温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
海外买家卷土重来大温 列市楼市成交月增一成
www.bcbay.com | 2017-06-29 10:14:10  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

10-things-every-foodie-can-relate-to-3__880.jpg

  最近大温的楼市再度炽热,尤其是柏文,不少人会不其然地问,省府由去年8月开始向购买大温住宅物业的海外买家加征15%物业转让税(Property Transfer Tax,简称PTT),旨在遏止炒风的措施是否奏效。省财政厅周三公布的最新数字显示,仍有海外买家投资在大温的房地产,过去一年,在本省购买住宅物业总成交额之中,海外买家占大约6%,大部分在大温。多个地产业界专家认为,海外买家远超过这数字,可能高达25%。

  据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,由去年8月2日至今年3月31日止,省府共征收到1.02亿元海外买家税。

  实施7月 征得1.02亿税款

  省府于去年6月开始搜集海外买家数据,并在同年8月2日开始实施该税项。尽管如此,由去年6月至今年5月,本省涉及海外买家的总成交额高达32.7亿元,大部分在大温。

  不过,有专家认为,海外买家可以利用其他方式去填报业主,因此上述数字可能未能真正反映海外买家投资本省住宅物业的金额。

  海外买家占总大温销售额的比率,由去年6月的16.5%,大幅减至今年1月的4%。

  列市离岸买家占12.6%

  在列治文,去年6月,总销售额有27.2%涉及海外买家,而这百分比在去年8月跌至1.3%,然而在今年大部分时间反弹,大约是每月10%。由去年6月至今年5月,列治文全部物业的成交总额之中,离岸买家占12.6%,约为6.1亿元。

  卑诗新民主党(NDP)房屋政评论员尹大卫(David Eby)指出,2016年"国际透明组织"(Transparency International)研究发现,温哥华头100个最昂贵物业中的一半,都是透过多种模煳的方法,诸如离岸信托、空壳公司或以学生和主妇去填报业主一栏。

  尹大卫指出,这些方法显示政府未能查出在本省豪宅市场有离岸买家。

  买家回避海外买家税方法多

  多个地产业界的专家表示,有买家找到其他方法回避海外买家税。

  有列治文地产经纪称,相信在涉及海外买家的真正成交金额,远超过政府所公布的数字,约为25%。

  该地产经纪认为,政府追查的方法有漏洞,应追查金钱来源是否来自海外,而非单单看买家的国籍,因为有海外买家可以利用居住在卑诗省的家人名义来购买。

   0
相关新闻
房市又一新论:五个理由不会崩买不起别墅买度假屋 BC省5月度假物业销售量
PTT对温哥华没用 实施9个月后楼价止不住的多温两地房市已处衰退边缘 5年内或大崩?
大温地产局称外资购房仅占2.3% 经纪质疑其专家:新民主党出招难有长远效益 遏楼市需
中国买家们横插了一脚 加拿大房市泡沫不得想钻空子?没门!NDP上台后将对楼花收海外
我们错了,加拿大房地产泡沫比想象的更坚挺80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温
24小时新闻排行榜
1 这种虫子正在“入侵”加拿大 被咬后终身对
2 加元飞涨 加拿大低利率时代即将结束?
3 加拿大女子穿成这样,就被赶出了购物商场
4 BC省的孩子都去读私校了?私校生比率冠绝全
5 妈妈看到女儿性教育童书震惊 怒批都是性姿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 300磅凶悍灰熊突然出现,加拿大大妈竟…
2 这种虫子正在“入侵”加拿大 被咬后终身对
3 历史突破!加拿大首次遣返中国犯罪嫌疑人
4 加元飞涨 加拿大低利率时代即将结束?
5 重大突破!FBI已找到绑架章莹颖的黑车
6 安邦被中国政府整顿 加国地产界或受影响
7 紧急寻人:华人回国度假 雷电致大多伦多房
8 公寓市场最新动向 这两种房永远好出租
9 加拿大女子穿成这样,就被赶出了购物商场
10 BC省的孩子都去读私校了?私校生比率冠绝全
最新专稿 更多>>
1 大温乌鸦又火了!偷东西、攻击人 这次大闹
2 警报!大温野生动物出没 4岁女童差点被郊狼
3 不可思议!在加拿大这些物品居然可以带上飞
4 海外不再是避罪天堂!加拿大首次遣返中国嫌
5 与前华裔省议员聊聊BC自由党的施政报告
6 移民后,异国就业的那些懵懂和尴尬
7 温哥华是孩子们的天堂
8 Happy Birthday, Canada! 且以美食来为加国
9 300磅凶悍灰熊突然出现,加拿大大妈竟…
10 更多内幕来了 三人讲述华人公司作假办移民
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2加拿大150周3BC省选
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.