温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
血迹专家作证称苑刚是逃跑时被击毙的
www.bcbay.com | 2017-06-20 09:31:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_13551D463_0.jpg

  被告赵利猎熊照(网络图片)

  6月19日,华裔富商苑刚遭分尸案在卑诗最高法院继续审理。警方血迹型态分析专家称苑刚在豪宅玄关处遭人多次袭击,在打开大门逃出屋外时被人连轰两枪倒地,并被拖曳13.8米进入车库肢解,专家说法与被告赵利回答警方盘问时的证词有所出入。

  据星岛日报报道,血迹型态分析专家Diane Cockle作证称,她在案发一日后的5月4日抵达案发现场调查。为避免被其他信息误导,她在抵达现场前没有询问案发细节。之后她按照案发现场搜证的标准程序操作,根据血液向地面投射形态及角度分析,苑刚一直向远离住宅方向移动,其间并无折返或明显转向痕迹。苑刚倒地后有一道明显为流血人体遭拖行的痕迹,长度为13.8米。

  据明报报道,赵利接受警方盘问的口供中显示,赵利承认自己曾以铁锤挡开苑刚的踢腿,并在苑刚转身取枪时,持铁锤击中苑刚的头部,但只以铁锤击中苑刚两次。检控官Kristin Bryson询问Diane Cockle,如果有人腿部及头部被铁锤各击中一次,是否会造成与现场类似的血迹喷溅。Diane Cockle说不可能,根据现场的血迹型态,应是事主多次遭到袭击后造成严重出血,如果只是腿部及头部各被击中一次,不可能出现这么大范围的血液喷溅痕迹。Diane Cockle称事主两度被击中,向前移动2.2米后便倒地,并流下一大片血渍。

  赵利称因为在屋外摔倒的苑刚打算从地上爬起来施袭,因此才连开两枪将苑刚击毙,按赵利的说法是在同一地点连开两枪,并没有移动。Diane Cockle称不可能是在同一地点连中两枪。

  此案发生在2015年5月2日,56岁的赵利因涉嫌杀害42岁的苑刚,被控二级谋杀及对尸体不敬罪名,赵利否认全部控罪。

   0
相关新闻
温哥华富豪分尸案:苑刚近距离中枪 右前颈赵利提诉分割苑刚的农地巨额获利 矛盾细节
华裔亿万富豪惨遭亲戚肢解 残骸装满13袋赵利分尸后:洗电锯、吃香蕉、睡醒起来还吃
苑刚案用的是电锯还是电钻? 辩方反复盘问作3警抵苑刚豪宅深宵查案 守车库3小时屡闻锯
苑刚案正式开审 赵利证供准呈堂华裔亿万富豪遭表姐夫分尸 表姐没掉眼泪
律师辩解:赵利又冻又饿 杀人口供无效华裔分尸案疑凶否认所有控罪 律师指落口供
24小时新闻排行榜
1 加拿大式房屋风水:煞气多多,请记得都避开
2 20万移民加拿大 华人中介找雇主“买工作”
3 华裔127刀砍死女房东后二次伤害:精神病免
4 华裔学生砍房东整整127刀 竟无须负任何法律
5 加拿大女子中1000万10年败光 如今沦落街头
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
2 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
3 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
4 加拿大式房屋风水:煞气多多,请记得都避开
5 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
6 20万移民加拿大 华人中介找雇主“买工作”
7 再便宜也别碰“硬伤房”!加拿大买房大有学
8 华裔127刀砍死女房东后二次伤害:精神病免
9 华裔学生砍房东整整127刀 竟无须负任何法律
10 加拿大女子中1000万10年败光 如今沦落街头
最新专稿 更多>>
1 加拿大银行太坑人了!他提前还款差点被罚1
2 加拿大女子大闹诊所 只要白人医生看病
3 比水果涨价还猛!加拿大肉价今年预计上涨9
4 巨奖之悲!加拿大女子中千万大奖 如今却沦
5 去年的那个夏天去了纽约  
6 恐怖!大温华裔男孩患罕见疾病 身体正被细
7 加拿大歌手遭轻视买不起名牌 他这样反击太
8 无保护跳加拿大瀑布!第一次创纪录 第二次
9 华人男子家暴女友却成功躲过遣返 只因他这
10 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.