温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔127刀砍死女房东后二次伤害:精神病免责
www.bcbay.com | 2017-06-19 09:36:00  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2015年3月18日,在安省彼得堡市(Peterborough) 特伦特大学(Trent University)就读的一名25岁华裔大学生杀死了他的女房东,他向女房东托巴尔(Cindy Torbar)的头、颈、驱干、左右上肢合共刺了127刀,导致对方死亡。

  案件在安省高等法院(Ontario Superior Court of Justice)审判,最后裁定被告因患上精神病,无须负刑责。这个结果对受害人的家属来说无疑又是一次伤害。

3nq8ixcp17gb.png

John Lai被捕

  案情回顾

  警方在当晚约11时45分接到报案,到达现场后,警员雷迪(Ryan Ready)就看到被告站在楼梯顶的睡房门口,手持一把沾满血的10吋长猪肉刀,死者就躺在旁边。

  被告看着警员,说了一些关于魔鬼的话。警员数次大声喝令被告放下猪肉刀,但被告不为所动,继续谈论魔鬼。雷迪这时拔枪指向被告,被告便躲在睡房的墙后。当雷迪一边上楼梯,一边重复命令要被告放下刀,被告却突然从墙后跳出,用刀刺进死者的背部。雷迪马上向被告开了两枪,被告中弹后跌在床上,掉下凶器。被告在被捕后送院治理途中继续谈及魔鬼,包括问在场警员:“相信我,你相信主耶稣基督吗?”

  随后,被告被转送多伦多治疗,当局直到去年4月19日才能起诉他。化验报告显示,他的血液内没有酒精或药物成分,至于死者,经鉴定是当场死亡,死者死于胸部连中多刀,死亡前后一共中了127刀!

gqueoeslcvxt.jpeg

女房东Cindy Torbar

  被告有严重心理问题

  在被告的心理报告中,他被诊断在案发时患上精神分裂等病症。负责评估的心理学家伍德赛德(Scott Woodside)认为被告有幻觉和幻想,这些征状在案发后仍持续多个月。

  被告的家人则说多年前已发现他的行为古怪,会长时间独处,有时候看到他自言自语,并曾砸烂电视机称有魔鬼住在里面。妹妹求助加拿大心理健康协会,但被告知必须本人自愿寻求协助,而John Lai拒绝任何帮助。

  John Lai病症发作不断大喊大叫,高呼“我是耶稣”、“我必须杀死魔鬼”,其他租客听见房东Cindy Torbar哀嚎求救便立刻拨打911,警方赶到时Cindy Torbar已经身中127刀死亡。

6hz5aja8hcn2.jpeg

案发现场

  因精神问题将免责

  在今年5月10日于彼得堡法院的审讯上,死者母亲麦基翁(MaryAnne McKeown) 咽哽表示自己无法宣读受害人影响声明(victim's impact statement),要由另一女儿菲茨杰拉德( Diana Fitzgerald)代为读出。

  法院早前举行安置聆讯(disposition hearing),控辩双方联合要求法官富尔斯特(Michelle Fuerst)以被告患有精神障碍为由,判处他无须负上刑事责任。法官富尔斯特在判处被告无须负刑责后,将案件转介至安省审查局(Ontario Review Board),由后者决定被告的未来。

  助理检控官沃纳梅克(Lisa Wannamaker)说被告也要在余生面对自己的过错。辩方律师柯比(Daniel Kirby)则向法庭表示,被告托他向死者家人,就他们受到的痛苦表达歉意,“他从未想过伤害辛迪。他希望他们会明白。”

   0
24小时新闻排行榜
1 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
2 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
3 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
4 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
5 再便宜也别碰“硬伤房”!加拿大买房大有学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
2 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
3 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
4 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
5 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
6 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
7 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
8 再便宜也别碰“硬伤房”!加拿大买房大有学
9 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
10 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
最新专稿 更多>>
1 恐怖!大温华裔男孩患罕见疾病 身体正被细
2 加拿大歌手遭轻视买不起名牌 他这样反击太
3 无保护跳加拿大瀑布!第一次创纪录 第二次
4 华人男子家暴女友却成功躲过遣返 只因他这
5 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
6 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
7 承认吧,你需要我!一个人的晚餐
8 在温哥华逛书店和图书馆
9 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
10 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.