温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省公交规划黑幕 豪花上亿元只为厅长买选票?
www.bcbay.com | 2017-06-18 20:03:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap007.jpg

  一般而言,火车站都是建在人口密集、交通方便的地方,从而让通勤效率最大化。可是,本省公交机构Metrolinx要在旺市和士嘉堡新建两个 GO Train 车站,要么是农田地带,要么是人口密度偏低的社区。省府什么花上亿元纳税人的钱,在这两个不合适的地点建火车站?原来那两个地方,一个是安省交通厅长的选区,一个则是多伦多市长庄德利的竞选承诺之一。

  据本地英文媒体《多伦多星报》报道,工程咨询公司AECOM评估早前受Metrolinx委托,评估规划中的GO Train车站的实效性。这份报告并没有公布于众,但是《星报》通过消息来源,拿到了一份。

  AECOM考察了这些车站的地理位置、附近的人口密度等因素,将实效性分为三等,分别是表现良好、有待观察和表现不佳,并将在“表现不佳”类别的七个车站单独列了出来,建议Metrolinx“不应在未来十年内进一步考虑(修建)”。

  Metrolinx批准了被评估为“表现良好”和“有待观察”的10个车站的建设方案,驳回了“表现不佳”的七个车站中的五个。只有两个“表现不佳”的新车站,位于旺市的Kirby和位于士嘉堡的Lawrence East,在报告提交后五天,就被Metrolinx的董事会批准了。

  这两处实在不是建车站的好地方。Kirby站周边现在还是农业用地,以及Oak Ridges Moraine自然保护区。尽管在2031年之前,该区的居民会增加至1.9万至2.7万人,能满足Metrolinx的人口密度标准,但是发展潜力很低。报告估计,到2031年该站每天将吸引5100名乘客,可他们中的大多数都是之前使用King City和Maple车站的人。

  更糟糕的是,Kirby站非但不会让人们弃用私车、改用公交,而且还会带来相反的效果。报告指出,该站建成后,不会吸引新乘客,而且会使上游乘客的旅行时间延长,会使很多人选择开车,因此导致的社会成本(交通拥堵、温室气体排放、交通事故)将达到3.744亿元。

  至于Lawrence East站,则是在士嘉堡轻轨线(Scarborough RT)废弃之后,以其中一个车站为基础建立的,其实效性比Kirby站要好一些,但是由于位于人口密度较低的区域,所以也被归于“表现不佳”一类,不适合作为快车(express rail)的车站。

  建立这两个车站成本不菲:Kirby站预计造价1.257亿元,Lawrence East站将耗资4580万元,两者预期使用寿命都是60年。

  Metrolinx为什么花上亿元纳税人的钱,去建这两个低效的车站呢?

  《多伦多星报》一语道破天机:Kirby站位于交通厅长邓德华(Steven Del Duca)的选区,而Metrolinx直接归交通厅管。

  至于Lawrence East站,则是多伦多市长庄德利“聪明路轨”(Smart Track)计划中的站点之一。“聪明路轨”是庄德利在上届大选时的政纲之一,也是他一个重要的竞选承诺。

  不过,目前《星报》还没有任何证据显示邓德华和庄德利,曾不当地利用自己的权力和影响力,使上述两个低效车站被批准。两人在回应《星报》的问询时都表示,这两个车站的建设方案,有合理的规划支持,而且会使公众受益。

  《星报》同样就此事问了Metrolinx一系列问题,包括为什么没有公开AECOM的报告、如何让纳税人对他们有信心,以及邓德华和庄德利在修建上述两个低效车站的决策中起到了什么样的作用等等。

  对于这些,Metrolinx一概拒绝作答。

   0
24小时新闻排行榜
1 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
2 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
3 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
4 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
5 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
2 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
3 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
4 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
5 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
6 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
7 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
8 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
9 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
10 神秘男子为全餐厅的人埋单 临走留下字条说
最新专稿 更多>>
1 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
2 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
3 承认吧,你需要我!一个人的晚餐
4 在温哥华逛书店和图书馆
5 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
6 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
7 新版中国绿卡原来长这样 加拿大华裔一家人
8 诗与乐的完美交融!无以伦比的艺术盛宴
9 注意!加拿大配偶团聚类移民表格更新了
10 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.