温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
兑人民币5.25 加元暴涨吊打空头 美元熊市已降临
www.bcbay.com | 2017-07-04 16:12:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

canadian-dollar-continues-to-soar.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:6月以来,一直疲弱的加元忽然之间像是开了挂,兑美元从月初的0.74美元一路狂飙到今天的0.7730美元。有市场人士认为,不排除加元兑美元汇率在未来几周内突破0.8美元的可能。

20170701_14989601766888.jpg

  加元兑人民币汇率也是高歌猛进,今天更是创出5.25元的年内新高。

10-things-every-foodie-can-relate-to-8__880.jpg

77a7f26c-060b-4bf4-bf52-ef66b1ec3718.gif

  加元暴涨吊打空头 

  加元为何会突然大涨?法国兴业银行(SocGen)外汇策略研究部近日指出,加拿大央行官员6月的鹰派评论,给外汇市场带来了一场风暴。

  本周,关于加拿大央行将提高基准利率的预测越来越多。金融市场专家普遍认为,下周三很有可能就是央行宣布加息的日子,受此影响,加元涨声不断。

  法国兴业银行表示:“来自加拿大央行的信号非常清晰,即便是7月不加息9月也会加。”

  该行认为目前加元被低估,而原油价格的逐渐回升对加元也有好处,中期加元还将看涨。 法国兴业银行还指出:“我们的技术战略家指出,一旦美元兑加元1.30的支撑被打破,在未来几周内达到1.25并不是不可能。”

  加拿大丰业银行(Scotiabank)本周也表示,上周加元净空仓大降25亿美元,加元的强劲上涨迫使空方缴械投降。

20170628044622255.jpg

  美元大熊市已悄然降临

  据汇通网报道,2017年上半年美元指数录得6年来最糟糕的表现,因为投资者对全球经济复苏给予了更多的信心,并且可能超越美国经济增速。

  美元兑华尔街日报追踪的一篮子非美货币上周下跌了1%,年初以来下跌了5.6%,这是美元自2011年以来的最大的两个季度跌幅。年初以来,美元可能是主要货币中表现最差的一个,即便是美联储加息也已经无法支撑美元上涨

  美元指数上周受到来自欧洲央行英国央行以及加拿大央行的新的压力,因为这些银行发出强烈的信号,将逐步收紧之前的货币刺激措施。

20170423_14929895951222.gif

  道明证券北美外汇策略负责人Mark McCormick指出,其他国家的经济正在改善,然而美国经济开始减速,美元的下跌反应了这一状况。

  一些投资者表示,美元今年的表现意味着美元牛市的终结。美元的牛市通常持续七年左右,美元的此波升势可以追溯到2011年。野村证券伦敦外汇策略负责人Bilal Hafeez表示,美元大幅回落,目前处于关键是时点。

10-things-every-foodie-can-relate-to-8__880.jpg

  但是并不是每个人都对美元丧失了信心。亚伯丁资产管理公司的高级投资经理James Athey仍然预期美元兑主要货币在未来几个月将会上涨。

  下周加拿大央行可能要加息 楼市短期会受到冲击

  市场人士普遍认为,加拿大央行下周三(12日)或宣布加息。据星岛日报报道,本地财经评论员认为,加息机会很大。目前卑诗省刚刚换了新一届政府,无论是省新民主党,还是绿党都对调控房价的意思。如今再加上加息的政策,相信短期内会对房地产有所影响。

bkn-20170630163953036-0630_00822_001_07p.jpg

  不过相信影响较大的是投资人士,因为他们更在乎投资回报率,利息提高意味着养房成本增加,再加上不明朗的政策环境,在一定程度上必定打击投资者置业的意欲。对于自住者而言,虽然成本高了,但因为住房是必须,所以即使利息高了,该买房的人还得要买。

   0
相关新闻
母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷突发文 网上移民后发现 加拿大人真爱操心管闲事
危险!加拿大Costco销售的这款泻药被召回加拿大入籍考试难过语言关!女性人数多于男
全球首例无性别宝宝在卑诗诞生 性別为“U”养老院惨案!89岁老人持刀刺伤妻子 然后自
章莹颖案首次过堂:家人求判死刑,疑犯律师央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多
卷起来 包起来 吃烤肉喝烧酒,让我们干杯吧到温哥华一年半的感受
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案首次过堂:家人求判死刑,疑犯律师
2 央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多
3 悲!加拿大高、中、低收入者皆叹负担不起住
4 加拿大女教师与丈夫双双中枪离奇死亡
5 美元大熊市已悄然降临 加元英镑看涨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 章莹颖案首次过堂:家人求判死刑,疑犯律师
2 7月新政大盘点!史上最严外汇是真的吗?
3 央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多
4 到温哥华一年半的感受
5 涉骗贷款7700万 中国通缉犯在加造假被关押
6 大温40万人庆Canada Day堪比春运 这些活动
7 房价下跌何时休?炒房客卖屋不成 损订金数
8 悲!加拿大高、中、低收入者皆叹负担不起住
9 加拿大女教师与丈夫双双中枪离奇死亡
10 新政引致移民潮?华人移民数量暴增85%
最新专稿 更多>>
1 兑人民币5.25 加元暴涨吊打空头 美元熊市已
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷突发文 网上
3 移民后发现 加拿大人真爱操心管闲事
4 危险!加拿大Costco销售的这款泻药被召回
5 加拿大入籍考试难过语言关!女性人数多于男
6 全球首例无性别宝宝在卑诗诞生 性別为“U”
7 养老院惨案!89岁老人持刀刺伤妻子 然后自
8 章莹颖案首次过堂:家人求判死刑,疑犯律师
9 央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多
10 卷起来 包起来 吃烤肉喝烧酒,让我们干杯吧
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1BC省选2加拿大150周3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.