温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NDP省府新政时间表一览
www.bcbay.com | 2017-07-05 10:13:39  Epoch Times | 0条评论 | 查看/发表评论

1280px-BC-Legislative-Assembly-Chamber-600x400.jpg

  与绿党(Greens)联合在议会信任投票中将省自由党(BC Liberals)击败下台后,省新民主党(NDP)主席贺谨(John Horgan)于上周四获邀成为卑诗省准省长,并将于近期发表就职演说(throne speech)并接受其后的信任投票。新民主党成功通过信任投票后将正式组阁执政,贺谨也将成为下一届卑诗省省长。

  准省长贺谨在上周五表示,省新民主党(NDP)执政后将优先解决省内的毒品危机和住房可负担性问题,并重振省内深受美国新关税打击的软木材业。此外,根据省新民主党与绿党(Greens)于先前签订的合作协约,以下举措也将在省新民主党组阁后立即施行:

  -Site C水力发电大坝:新民主党省府将暂停Site C大坝专案,将其移交至卑诗公用工程委员会(B.C. Utilities Commission)进行效益评估,随后再决定是否推行该工程。

  -金德摩根(Kinder Morgan)跨山油管:新民主党省府决心将动用“一切可能的手段”力阻该油管扩张专案。

  -公平薪酬委员会(Fair Wages Commission):新省府将成立“公平薪酬委员会”。委员会将负责定期核查省内工资水准,并提高最低工资至15元/时。

  -交通与基础设施建设:省府将与大温地区“市长议会”(Mayors’ Council)及联邦政府着手合作,改进省内交通系统。

  根据省新民主党与绿党协约,议会九月会期期间将引入如下新法案:

  -比例代表制:“比例代表制”即各党按所得选票比例分配议席的选举制度,不同于卑诗省的当前制度。根据计划,卑诗省将在2018年秋季市政选举期间针对该提案举行全省公投。若提案经公投通过,下一届于2021年举行的卑诗省选将依据比例代表制进行。

  -选举经费法规改革:全面禁止省内政党接受公司及工会捐款,禁止政党接受省外居民捐款,省内个人捐款也将有上额限制。

  -政治游说规则改革:拥有前资深公务员身份的省内居民将被禁止在数年之内参与政治游说。违反政治游说相关法规的人员也将遭受比先前更为严厉的处罚。

  -选举日改期:2021年起,卑诗省选将改为于秋季进行,一改当前在五月举行的惯例。省议会会期则将于每年春季和秋季进行。

  今年九月,省新民主党政府将首次出台预算案,以下新专案将被涵盖在内:

  -必需药品计划(Essential-drugs program):降低省内处方药价格。

  -创新委员会(Innovation Commission):鼓励科技领域内的创新技术及商业发展。

  -减贫计划(Poverty-reduction strategy):推行“全民基本收入”试点专案,以检验发放全民基本收入能否有效降低贫困并提高民众生活水准。

   0
相关新闻
贺谨开始筹组内阁 专家料5人大热BC省史上首次!自由党下台 NDP确认执政
5点半进行不信任表决 卑诗还要重新省选?卑诗省新民主党向省议会提出进行不信任表决
“8月省选”?卑诗省这么快要再举行省选?省选大戏走向尾声,简蕙芝竟用这个办法帮你
NDP拟修例方便成立工会 遭绿党反对民调指7成民众反对 短期内卑诗再省选
贺谨:自由党已输得彻底 简蕙芝却拒绝接受上台即推房屋投机税 NDP立场不变
24小时新闻排行榜
1 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷突发文 网上
2 兑人民币5.25 加元暴涨吊打空头 美元熊市已
3 加拿大人品爆棚 成为最具正面形象国家
4 要想在多伦多过得好!年薪至少这个数
5 孕妇与男友双双中枪送院 警方意外发现男友
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷突发文 网上
2 章莹颖案首次过堂:家人求判死刑,疑犯律师
3 央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多
4 兑人民币5.25 加元暴涨吊打空头 美元熊市已
5 悲!加拿大高、中、低收入者皆叹负担不起住
6 涉骗贷款7700万 中国通缉犯在加造假被关押
7 加拿大女教师与丈夫双双中枪离奇死亡
8 房价下跌何时休?炒房客卖屋不成 损订金数
9 移民后发现 加拿大人真爱操心管闲事
10 新政引致移民潮?华人移民数量暴增85%
最新专稿 更多>>
1 加班故事里的那些社会文化
2 使用香蕉船防晒霜却频频受伤!两个月被投诉
3 移民首选 首都渥太华才是加人眼中最宜居的
4 全球学科排名 多伦多大学实力碾压加拿大各
5 加拿大女教师夫妇在美伏尸!一个谋杀一个自
6 兑人民币5.25 加元暴涨吊打空头 美元熊市已
7 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷突发文 网上
8 移民后发现 加拿大人真爱操心管闲事
9 危险!加拿大Costco销售的这款泻药被召回
10 加拿大入籍考试难过语言关!女性人数多于男
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1BC省选2加拿大150周3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.