温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔老人受辱事件升级 约克警方发通缉令
www.bcbay.com | 2017-06-18 20:30:36  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

4axhpib1hwe8.png

  发生在上周末的白人侮辱华裔老人事件受到了社会的广泛关注,在17日举行的万锦市加华联会上,安省国际贸易厅长,万锦市议员陈国治对这起华裔受辱事件以及接连发生的辱华事件提起了强烈抗议。

  2017年6月11日,万锦市一位行动不便的华裔老人在路上缓慢行走时,无故遭到了一名白人男子的辱骂,而旁边的一位华裔司机靠近后同样也受到了该白人男子的人身攻击。

  万锦市议员陈国治表示,最近万锦市接连发生了多起对华人种族的歧视事件,加拿大是一个提倡多元文化和各族裔平等的国家,绝对不能够允许有任何的种族歧视存在。

  议员伍凤仪强调,在崇尚多元文化的加拿大,种族主义、种族歧视和煽动仇恨的行为绝对没有容身之所。

  约克区警方介入调查

  据悉,约克区警队已经展开了对此次事件的调查。约克区警方发言人Ricky Veerappan表示,最近最近两年,我们接到的针对华裔族群的种族仇恨报案不多,但这并不等于没有发生,因为有许多受害人没有报案。还有就是调查取证比较困难。

  Ricky Veerappa提醒市民,如果遭遇种族歧视或者发现种族歧视现象,要积极向警方举报,并保留现场录像、照片、目击证人的言辞等所有证据。目前,约克区警队为市民报案提供了包括粤语、国语等56种语言服务,市民完全不用担心语言问题。

  Ricky Veerappan还宣读了约克区警队发布的缉拿犯罪嫌疑人的新闻通报(news release),表示任何人发现嫌犯和了解犯罪线索可联络约克区警队第5区犯罪调查科,电话1-866-876- 5423分机7541,或拨打灭罪匿名电话1-800-222-TIPS。

skh7sfpbvvsq.png

  图为受辱华裔老伯

  新闻拓展:

  近日,记者对受辱华裔老人进行了采访,在采访中,这位华裔老人提起自己受辱事件时开心地笑了起来,完全没有觉得自己是侮辱事件的受害人。

  华裔老人表示,他来到加拿大30多年,从来没有被人这样羞辱过,但他还是不在意。 当记者问道,如果你再出去,会不会担心又碰到这样的人时,老人表示:“这样的人大把,不管啦!这些事情很平常的。”

  其实,在加拿大这种华人或华裔受到种族歧视的事件时有发生,不过大多数受辱者都抱着“多一事不如少一事”的态度,一味的忍让。然而,这种忍让并不会让这种歧视事件减少,反而会助长这种歧视事件。在安省省府设有专门反对种族歧视的部门,如果发现种族歧视现象应当及时联络这个部门,也可以直接联络当地警方。打击种族歧视行为,既需要警方采取行动,更需要省民们积极举报,大胆揭发,媒体也要揭露要给煽动种族仇恨的言行,让他们的丑恶言行受到全社会鞭挞。

   0
24小时新闻排行榜
1 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
2 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
3 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
4 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
5 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
2 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
3 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
4 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
5 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
6 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
7 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
8 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
9 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
10 神秘男子为全餐厅的人埋单 临走留下字条说
最新专稿 更多>>
1 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
2 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
3 承认吧,你需要我!一个人的晚餐
4 在温哥华逛书店和图书馆
5 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
6 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
7 新版中国绿卡原来长这样 加拿大华裔一家人
8 诗与乐的完美交融!无以伦比的艺术盛宴
9 注意!加拿大配偶团聚类移民表格更新了
10 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.