温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
章莹颖案首次过堂:家人求判死刑,疑犯律师呛声
www.bcbay.com | 2017-07-03 17:09:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:东部时间7月3日上午11点,涉嫌绑架杀害章莹颖的疑犯布伦特·克里斯滕森(Brent Christensen)身着橙色囚衣,戴着脚镣首次过堂,在长达9分钟聆讯上,在简短庭讯中大多保持沉默,除了表示知道他所拥有的权力外,一律闭口不言。只有回答法官问话时,会点头并回答“是”。疑犯拒绝认罪,而法官Eric Long驳回了嫌犯保释要求。

170703-brendt-christensen-mugshot-245p-rs_3be2c743cec31af3a63b2424e9178834.nbcnews-ux-2880-1000.jpg

疑犯布伦特·克里斯滕森(Brent Christensen)

       28岁的物理博士布伦特·克里斯滕森被指控绑架章莹颖,在开庭前,当地警方介绍,克里斯滕森仍拒不交代章莹颖下落。

       法院内外挤满了人

       由于案件影响甚大,审讯开始前90分钟,整个审讯室就已座无虚席,超过40人到场听审,以至于聆讯开始前,法官不得不将庭审转移到了更大的审讯室内。

DSC00009-600x400.jpg

       而在法庭外,至少两百名关切章莹颖案的学生和民众聚集在一起,高举“把犯人绳之以法”、“请让校园安全”(Make Campus Safe Again)等标语。

DSC00016-600x400.jpg

DSC00008-600x400.jpg

       许多在现场的中国留学生表示,章莹颖案子发生后,整个校园都有种诡异的气氛,“会让人对自己安全感到害怕”。

IMG_20170703_093650-600x400.jpg

章莹颖父亲章荣高、小姨叶丽钦和男友侯霄霖约于上午9点30分到达法院。

       嫌犯保持沉默 家人疑似到场

       嫌犯身穿灰色条纹的连体囚衣,脚穿运动鞋,还带着脚铐,进入法庭后面无表情,一直低头,只有在法官问话时才说话。

       在聆讯过程中,有三名白人进入法庭,现场曾引起一阵骚动。有传闻说,这三人为嫌犯的父亲及妻子,但未未获得证实。疑似嫌犯父母的一男一女神情十分严肃,而疑似嫌犯妻子的女子则披头散发,面部僵硬,全程不发一言。

Capture.PNG

       在伊大校园内举办的寻找章莹颖的游行中,嫌犯冷血地参加了活动,当时章莹颖应已遭毒手。而在其身边的还有一名女子,疑似是嫌犯之妻。当时嫌犯的神色十分轻松,面露笑容,与游行队伍最前面举著寻找女儿标旗的章父章荣高肃然沉痛的表情形成了强烈对比。

ZlM1-fyhskrq2472390.jpg

       就在这场游行的当天,FBI在合法监听的电话谈话中,听到嫌疑人在谈论他绑架了章莹颖,把她带回他的公寓,并强迫她留下。

       据当地警方透露,嫌犯在被询问时一直保持沉默,只是对于绑架章莹颖的指控予以否认。当警察数次询问他把章莹颖藏在哪里,嫌疑人都表示要找律师,并保持沉默。

3000.jpg

失踪的北大女硕士章莹颖

       找到尸体对案件判决至关重要

  虽然当局都认为章莹颖已经遇害,但是因为还没有找到章莹颖的尸体,在没有直接证据的情形下,无法他列为凶杀案嫌疑人。

  目前,警方仍在极力搜集证据。FBI在网站上仍然呼吁知情人士能提供更多的线索,文末注明:投诉只是指控,除非被证明有罪,否则被告(嫌疑犯)被认定为无罪。如果能够锁定更多证据,不排除会加控谋杀等罪名。

       嫌犯将被继续关押至7月5日下午3时的下一次听证会,再决定是否继续关押或释放嫌犯。

Capture.PNG

       美国检察长办公室发言人雪莉.保罗(Sharon Paul) 也在当天向媒体发表了讲话。

  疑犯律师:不要这么早下定论

  克利斯汀森的律师布鲁诺(Evan Bruno)在接受记者采访时称,他与嫌犯见过了几次面,该案件还没有被完全地铺开调查,他们还没有机会就这个案子进行任何的发展。他强调,自己的工作就是确认司法程序公平,也确保嫌犯未被定罪前仍为无辜身份,他说,这是一条漫长之路,他也希望外界“保持开放的心态,等到证据齐全再说。现在还在全案初期阶段,“不要这么早下定论”。

20170702-123136_U720_M296562_66ca.jpg

失踪的北大女硕士章莹颖

       案件经过

       6月9日下午3点,章莹颖去签租房合约的途中,误上克里斯坦森汽车。

       6月12日,FBI锁定克里斯坦森汽车,但克里斯坦森拒绝认罪。

       6月30日,FBI拘捕克里斯坦森,并“相信”章莹颖已经遇害。

Capture.PNG

嫌犯与其妻子

       疑犯被捕前一天,还与疑似是其妻子的女子出席华人学生为章莹颖举行的聚会。

       当局自上周五以来没有提供任何章莹颖消息的更新。

   0
相关新闻
特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
帕卢斯麦田,大地最美的图案又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
5 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
6 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
7 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
10 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续


最新专稿 更多>>
1 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
4 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
5 帕卢斯麦田,大地最美的图案
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.