温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷突发文 网上又炸了
www.bcbay.com | 2017-07-04 16:11:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

WeChat Image_20170630174700.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:加拿大国庆日,温哥华市长罗品信的女友、歌手曲婉婷突然发微博表示,她妈妈张明杰的案件开庭至今已经快一年,至今还没最后宣判,她认为这代表法院对案子相当慎重、对辩方意见是重视的,并表示〝对中国法律进步更有信心!〞

  此前,据国内媒体报道,曾是哈尔滨市发改委副主任的张明杰涉贪3.5亿,案件属于省级重案要案。加上不认罪,被检方建议判处死刑,案件震惊各界。

20170701_14989601766888.jpg

  曲婉婷因主唱《我的歌声里》而走红,她16岁来加拿大留学,目前是温哥华市长罗品信的女朋友。去年7月19日,张明杰因涉贪污、受贿和滥用职权一案开庭,检方以涉案3.5亿元人民币,数额巨大,以及张不认罪为由,建议判处张明杰死刑;而辩方律师认为,由于证人与张明杰有利害关系,检方查案时出现不规范行为等原因,认为张明杰是无罪的。

photo.jpg

  法庭上,张明杰也表示自己并没有利用职权为他人谋取利益。在被告人最后陈述等法定程序完毕后,审判长宣布休庭,对该案择期宣判。

  该案开庭至今已经快一年,7月1日,曲婉婷发微博表示:"妈妈的案子,从去年7月19日开庭至今快一年,还没最后宣判。说明法院对案件处理是慎重的,对辩方的意见是重视的。这让我对中国的法律进步更有信心。使我对中国依法治国的方针更有信心。相信法院会做出一个客观公正的判决。"

3F3305CA-3315-4AF3-A5D0-0580112144F5_w987_r1_s.jpg

  不过,曲婉婷在发布微博后,还关闭了评论功能,从而引起网民热议。不少人对曲婉婷的微博表示不满,有网友质疑:3.5亿啊!谁给你的信心

  还有网友感慨:她拿上这3.5亿,有多少人因为这笔钱家破人亡的、打官司的,多少在温饱线挣扎的人急需救济的,人民到底重不重要。

20170701_14989601766888.jpg

  还有人表示:别把你妈的事情带到你微博上了。谁都要为自己的贪婪买单,自己造的孽,当然要承担后果。最好的安排?国家抓贪污犯有错了?法院当然会根据涉案金额的大小事实根据来审判,相信法律的公正!

  此外,也有网友对曲婉婷的做法颇有微词:对法律有信心是希望法律对她妈妈网开一面吗?亲情可以理解,但犯了法就是犯了法,该咋判咋判。而且公众人物要注意言行不要偏离。

c7245856a413c8d_size39_w500_h300.jpg

  2016年庭审前,曲婉婷接受了加拿大《环球邮报》的采访,她表示,按照指控,张明杰最高可被判死刑。她表示担心检控是出于政治动机,虽然忧虑审讯结果,但强调相信“公义尚存”。她又说,母亲患有糖尿病,目前是命悬一线。

  曲婉婷在2000年赴加留学,期间得到家庭资助学费。虽然中国官员普遍薪酬不高,但曲婉婷不认为母亲为资助她留学而通过违法途径取得收入,强调学费都是母亲向亲朋戚友借取

20150626_14353444585527.jpg

  对于张明杰的案件,温哥华市长罗品信也曾就曲婉婷母亲的案件发书面声明,表示大家都很关心张明杰的健康状况,并希望张明杰能得到公平的审讯。

  曲婉婷在母亲庭审之前发布了新曲《最好的安排》,还在微博里写到:"我要好好的活着,因为我要看到明天的曙光",她的新歌其中几句歌词,被指可能是为母亲而写。

  罗品信随后也在微博中推介女友的新歌贴文,留言第一句更用中文写道:我爱你曲婉婷!

10-things-every-foodie-can-relate-to-8__880.jpg

10-things-every-foodie-can-relate-to-6__880.jpg

  不过,也有不少媒体表示曲婉婷和妈妈的关系并不是很亲密。假如不是媒体曝光,曲婉婷都没有站出来承认自己与张明杰的母女关系。张明杰被捕半年后,在媒体公布了她是曲婉婷的母亲的次日下午,曲婉婷才在社交网站上称:“我非常爱我的妈妈而且感到心碎。这磨难对我来说压力很大,让我几乎每天以泪洗面。”

  也有媒体称,长期定居加拿大的曲婉婷,丝毫不受母亲案件的影响,今年4月还出席了有"加拿大葛莱美"之称的《JUNO颁奖典礼》,她和温哥华市长男友一同现身,十足女主人模样,也说希望自己未来能入围,母女状况两样情。

10-things-every-foodie-can-relate-to-6__880.jpg

  根据《中国法律年鉴》(Law Yearbook of China)统计,在中国法庭开审的刑事案件中,有99.9%最终被裁定罪成。

  有媒体指出,曲婉婷突然发文强调对中国法律进步有信心,可能是希望让母亲的案件再次唤起公众关注。

   0
相关新闻
加拿大国庆日曲婉婷发微博,引网友不满曲婉婷微博诉心声 对母涉贪审判有信心
亲妈面临死刑指控 曲婉婷手握赃款不退还?母亲涉贪或死刑 曲婉婷发歌:永远是你女儿
涉案3.5亿 检方建议判曲婉婷母亲死刑涉贪3.5亿曲婉婷母亲受审 罗品信再次发声
曲婉婷推出新歌 献给涉贪受审的母亲涉案3.5亿 曲婉婷母亲受审不认罪
超3.5亿 曲婉婷母亲涉贪案金额惊人曲婉婷母涉贪案开审 温哥华市长男友发声
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案首次过堂:家人求判死刑,疑犯律师
2 央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多
3 悲!加拿大高、中、低收入者皆叹负担不起住
4 加拿大女教师与丈夫双双中枪离奇死亡
5 美元大熊市已悄然降临 加元英镑看涨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 章莹颖案首次过堂:家人求判死刑,疑犯律师
2 7月新政大盘点!史上最严外汇是真的吗?
3 央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多
4 到温哥华一年半的感受
5 涉骗贷款7700万 中国通缉犯在加造假被关押
6 大温40万人庆Canada Day堪比春运 这些活动
7 房价下跌何时休?炒房客卖屋不成 损订金数
8 悲!加拿大高、中、低收入者皆叹负担不起住
9 加拿大女教师与丈夫双双中枪离奇死亡
10 新政引致移民潮?华人移民数量暴增85%
最新专稿 更多>>
1 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷突发文 网上
2 移民后发现 加拿大人真爱操心管闲事
3 危险!加拿大Costco销售的这款泻药被召回
4 加拿大入籍考试难过语言关!女性人数多于男
5 全球首例无性别宝宝在卑诗诞生 性別为“U”
6 养老院惨案!89岁老人持刀刺伤妻子 然后自
7 章莹颖案首次过堂:家人求判死刑,疑犯律师
8 央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多
9 卷起来 包起来 吃烤肉喝烧酒,让我们干杯吧
10 到温哥华一年半的感受
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1BC省选2加拿大150周3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.