温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔富豪被亲戚挖心斩成108块 手法精巧
www.bcbay.com | 2017-06-22 09:52:58  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

10-things-every-foodie-can-relate-to-3__880.jpg

被告赵利酷爱打猎。猎人常需要动手分割猎物尸体。(资料图片)

  西温华裔富商分尸案昨日续审,由法医官出庭作证。法医称苑刚尸体被肢解为108块,心脏被挖出,右肺叶被切成两段,手法"精巧且独特",为法医生涯中罕见。苑刚的死因则是右侧颈部遭子弹穿入击中嵴椎,子弹在体内碎裂造成大量内出血。尸体内共有多达35片子弹碎片,部分碎片击中右肺叶,鲜血倒灌入呼吸道。

  负责为苑刚验尸的法医官奥尔德(Matthew Orde)在庭上表示,他是在2015年5月6日于温哥华综合医院停尸间,检验分装成12箱的苑刚尸块,并发现缺少手臂的部分。警方随后找回苑刚的手臂,他则在5月8日正式开始验尸。

  奥尔德根据苑刚尸块中腿骨及其余部分的长度和重量,推算出苑刚身高大约176公分,体重约在85至90公斤之间。

  他称苑刚尸体共被肢解为108块,另外还有一些细小的碎片。尸体的皮肉部分有刀切痕迹,骨头则明显是经过锋利的锯子处理。

  奥尔德透露,他在英国、澳洲、加拿大共有超过3600小时的验尸经历,也经手过许多分尸案,但本案情况极为罕见,尸块的数量又多,可以说是法医生涯中"第二特别"的案件。

  他称苑刚尸体被肢解的手法"精巧且独特",例如用锯子锯断胸椎及肋骨后将心脏及肺脏取出,所有切下来的尸块皆非常完整。

  颈部中枪致死 体内子弹碎片35个

  奥尔德认为苑刚的死因是颈部中枪,子弹由右侧脸颊下方2.7公分近锁骨处穿入,击中颈椎第七节(C7)和胸椎第一节(T1)。他将子弹穿入伤四周的8块尸块拼起,发现穿入伤四周有明显火药残留痕迹,相信是近距离开枪所导致。

  奥尔德指出,将苑刚尸块经X光检查后,共发现有30至35个金属碎片,相信是子弹在体内爆裂所造成。他称子弹碎片的分布范围极广,例如右侧肋骨靠近胸椎的位置有两片碎片,被切成两半的右肺叶下半部,也发现三片。

  奥尔德透露,苑刚的呼吸道中有大量血液,相信是肺叶遭子弹碎片破坏后引起鲜血流入,因此可以证明苑刚是在活着的状态中枪,并造成严重内出血。

  被告赵利(Li Zhao,音译)辩护律师唐纳森(Ian Donaldson)在交叉盘问时质问奥尔德,苑刚死亡时所穿的黑色染血衬衫领口有洞,皮夹克肩部也有洞,子弹如穿透衣服,皮肤上不应该有火药残留痕迹。奥尔德则回答极近距离开枪时,火药有可能穿透部分材质的衬衫,亦或衣服上的破洞并非由子弹造成。

  奥尔德指苑刚尸体因为遭到肢解,因此难以计算子弹破片的扩散角度以确认有多少颗子弹。但他称将尸块拼凑起来后,仅发现一处子弹穿入伤。

  案件今日将会继续在卑诗最高法院审理,控方预计将传召警方一名电脑专家,将破解的赵利手提电话内容呈堂。

   0
相关新闻
苑刚死后遭拖行13.8米 血渍遍屋内外血迹专家作证称苑刚是逃跑时被击毙的
温哥华富豪分尸案:苑刚近距离中枪 右前颈赵利提诉分割苑刚的农地巨额获利 矛盾细节
华裔亿万富豪惨遭亲戚肢解 残骸装满13袋赵利分尸后:洗电锯、吃香蕉、睡醒起来还吃
苑刚案用的是电锯还是电钻? 辩方反复盘问作3警抵苑刚豪宅深宵查案 守车库3小时屡闻锯
苑刚案正式开审 赵利证供准呈堂华裔亿万富豪遭表姐夫分尸 表姐没掉眼泪
24小时新闻排行榜
1 史上最严外汇管制7.1生效 任何花招都逃不掉
2 爆冷!加拿大华裔学霸击败中国围棋世界冠军
3 中国人“幽灵抵押”搞事情 加拿大银行房市
4 取了钱上车发现不对,加拿大华人要小心陷阱
5 加拿大华人教授:看不惯一些中国留学生的做
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 史上最严外汇管制7.1生效 任何花招都逃不掉
2 杀害中国留学生林俊的分尸狂魔要结婚了 配
3 爆冷!加拿大华裔学霸击败中国围棋世界冠军
4 未经前夫同意 华裔女子把女儿带回中国被判
5 中国人“幽灵抵押”搞事情 加拿大银行房市
6 受教了 孩子注意力不集中?跟加拿大老师学
7 贺谨:自由党已输得彻底 简蕙芝却拒绝接受
8 小心:华人聚居区惊现扎胎党 华裔小姐曾遭抢
9 温哥华岛一周两次地震 超级大地震可能性已
10 取了钱上车发现不对,加拿大华人要小心陷阱
最新专稿 更多>>
1 加拿大著名连锁店Sears破产在即?股价暴跌
2 又被Airbnb坑了!民宅变派对宝地 邻居看电
3 套路!房子不租了 却被房东索要天价“搬出
4 加拿大银行纷纷节约成本 RBC裁员450人
5 史上最严外汇管制7.1生效 任何花招都逃不掉
6 欣赏海湾美景,投入甜甜圈怀抱,玩转Deep
7 受教了 孩子注意力不集中?跟加拿大老师学
8 贺谨:自由党已输得彻底 简蕙芝却拒绝接受
9 警惕!有人冒充中国领馆来诈骗华人 防范看
10 杀害中国留学生林俊的分尸狂魔要结婚了 配
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2加拿大150周3BC省选
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.