温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
碳酸氢钠注射剂回收 全球缺货加国要配给
www.bcbay.com | 2017-06-18 20:24:07  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一种治疗危重患者的药物回收,造成药物短缺,促使部分加拿大医疗机构只能将它限量提供给最严重的病案。

  碳酸氢钠(Sodium bicarbonate)用于开心手术(open-heart surgery)、遏制血液中酸的积聚、作为特定中毒的解毒剂,也用在器官衰竭个桉、一些癌症化疗中。

  阿尔伯达省医疗服务局(Alberta Health Services)官员说,当製药厂辉瑞公司(Pfizer)于6月8 日通知它药品短缺时,该省只有大约6至7周的注射性碳酸氢钠贮备。

  该公司上周宣布,它正召回两个批次的碳酸氢钠注射剂,原因是可能的微生物污染。这导致阿省的贮备只馀6至7天。

  由于生产延误,自5月底以来,该种药物全球紧缺。加拿大卫生部说,本次产品召回,意味目前在加拿大与全球,这种药物都短缺。

  卫生部表示,它正密切与辉瑞、各省与地区,以及其他有关方面合作,减少药物短缺对加拿大患者的影响。

  加拿大批准两种注射性碳酸氢钠,均由辉瑞公司提供:瓶装注射剂形式与预先灌注药物的针筒形式,本次药品召回不影响后者。

  辉瑞公司分部Hospira生产这种药物,该公司于周四的声明中说,它在"例行製造程序模拟"中,发现碳酸氢钠与其他几种药物的污染情况。该公司说,那有可能导致药品中有微生物。

  该公司说,在已分销的产品中,尚未发现确实含有微生物,但不排除这种可能。额外供应的针筒形式药物,料于7月末或8月初落实。

  Hospira说,受影响批次的产品,于今年1至6月间,在加拿大、美国、波多黎各(Puerto Rico)、荷属安地列斯群岛(Antilles)、巴巴多斯(Barbados)、菲律宾、科威特与新加坡分销。

   0
24小时新闻排行榜
1 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
2 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
3 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
4 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
5 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
2 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
3 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
4 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
5 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
6 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
7 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
8 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
9 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
10 神秘男子为全餐厅的人埋单 临走留下字条说
最新专稿 更多>>
1 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
2 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
3 承认吧,你需要我!一个人的晚餐
4 在温哥华逛书店和图书馆
5 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
6 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
7 新版中国绿卡原来长这样 加拿大华裔一家人
8 诗与乐的完美交融!无以伦比的艺术盛宴
9 注意!加拿大配偶团聚类移民表格更新了
10 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.