温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大总理:我有办法对付北美自贸协定谈判
www.bcbay.com | 2017-06-18 10:05:58  中金网 | 0条评论 | 查看/发表评论

201706181022231367309539.jpg

       据彭博社消息,加拿大前总理马尔罗尼(Brian Mulroney)日前在接受采访时表示:“实际上,加拿大在本次谈判中的制胜法宝是:保持沉默。”据悉,美国与加拿大和墨西哥之间的北美自由贸易协定(NAFTA)重新谈判即将展开。

  NAFTA重新谈判最早将于8月中旬以后启动

  据FX678了解,所谓的北美自由贸易协定指的是,由美国、加拿大和墨西哥三国在1992年签署,并于1994年1月1日正式生效的一项全面贸易协议。基于此协定,北美三国之间取消了彼此间征收的大多数关税项目,并鼓励商品货物在区域内实现无障碍流动。许多经济学家表示,此举对三个国家的经济都有积极影响。

  然而,美国总统特朗普在其竞选期间,就对该协定抨击有加。他认为北美自由贸易协定是“史上最糟糕的贸易协定”,该协定剥夺了美国数百万个工作岗位,挖空了美国的制造业,并一度扬言欲彻底废止之。

  后来,在其部属幕僚的劝服下以及在与墨西哥和加拿大的领导人通话后,特朗普终于作出了让步,表示美国要与加拿大和墨西哥重新谈判该协定。若无法达成“一个公平的协定”,那么北美自由贸易协定将被终止。

  据FX678此前报道,特朗普曾于5月18日通知美国国会,他将启动与加拿大和墨西哥之间的北美自由贸易协定谈判。但关于北美自由贸易协定的第一次正式会谈最早将于8月中旬以后举行。

  此外,据悉,5月底,特朗普在意大利举行的七国集团峰会间隙与加拿大现任总理特鲁多(Justin Trudeau)进行了短暂的交谈。特鲁多后来向媒体证实,他们主要就贸易问题进行了讨论。

  加拿大在本次谈判中的制胜法宝:保持沉默

  马尔罗尼表示:“在本次北美自由贸易协定重新谈判中,我们应该做的是我们一直在做的事情,即保持沉默。”

  据悉,美国和加拿大在乳制品、航空航天及软木木材等各个领域都发生了贸易争端。

  美国总统特朗普曾在推特(Twitter(16.67, -0.16, -0.95%))上抨击加拿大的一些贸易政策,甚至称,加拿大的所作所为对美国奶农而言是“耻辱”的。

  马尔罗尼强调:“我们不要和美国打口水战。我们可以通过谈判的方式来解决这些问题。”

  根据美国贸易代表办公室的数据,加拿大与美国的贸易关系仅次于中国。在2016年的商品贸易总额接近5440亿美元。如果将服务和商品涵盖在内,那么这一数据接近6300亿美元。

  马尔罗尼称:“加拿大不是一个弱小的国家。美国人应该比俄罗斯更害怕我们。”

   0
24小时新闻排行榜
1 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
2 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
3 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
4 华裔学生再酿悲剧 加拿大精英医学生自杀
5 神秘男子为全餐厅的人埋单 临走留下字条说
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 41%的海鲜都是假货?加拿大逛超市必须有这
2 是时候买进加拿大能源股了?预言帝再发高论
3 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
4 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
5 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
6 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
7 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
8 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
9 加拿大超市海鲜41%都是假货 学会一招不上当
10 华裔学生再酿悲剧 加拿大精英医学生自杀
最新专稿 更多>>
1 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
2 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
3 新版中国绿卡原来长这样 加拿大华裔一家人
4 注意!加拿大配偶团聚类移民表格更新了
5 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
6 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
7 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
8 疯狂动物城!在温哥华 我们和野生动物住在
9 温哥华森林公园的秘密
10 快准备!父母团聚移民申请新进展 今年或将
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.