温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大男子手持30厘米长刀 在美国机场挥刀乱砍
www.bcbay.com | 2017-06-22 23:27:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

170622_yv11e_rcif-kx2_sn635.jpg

阿莫.弗图维Amor Ftouhi

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,美国联邦调查局证实星期三在美国密迟根州毕绍普国际机场持刀袭击警察的男子是加拿大公民50岁男子阿莫.弗图维Amor Ftouhi,原籍突尼斯。

  当地时间本周三(6月21日),一名警察在美国弗林特机场被持刀者刺伤。有相关人士指出,弗图维仇视美国、对美国在穆斯林世界的行事方式非常反感。

  据悉,弗图维是由加拿大合法入境美国并于21日案发当天来到该机场。弗图维是在通过机场安检区之前袭击的警察。他先是携带两个行李包进入洗手间,拿出藏在行李包中一把30厘米的刀作为行凶工具,把两个行李包都留在了洗手间。

  弗图维出了洗手间就向身穿警服的警官Mike Shaw发起了袭击,一边挥刀乱砍一边高喊“真主真伟大!你们在叙利亚、伊拉克和阿富汗滥杀无辜,咱们一块死”。

193E9ADE76C2C92608AB78DDD9B1AD54CE01FEF4_size17_w480_h347.jpeg

警官Mike Shaw

  最终,警官Mike Shaw不顾伤痛与同事一起制服了弗图维。被捕后弗图维质问制伏他的警察为什么不直接杀了他。

  有目击者称,Mike Shaw被攻击后,“跪倒在地,鲜血从他的颈部冒出。目前,被弗图维刺伤的警官Mike Shaw正在住院治疗,预计不会有生命危险。

  一名警方人士说,攻击者似以警察为目标。

170622_2j062_rcif-kx_sn635.jpg

  加拿大警察星期三搜查了弗图维在蒙特利尔居住的公寓楼单元。

  邻居们对这位平常待人彬彬有礼有妻子和三个孩子的中年男子会在美国持刀袭击警察感到惊讶。

9c444404-fa97-4f65-a94f-e39159005b88.jpg

170622_ln3jo_rcif-kx1_sn635.jpg

  目前,加拿大和美国警方正在就今年50岁的弗图维为什么在美国机场持刀袭击警察进行联合调查。

   0
相关新闻
真心想不到!加拿大人住院的主要病因竟与它加拿大医生也吃回扣?10大药物公司首次公布
巴菲特出手+卑诗新政 房价上涨没商量?免费旅行团让90后少男少女落入死亡陷阱
莫奈画展周六温哥华开幕!38幅经典画作不容省选大戏走向尾声,简蕙芝竟用这个办法帮你
加拿大著名连锁店Sears破产在即?股价暴跌又被Airbnb坑了!民宅变派对宝地 邻居看电
套路!房子不租了 却被房东索要天价“搬出加拿大银行纷纷节约成本 RBC裁员450人
24小时新闻排行榜
1 中国留学生开豪车撞桥自杀没死 下车跳海
2 手持30厘米长刀 他在美国机场疯狂砍人
3 华裔富豪被亲戚挖心斩成108块 手法精巧
4 巴菲特出手+卑诗新政 房价上涨没商量?
5 免费旅行团让90后少男少女落入死亡陷阱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 史上最严外汇管制7.1生效 任何花招都逃不掉
2 爆冷!加拿大华裔学霸击败中国围棋世界冠军
3 中国留学生开豪车撞桥自杀没死 下车跳海
4 手持30厘米长刀 他在美国机场疯狂砍人
5 中国人“幽灵抵押”搞事情 加拿大银行房市
6 华裔富豪被亲戚挖心斩成108块 手法精巧
7 受教了 孩子注意力不集中?跟加拿大老师学
8 贺谨:自由党已输得彻底 简蕙芝却拒绝接受
9 巴菲特出手+卑诗新政 房价上涨没商量?
10 免费旅行团让90后少男少女落入死亡陷阱
最新专稿 更多>>
1 真心想不到!加拿大人住院的主要病因竟与它
2 加拿大医生也吃回扣?10大药物公司首次公布
3 加拿大男子手持30厘米长刀 在美国机场挥刀
4 巴菲特出手+卑诗新政 房价上涨没商量?
5 免费旅行团让90后少男少女落入死亡陷阱
6 莫奈画展周六温哥华开幕!38幅经典画作不容
7 省选大戏走向尾声,简蕙芝竟用这个办法帮你
8 加拿大著名连锁店Sears破产在即?股价暴跌
9 又被Airbnb坑了!民宅变派对宝地 邻居看电
10 套路!房子不租了 却被房东索要天价“搬出
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2加拿大150周3BC省选
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.