温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌可危
www.bcbay.com | 2017-06-18 18:53:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:这几天,BC省的渔夫们可是吓坏了,上百万只非本地的不明生物出现在BC海域,这些凝胶状、覆盖着黏液的生物组织(pyrosomes)数量极其庞大,对BC海域已经极其脆弱的食物链组织可能将造成极大威胁!

       多到了什么程度呢?就是一叉子叉进水里能叉出一串

pyrosomes.jpg

温哥华岛渔民Matt Stabler表示,这些生物随处可见

       最令人头疼的是,加拿大的科学家们对这些半透明的、长条形的不明生物也几乎一无所知,只知道它们一般是来自热带海域,并且最大可以长至10米

       根据CBC提供的一段25秒的录像,可以看到,在海中,有无数的凝胶状生物组织在游动着,密密麻麻。

       在科学家对这种凝胶状的生物组织进行采样研究后,发现它们的繁殖能力极强,北面海域的生物组织提及相对较小,长度平均在8至10厘米。被拎出水数小时后,它们会从胀鼓鼓的啫喱状(plump and juicy)变成扁平的薄饼状(pancake-like)。

       无论是生物学家还是当地渔民都被这些生物组织的庞大数量所吓到了。 

       据Central Oregon的一个研究组的报道表示,一个捕捞网每五分钟就能捕获超过60000只

dobie-lyons.jpg

       专家Galbraith则认为,这些生物组织的出现和迅速繁殖是因为全球气候变暖所导致的东太平洋的海洋温度不断升高,以至于许多本来生长在热带环境的海洋生物在BC省海域大量繁殖。

       实际上,“入侵者”来到BC海域之前,早就已经肆虐加州海域、西北太平洋和阿拉斯加海域等地区了,数量多得甚至整个海滩放眼望去都是被冲上来的生物组织。

03_pyrosomes.ngsversion.1497328269518.adapt.352.1.jpg

       他还向CBC记者表达了更深一层的担忧:“目前,它们只是这片海域唯一的‘不速之客’,但它们有着极强的繁衍系统,还能实现无性繁殖自我克隆,将很有可能在短时间内占领大片区域。现在我们只能观察这些生物组织在海域的水温降至正常后还能否进行如此强大的繁殖。”

       这些凝胶状的生物组织以海洋中的浮游生物为食,然而浮游生物同时也是鱼、虾、螃蟹和水母的主要食物,一旦这些毫无食用营养价值的“外侵者”大量繁殖,将很有可能威胁到本地海域中的鱼虾生存,颠覆整个食物链

01_pyrosomes.ngsversion.1497328273106.adapt.536.1.jpg

       而本地渔夫则表示,他们在一些深水水域捕捉黑鳕鱼时也见到了大量的胶凝状生物组织,这也说明“外侵者”的地盘已经不仅是中层水域,更是扩张到了深水水域

marie-fournier_img_6324.jpg

       如今,全球气候变暖已经是许多国家最为重要的环保热议之一。气候变暖将使得海洋温度升高,从而使该海域暖水性种类种群数量增加、栖息范围扩大。研究发现,太平洋地区温度上升导致部分海洋生物繁殖的后代雌性比例远高于雄性,从而威胁整个生物种群的存活率。而且一旦有些物种无法不能适应不断变温暖的水,它们在遇到气候变化时将不得不游的更远更快来找到一个新家,这也将极度影响海洋生物的多样性。

       而小编则想弱弱地想问一句,既然没毒,能吃么,看着和海蜇差不多...毕竟拯救本地海域生态平衡,人人有责嘛~

   0
相关新闻
承认吧,你需要我!一个人的晚餐在温哥华逛书店和图书馆
职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
新版中国绿卡原来长这样 加拿大华裔一家人诗与乐的完美交融!无以伦比的艺术盛宴
注意!加拿大配偶团聚类移民表格更新了温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
24小时新闻排行榜
1 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
2 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
3 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
4 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
5 神秘男子为全餐厅的人埋单 临走留下字条说
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
2 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
3 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
4 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
5 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
6 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
7 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
8 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
9 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
10 神秘男子为全餐厅的人埋单 临走留下字条说
最新专稿 更多>>
1 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
2 承认吧,你需要我!一个人的晚餐
3 在温哥华逛书店和图书馆
4 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
5 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
6 新版中国绿卡原来长这样 加拿大华裔一家人
7 诗与乐的完美交融!无以伦比的艺术盛宴
8 注意!加拿大配偶团聚类移民表格更新了
9 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
10 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.