温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球私产报告:亚洲豪势难挡 德国人爱存钱
www.bcbay.com | 2017-06-18 21:46:39  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1334024624_0.jpg

  2016年全球私人财产积累的速度在加快。波士顿咨询公司认为,主要原因包括经济的增长以及股市的兴旺。亚太地区再次成为增长动力。

  去年,全球私人财富增长5.3%,达到166.5万亿美元。本周二(6月13日),波士顿咨询公司(BCG)宣布了这个统计数字。

  亚太地区再次成为增长的一大动力,这个地区私人财富增长了9.5%,西欧地区的增长为3.2%。2015年全球私人财富的增长率为4.4%。根据推算,至2017年末,亚洲将超过西欧,成为全球第二大私人财富总额最高的地区。位居第一的是北美地区。

  波士顿咨询公司预计,到2021年,全球私人财长累计规模将达到223万亿美元。美国富豪人数最多,约有700万个富豪家庭资产不低于100万美元。仅随其后的是中国,210万个家庭资产不低于百万美元。德国有47.3万个百万富翁。小国瑞士则有46.6万名百万富翁。瑞士银行比如瑞银集团、瑞信集团或者是宝盛银行的收益主要来自国外。不过香港和新加坡有后来之上之势,未来几年可能会抢了瑞士的风头。波士顿咨询公司的专家认为,亚洲的富豪们可能更愿意把财产放到距离更近的地方。

  波士顿咨询公司的统计涵盖了包括股票、现金、基金和债券产品,但不包括房地产。美国私人财产总规模达到50.7万亿美元,排名第二的中国达到18.9万亿美元,接下来是日本和英国,分别为14.5万亿美元和8.8万亿美元。

  德国私人财产规模为6.3万亿美元,位居全球第五。

  德新社援引波士顿咨询公司合伙人凯斯勒(Daniel Kessler)指出:"德国人还是像从前那样爱存钱。调查结果显示,德国人金融资产的40%都是储蓄或是现金。只有很少一部分人愿意投资股票。虽然这样资金稳定,但是德国私人财产也会因此发展缓慢。"

  这份报告指出,在去年,英国退欧造成的不稳定给西欧地区带来影响。不过该机构专家认为,在未来几年内,客户们不会因为英国退出欧盟就撤出在那里的资金。

   0
24小时新闻排行榜
1 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
2 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
3 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
4 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
5 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
2 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
3 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
4 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
5 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
6 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
7 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
8 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
9 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
10 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
最新专稿 更多>>
1 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
2 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
3 承认吧,你需要我!一个人的晚餐
4 在温哥华逛书店和图书馆
5 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
6 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
7 新版中国绿卡原来长这样 加拿大华裔一家人
8 诗与乐的完美交融!无以伦比的艺术盛宴
9 注意!加拿大配偶团聚类移民表格更新了
10 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.