期,新的利率分别是2.54%、2.64%和2.84%。

  皇银发言人在一封电邮中说:“利率上调反应了近期竞争对手的动向,现今市场融资的成本,以及其它成本和对市场的考虑。”

  此前,加拿大的超低利率和房屋市场供应短缺,导致大城市房价飙涨,特别是多伦多和温哥华两地。但是政府与监管机构推出一系列降温措施,包括收紧按揭贷款标准,对贷款人实施收入压力测试,推出外国买家税。最新数据显示,多伦多的房市已经开始冷却,过去两个月,销量大幅下跌,房价涨幅明显放缓。

  按揭行业的专家表示,从大银行到小的次贷公司,最近几天都已经相继提高了按揭利率,只是公开的利率还没有上调。

  True North Mortgage公司的创始人兼首席总裁Dan Eisner说,“所有贷款商都在上调利率”。他认为,有“非常大的机会”,银行的利率在几周之后会再次上调。

  下周三,加拿大央行将公布新的议息决议,投资者纷纷预测央行会将基准利率上调0.25%,这也将是过去七年来的首次加息。

  加息必然影响到浮动按揭利率。加息的预期已经导致债券收益率大涨,而银行的固定按揭利率是由债券收益率决定的。

  加拿大政府五年期债券的收益率在一个月前是0.9%,7月份已经升至1.4%以上。

  不仅在加拿大,目前全球的央行都开始紧缩货币政策。美国联邦储备局自去年12月以来,已经三次上调基准利率,金融市场的预测显示,今年年底前,美联储有55%的机率再有一次加息。

  加拿大下周加息的机率已经升至89%,而一个月前,加息的可能性还很微弱。

  目前情况下,政府不断采取措施冷却房市,加上央行加息,预期房屋按揭贷款的成本会越来越高。

  皇家银行在其声明中说:“我们承认今天的按揭市场是一个低息的环境,让客户有机会买房。买房是许多加拿大人一生最大最重要的投资,所以客户必须确保他们在摊还期内有能力负担按揭。”

   0
24小时新闻排行榜
1 惊艳 加拿大天后席琳·迪翁突然发了一张全
2 最新世界城市排名来了 北京上海二线,多伦
3 穆斯林在动物园祷告后强硬回应:用不着你教
4 为什么加人吃了瘦肉精猪肉会没事?中国人却
5 加拿大告别房价暴涨的年代, 明年软着落涨幅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大天后塞琳-迪翁全裸上杂志 网上炸了锅
2 加拿大要向一名杀人的恐怖分子赔偿1050万+
3 惊艳 加拿大天后席琳·迪翁突然发了一张全
4 联邦给战死士兵36万 却赔恐怖分子1050万
5 加拿大首例:领EI承认中国中医签发证明
6 要想在多伦多过得好!年薪至少这个数
7 最新世界城市排名来了 北京上海二线,多伦
8 穆斯林在动物园祷告后强硬回应:用不着你教
9 为什么加人吃了瘦肉精猪肉会没事?中国人却
10 【枫叶国奇案】非诚勿扰杀死你:真人秀明星
最新专稿 更多>>
1 温哥华港湾美妆达人横空出世 视频教程美出
2 阳光、沙滩、海浪……夏天你要去大温这些沙
3 竞价战又打响了!大温公寓价格不降反升17.
4 移民困境:移民容易,语言关难过
5 星级酒店甜品主厨教你做日式无蛋芝士蛋糕
6 惊艳 加拿大天后席琳·迪翁突然发了一张全
7 最新世界城市排名来了 北京上海二线,多伦
8 为什么加人吃了瘦肉精猪肉会没事?中国人却
9 华裔护工狂殴痴呆老人11拳!看过视频的人都
10 加班故事里的那些社会文化
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.