温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
章莹颖案再审曝惊人细节:嫌犯已找好下一个目标
www.bcbay.com | 2017-07-06 17:27:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:7月5日,伊利诺大学香槟分校中国留学生章莹颖绑架案,嫌疑人布伦特.克里斯滕森(Brendt Christensen)在美国中部地区联邦法院第二次聆讯。此次聆讯唯一的目的,是决定嫌犯是否可以保释。在经过半个小时的开庭中,检方提供证据显示,嫌犯在归案 前,仍在物色下一个绑架目标。法官当场宣布,考虑到嫌犯克里斯滕森可能对社区安全产生危害等因素,决定对其不予保释。当地时间7月14日再次开庭时,大陪审团可能会对是否正式起诉克里 斯滕森作出决定。

brendt141-e1499058900354.jpg

嫌疑人布伦特.克里斯滕森(Brendt Christensen)

       嫌犯一直在物色下一个目标

  据当地媒体The News-Gazette报道,检方在法庭上透露了更多有关案件的细节,嫌犯克里斯滕森在归案前,还在寻找下一个绑架目标。实际上,章莹颖不过是被嫌犯盯上〝猎物〞之一。法庭上公开了对Christensen的审讯录音,嫌犯在录音中承认,自己曾多次在同样的公开场合,寻找过像莹颖一样的对象下手

Capture.PNG

  6 月29日,在由香槟伊利诺伊大学组织的“祈祷章莹颖平安返家校园步行及音乐会”上,一位貌似嫌犯克里斯滕森的男子牵着 一名女子走在人群中,面露微笑。而嫌犯参加祈福会的目的竟然是捕捉其他潜在受害者,密谋着另一场绑架,根据监听克里斯滕森的谈话内容,他在现场描述自己“理想受害者的特点是什么”,并正寻找其他潜在受害者。更令人毛骨悚然的是,嫌犯在录音中透露,现场已经有某个人具备了绑架对象的所有特征

Cwl9-fyhskrq2562411.jpg

章莹颖

       嫌犯此前还从一个名为Fetlife的网站上,搜索过如何绑架的文章。

Capture.PNG

       威胁知情人

       在另一段被监听的录音中可以听到,Christensen在谈论他绑架了章莹颖,把她带回他的公寓,并强迫她留下,过程中,莹颖曾进行过极力反抗,过程中还绘声绘色地描述了自己的“理想猎物”应该是什么样子。嫌犯将自己的种种罪证信息告诉了某位知情人,并威胁了这个人。

_PAD-fyhwres6546167.jpg

       被拒绝保释 旁听席全部鼓掌

  据参与旁听的一位华人介绍,这次的旁听者均集中在一个屋子内,通过闭路电视收看了法庭聆讯现场的情况。首先法官对案件做了介绍,检方和辩方律师分别陈述了是否能够对嫌犯进行保释的证据,辩方律师Evan Bruno与其父亲Thomas Bruno一同出现在法庭上,他们主要从以下几个角度要求保释:嫌犯没有犯罪记录;有一定家庭维系;同时律师以监狱太远为理由要求保释,认为监狱太远不 利于律师和客户的沟通,不便维护宪法所赋予他的权利。

       然而,考虑到克里斯滕森绑架章莹颖的在案证据以及该嫌犯会给社区带来危险,法官驳回了辩方的保释请求。那一刻,参与旁听的华人在现场集体鼓起了掌。

       章莹颖家属要求判死刑

67a89e39ae668c5_w638_h590.jpg

章莹颖父亲(右)以及男友(左)

       当天,章莹颖的父亲也来到了现场。据悉,章莹颖的家属强烈要求判处嫌犯死刑。"新闻公报"7月4日报导,联邦检察官办公室发言人鲍尔(Sharon Paul)表示,克里斯滕森被控绑架罪名,罪成最高的刑罚是终身监禁。但如果联邦绑架案发生死亡事件,所面临的惩罚会更重,包括强制性终身监禁或死刑。根据联邦法律,美国总检察长塞申斯(Jeff Sessions)将决定联邦检察官提出的处罚。

       对嫌犯的下一个初步庭审定于7月14日上午10时举行,但如果大陪审团在此之前提出起诉书,听证会可能会被取消。

   0
相关新闻
出国留学哪校强?2018加拿大 前5名大学榜单普通话实力攻陷加拿大!已成为最大的非官方
15%海外买家税实施满一年 NDP政府有意取消华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅
加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
24小时新闻排行榜
1 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
2 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
3 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
4 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
5 图说一位加拿大女孩吸毒的恐怖过程
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一周6人上当:骗子专门骗中国女留学生
2 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
3 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
4 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
5 “坐北朝南”out了!加拿大房屋朝向大有学
6 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
7 新政府上台三把火 BC考虑取消海外买家税?
8 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
9 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
10 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
最新专稿 更多>>
1 出国留学哪校强?2018加拿大 前5名大学榜单
2 普通话实力攻陷加拿大!已成为最大的非官方
3 港湾播报:穿军装游戏是诈骗? 温哥华臭虫横
4 15%海外买家税实施满一年 NDP政府有意取消
5 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
6 最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞
7 加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅
8 加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这
9 刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
10 私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.