温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省选大戏走向尾声,简蕙芝竟用这个办法帮你买房
www.bcbay.com | 2017-06-22 15:10:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

christy-clark-sworn-in.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn 编译综合:今天下午太平洋时间2点,新任省长简蕙芝进行了她的第一次施政报告。

  在此之前新民主党和绿党已经达成联盟,会在她的王位演讲之后的信任投票中以44个席位对自由党的43个席位,不通过她的施政报告。

  根据省自由党公布的最新政策,有以下看点:

  1. 先租再买(rent-to-own)。其受益人群主要是想要在大温地区置业,但又没有足够首付的中产阶级。

  2. 将住房装修退税翻倍。

  3.和地方政府合作增盖房屋,加强供给,加快兴建速度。

  4. 从2019年起,碳税每公吨增加$5,到2022年每公吨增加$50.

  2. 承诺投资10亿为60,000托儿场所提供可负担的空间,之前所承诺的数字是13,000。

  3. 并且向年收入在$60,000以下的家庭发放全额家庭补助金,向收入在$60,000 到$100,000之间的家庭发放部分家庭补助金。

  4. 同时承诺增加4,000个儿童教育机构的公费支出。

  5. 简蕙芝还提到了减少贫困和加强心理健康服务的计划。

  6. 禁止公司和工会的政治捐款。把每月社会辅助金额增加$100加元、增加残障人士福利金、为低收入单亲家庭提供技能培训等。

  7. 给18到24岁的年轻人基本收入支助。

  8. 增加30%皇家骑警数量,致力于毒品监控。

  9. 立即执行大温哥华地区的交通扩张工程,包括素里和百老汇走廊轻轨。停止新交通收入的公民投票要求。

  10. 与美国华盛顿州合作温哥华和西雅图之间的高铁项目。

more-policy-promises-from-premier-on-eve-of-throne-speech.jpg

  很多中国人关心的第一个政策,类似于lease汽车,可以先以租房的形式居住,但租金的一部分可以被用为购买该物业的首付款。

  这个项目预计将在10年内兴建50,000个房屋。

  这个计划也是省自由党在信任投票前亮出的最大一张底牌,可以说是成败在此一举。

  据简蕙芝说,“这次的政府投资比之前任何省政府的投资都要大。

  当被问及她的政府将如何负担如此大的支出的时候,简蕙芝表示省政府今年会有超出预期的财政盈余。

  “这意味着经济发展比我们预期更快,所以现在我们有钱投放到省府的工作中。”

  当被问到,在这个节骨眼上,她会不会放弃选举?她表示她绝不退缩。

john-horgan-andrew-weaver.jpg

  对于她所提出的新政策,新民主党和绿党并不买账,他们表示:简蕙芝的王位演讲看上去是“照搬”或者“借用”了他们的很多政策。

  即便如此,他们仍然不会支持她。

  韦弗说“你告诉他们你在王位演讲里想听到什么,他们就会承诺你什么。即使是一个独角兽。”

  他以此讽刺自由党没有说到做到。

  简蕙芝曾经承诺液化天然气将会给卑诗带来数千个工作岗位,最后证明,没能实现。

  省自由党前林木及天然资源厅长汤姆森(Steve Thomson)获选为议长,他是唯一表态愿意出任议长的省自由党省议员。

steve-thomson-speaker-bc-legislature.jpg

  Steve Thomson

  省新民主党党贺谨表示欢迎。

  但是,省自由党早前指出,如政府倒台,该党不会在省新民主党的少数政府下,担任省议会议长。

  据本公司小编Wendy预测:NDP很可能选择Mike Farnworth作为议长,因为“14年就他和horgan争党领,11年争的时候票数比horgan高很多,Horgan肯定会怕他,所以把他捧到虚高无实权的位置”

X4hcTebt.jpeg

  Mike Farnworth

  另外, 由右翼智库组织菲沙研究所(Fraser Institute)日前发表报告指:卑诗省如果由NDP与绿党合作的政府执政,卑诗省每个家庭每年平均要交多约594元税款,其中燃油税及碳税占482元。

  下周早些时候的省议会上会进行信任投票,如果简蕙芝失败,卑诗自由党就需要让座给卑诗新民主党和绿党联盟。

   0
相关新闻
NDP拟修例方便成立工会 遭绿党反对民调指7成民众反对 短期内卑诗再省选
贺谨:自由党已输得彻底 简蕙芝却拒绝接受上台即推房屋投机税 NDP立场不变
质疑NDP绿党主政效果 麦德庄不排除再省选NDP和绿党党领痛斥简蕙芝:玩手段拖延时间
BC如果再搞一次省选 两大党仍要争崩头BC省自由党22新内阁成员宣誓就任
李灿明省选感谢宴 - 16年服务社区收获好人省督沉默简蕙芝避接触 贺谨:短期内或再省
24小时新闻排行榜
1 史上最严外汇管制7.1生效 任何花招都逃不掉
2 爆冷!加拿大华裔学霸击败中国围棋世界冠军
3 中国留学生开豪车撞桥自杀没死 下车跳海
4 手持30厘米长刀 他在美国机场疯狂砍人
5 中国人“幽灵抵押”搞事情 加拿大银行房市
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 史上最严外汇管制7.1生效 任何花招都逃不掉
2 杀害中国留学生林俊的分尸狂魔要结婚了 配
3 爆冷!加拿大华裔学霸击败中国围棋世界冠军
4 未经前夫同意 华裔女子把女儿带回中国被判
5 中国留学生开豪车撞桥自杀没死 下车跳海
6 手持30厘米长刀 他在美国机场疯狂砍人
7 中国人“幽灵抵押”搞事情 加拿大银行房市
8 受教了 孩子注意力不集中?跟加拿大老师学
9 贺谨:自由党已输得彻底 简蕙芝却拒绝接受
10 华裔富豪被亲戚挖心斩成108块 手法精巧
最新专稿 更多>>
1 省选大戏走向尾声,简蕙芝竟用这个办法帮你
2 加拿大著名连锁店Sears破产在即?股价暴跌
3 又被Airbnb坑了!民宅变派对宝地 邻居看电
4 套路!房子不租了 却被房东索要天价“搬出
5 加拿大银行纷纷节约成本 RBC裁员450人
6 史上最严外汇管制7.1生效 任何花招都逃不掉
7 欣赏海湾美景,投入甜甜圈怀抱,玩转Deep
8 受教了 孩子注意力不集中?跟加拿大老师学
9 贺谨:自由党已输得彻底 简蕙芝却拒绝接受
10 警惕!有人冒充中国领馆来诈骗华人 防范看
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2加拿大150周3BC省选
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.