温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
每天视频23小时 他一年没发现“女友”是男的
www.bcbay.com | 2017-06-18 20:44:59  1818黄金眼 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  2015年12月,杭州的小琦通过网络找了个对象,两人一直在网上谈恋爱,他说这个从没见过面的女友,有点怪怪的。

  游戏认识女友,每次见面都被放鸽子

  小琦25岁,之前有一份比较体面的工作,因为“女友”的事情,很受打击,去年六月份把工作都辞了。小琦跟女友是通过一款网络游戏认识的,一个月后,双方聊起来,慢慢产生好感,很快就确认了恋爱关系。

  小琦:“我觉得她很善良,很孝顺,那时候我就一直想跟她见面嘛,她跟我说来杭州没有钱,第一笔钱就是我给她的车费,然后她没来。”

  小琦说,刚开始女友说自己叫王倩倩,20岁,是河南人,小琦希望在现实生活里接触一下,可每次给了对方车费,对方总是以各种理由推脱,一直没来杭州见面。后来女友告诉他来下沙工作了,小琦每次说好要去找她,可到了约定地点,对方又总是放鸽子。

  小琦:“也找了有个几十次,每次她还是跟以前一样,就是有各种理由的嘛,一会儿说上班,一会儿说跟下沙的朋友出去玩了。(记者:你就没有怀疑过吗?)每次怀疑的时候嘛,就会跟她吵架,这时候她就会说话说得很好听,然后我心立马就会软下来嘛。”

2.jpg

  这个本子上的账目是小琦后来整理的,据说都是在女友身上的花销,买手机,平时的生活费,小琦前前后后通过手机转账,一年多里给对方打了将近五万块钱。这些照片是女友发给小琦的,小琦说,他对女友知道的很少,对方连工作也不肯说,平时也没有通话。

  生活中没有秘密,每天23小时视频

  小琦:“平常有视频的时候,是她看到我,我看不到她,基本上每天视频23小时多,(记者:不睡觉的你都?)不是,睡觉的时候也开视频了,包括我洗澡拉大号的时候她也要看,(记者:你相当于全程被监控的状态?)对。”

  小琦说,这个女友喜欢跟他视频,他的生活没有秘密,可对方却一直云里雾里。

3.jpg

  关系已经这么亲密了,小琦觉得必须要见面了。

  说好见家长,又被放鸽子

  去年四月份,小琦的妈妈动手术,小琦希望女友来看看,据说女友给他妈妈发了短信,说是要来。

4.jpg

  小琦的妈妈:“说好日子的,我们蔬菜都买好嘛,说动过手术要来看我,后来就没来看嘛,那时候我就开始跟我儿子说,是骗子了。我给她回过电话,她不接。”

  所谓“女友”,竟是男的

  小琦觉得,自己为了爱情付出很多,可女友却不停要钱,躲躲闪闪,虽然觉得有点奇怪,可还是选择相信,不过后来一些人的出现,就像是晴空霹雳。

5.jpg

  小琦:“像我这种内向的人,有一个人跟你聊天的话,很开心的嘛,而且聊久了以后也会日久生情嘛。(记者:以前谈过女朋友吗?)没有,(记者:那这个算你的初恋?)对。”

  小琦说自己平时不爱说话,也没什么朋友,突然有人关心,就完全投入了真感情。母亲手术,女友还是没来看望,他很生气,决定要跟女友的父母聊一聊。女友后来给了他一个QQ号,说是父亲的,可后来他发现,这个QQ号其实是女友老乡的。

  小琦:“这个老乡就把前因后果全部跟我说了,老乡说看我可怜。”

6.jpg

  “女友”的“老乡”:“他跟我说的是,那个男的以为他是女的,送他东西什么什么的,他觉得这样一直下去也不行,不好意思。”

  这位自称女友老乡的告诉小琦,所谓的女友,根本就是个男的,姓肖,湖南人。小琦气坏了,质问女友,女友还给他看了身份证照片,名字变成了李青莲,重庆人,地址只是具体到了居民楼。去年10月,小琦专程去了一趟重庆。

  小琦:“我那时候在那个地址楼楼下,街坊邻居都去问过,有没有叫李青莲这个人,他们都说没有。”

  “女友”母亲证实了老乡的话

  小琦说,后来这个老乡把事情告诉给了这个所谓女友的父母,有个自称是肖某母亲的人打来电话,他这才如梦初醒。这是当时的电话录音。

  “女友”肖某的母亲:“我是小肖的妈妈,他现在都还可能没有意识的,他只是说用了你的钱,他说你不知道他是个男的,他说他欺骗了你,他做错了。我们另外也没有办法,就是只有把钱还给你。”

7.jpg

  这通电话打了一个半小时,对方说,儿子只有18岁,确实是装作女孩骗了小琦。骗来的钱,可能是用来买游戏装备了。

  “女友”肖某的母亲:“我跟他爸爸两个人也合不来,我不骗你,所以他爸爸也没有好好教育过孩子,他有时候性格变得像女的似的,我们都骂他。”

8.jpg

  视频事情,母亲并不知情

  对于肖某骗小琦开视频,让小琦觉得难堪的事情,对方表示并不知情。

  “女友”肖某的母亲:“但是他从来都没有讲过,真的,我们都不知道的!(小琦:他敢跟你讲的啊,你儿子已经要跟我结婚了,都快生小孩了,嫁妆十万块钱都已经谈好了!)那你何必到到网上去搞网恋呢?现实生活中好多好多女孩子。”

9.jpg

  小琦选择报警,已立案调查

  小琦跟对方有过四次通话,都是同一个号码,对方要在电话里协商,小琦要求到杭州面谈,双方没有谈拢,记者拨通了这个电话,可那头声音明显变了。

10.jpg

  “(记者:请问您是小杰的妈妈吗?)哪个,(记者:小杰)我不认识啊,不是的,我这手机刚买没多久啊,上个月买的。”

  小琦已经选择了报警,因肖某涉嫌诈骗,下沙派出所已经立案调查。

   0
24小时新闻排行榜
1 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
2 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
3 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
4 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
5 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
2 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
3 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
4 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
5 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
6 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
7 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
8 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
9 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
10 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
最新专稿 更多>>
1 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
2 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
3 承认吧,你需要我!一个人的晚餐
4 在温哥华逛书店和图书馆
5 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
6 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
7 新版中国绿卡原来长这样 加拿大华裔一家人
8 诗与乐的完美交融!无以伦比的艺术盛宴
9 注意!加拿大配偶团聚类移民表格更新了
10 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.