温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大医生也吃回扣?10大药物公司首次公布数据
www.bcbay.com | 2017-06-23 00:04:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

b0be8ffc9fe847c091dc4cd2b3d59236_th.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:加拿大医生也收钱?6月29日,加拿大十家最大的制药公司在各自网站上主动披露了给医生的巨额款项。旗下有50多家制药公司的加拿大创新药物集团发起了这次“披露计划”,但是只有10家公司响应号召。

  每年送百万给医生

  公布了给医生付款2016全年金额的公司有4家:默克7百万( 7,071,379)、罗氏6百多万( 6,141,349)、普渡2百多万(2,060,000)、葛兰素史克9千多万( 942,864)。

  披露6个月(6月至12月)付款金额的公司有5家:AbbVie 4百多万( 4,104,000)、诺华3百多万( 3,645,026)、安进2百多万(2,365,000)Bristol-Myers Squibb 1百多万( 1,388,187)基列50多万( 539,761)。

  礼来公司(Eli Lilly)(2016年10月至12月)给医生的钱是1百多万(1,197,926)。

  从给出的数据来看,贿赂行为是一直存在的。有的制药公司列出了最近3个月的贿赂记录,还有的列出了最近1年的,金额都十分惊人。

  十家公司并没有披露医院和医生的名字,也没有列出给钱的原因。很多人认为制药公司的这一决定公关成分多,并不是真的要提升医药领域的透明度。

  国际社会一直呼吁要提高医药公司和医生财务关系的透明度。在美国,任何给医生超过10美元的报酬都必须依法披露,信息在一个可以查询的网站上公布,而且具足细节,比如,钱是为了旅行、吃饭还是其它原因。

4f6e7cd9b5164b2b97cb22f713a24025_th.jpg

  法国、葡萄牙、丹麦和其他欧洲国家也有类似的法律。

  多伦多医生布莱瑞(Andrew Boozary)说:“不幸的是加拿大落后其它国家”,加拿大一直没有相关法规。

  呼吁强制公开

  医药公司认为,信息公开这种事不应该依赖医药行业自身的意愿,医药行业本身有独立专业性,因此需要政府出面要求强制公开。

  加拿大健康部长Jane Philpott表示,患者有权利知道医院、医生和制药企业之间的金钱交易。

  加拿大卫生部长则表示,处理药物公司和医生关系的问题,属于省政府的职责。

  信息公开的最终目的是提高药品的可负担性,让消费者更容易买到需要的药品,从这个角度来讲,政府也应该出面协调。

   0
相关新闻
恐袭!加拿大男子手持30厘米长刀 在美国机巴菲特出手+卑诗新政 房价上涨没商量?
免费旅行团让90后少男少女落入死亡陷阱莫奈画展周六温哥华开幕!38幅经典画作不容
省选大戏走向尾声,简蕙芝竟用这个办法帮你加拿大著名连锁店Sears破产在即?股价暴跌
又被Airbnb坑了!民宅变派对宝地 邻居看电套路!房子不租了 却被房东索要天价“搬出
加拿大银行纷纷节约成本 RBC裁员450人史上最严外汇管制7.1生效 任何花招都逃不掉
24小时新闻排行榜
1 中国留学生开豪车撞桥自杀没死 下车跳海
2 手持30厘米长刀 他在美国机场疯狂砍人
3 华裔富豪被亲戚挖心斩成108块 手法精巧
4 巴菲特出手+卑诗新政 房价上涨没商量?
5 免费旅行团让90后少男少女落入死亡陷阱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 史上最严外汇管制7.1生效 任何花招都逃不掉
2 爆冷!加拿大华裔学霸击败中国围棋世界冠军
3 中国留学生开豪车撞桥自杀没死 下车跳海
4 手持30厘米长刀 他在美国机场疯狂砍人
5 中国人“幽灵抵押”搞事情 加拿大银行房市
6 华裔富豪被亲戚挖心斩成108块 手法精巧
7 受教了 孩子注意力不集中?跟加拿大老师学
8 贺谨:自由党已输得彻底 简蕙芝却拒绝接受
9 巴菲特出手+卑诗新政 房价上涨没商量?
10 免费旅行团让90后少男少女落入死亡陷阱
最新专稿 更多>>
1 加拿大医生也吃回扣?10大药物公司首次公布
2 恐袭!加拿大男子手持30厘米长刀 在美国机
3 巴菲特出手+卑诗新政 房价上涨没商量?
4 免费旅行团让90后少男少女落入死亡陷阱
5 莫奈画展周六温哥华开幕!38幅经典画作不容
6 省选大戏走向尾声,简蕙芝竟用这个办法帮你
7 加拿大著名连锁店Sears破产在即?股价暴跌
8 又被Airbnb坑了!民宅变派对宝地 邻居看电
9 套路!房子不租了 却被房东索要天价“搬出
10 加拿大银行纷纷节约成本 RBC裁员450人
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2加拿大150周3BC省选
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.