温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔富豪被亲戚挖心斩成108块 手法精巧
www.bcbay.com | 2017-06-22 09:52:58  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

10-things-every-foodie-can-relate-to-3__880.jpg

被告赵利酷爱打猎。猎人常需要动手分割猎物尸体。(资料图片)

  西温华裔富商分尸案昨日续审,由法医官出庭作证。法医称苑刚尸体被肢解为108块,心脏被挖出,右肺叶被切成两段,手法"精巧且独特",为法医生涯中罕见。苑刚的死因则是右侧颈部遭子弹穿入击中嵴椎,子弹在体内碎裂造成大量内出血。尸体内共有多达35片子弹碎片,部分碎片击中右肺叶,鲜血倒灌入呼吸道。

  负责为苑刚验尸的法医官奥尔德(Matthew Orde)在庭上表示,他是在2015年5月6日于温哥华综合医院停尸间,检验分装成12箱的苑刚尸块,并发现缺少手臂的部分。警方随后找回苑刚的手臂,他则在5月8日正式开始验尸。

  奥尔德根据苑刚尸块中腿骨及其余部分的长度和重量,推算出苑刚身高大约176公分,体重约在85至90公斤之间。

  他称苑刚尸体共被肢解为108块,另外还有一些细小的碎片。尸体的皮肉部分有刀切痕迹,骨头则明显是经过锋利的锯子处理。

  奥尔德透露,他在英国、澳洲、加拿大共有超过3600小时的验尸经历,也经手过许多分尸案,但本案情况极为罕见,尸块的数量又多,可以说是法医生涯中"第二特别"的案件。

  他称苑刚尸体被肢解的手法"精巧且独特",例如用锯子锯断胸椎及肋骨后将心脏及肺脏取出,所有切下来的尸块皆非常完整。

  颈部中枪致死 体内子弹碎片35个

  奥尔德认为苑刚的死因是颈部中枪,子弹由右侧脸颊下方2.7公分近锁骨处穿入,击中颈椎第七节(C7)和胸椎第一节(T1)。他将子弹穿入伤四周的8块尸块拼起,发现穿入伤四周有明显火药残留痕迹,相信是近距离开枪所导致。

  奥尔德指出,将苑刚尸块经X光检查后,共发现有30至35个金属碎片,相信是子弹在体内爆裂所造成。他称子弹碎片的分布范围极广,例如右侧肋骨靠近胸椎的位置有两片碎片,被切成两半的右肺叶下半部,也发现三片。

  奥尔德透露,苑刚的呼吸道中有大量血液,相信是肺叶遭子弹碎片破坏后引起鲜血流入,因此可以证明苑刚是在活着的状态中枪,并造成严重内出血。

  被告赵利(Li Zhao,音译)辩护律师唐纳森(Ian Donaldson)在交叉盘问时质问奥尔德,苑刚死亡时所穿的黑色染血衬衫领口有洞,皮夹克肩部也有洞,子弹如穿透衣服,皮肤上不应该有火药残留痕迹。奥尔德则回答极近距离开枪时,火药有可能穿透部分材质的衬衫,亦或衣服上的破洞并非由子弹造成。

  奥尔德指苑刚尸体因为遭到肢解,因此难以计算子弹破片的扩散角度以确认有多少颗子弹。但他称将尸块拼凑起来后,仅发现一处子弹穿入伤。

  案件今日将会继续在卑诗最高法院审理,控方预计将传召警方一名电脑专家,将破解的赵利手提电话内容呈堂。

   0
相关新闻
一场谋杀 一个破碎的加拿大移民梦儿童监护机构加入争产案 苑刚情人要交代帐
现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕苑刚案料今日结案陈辞 控方指赵利有计划杀
苑刚无意有婚姻 5孩律师指"母亲一"无权分产5个律师今天温哥华争钱:苑刚遗产会归谁
又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避
华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
4 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!
9 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.