温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度逼死
www.bcbay.com | 2017-06-18 04:35:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

4afbb62f47c54762a5f848517e4424c8_th.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,出生于多伦多Robert Chu一直是一名优秀的学生,用3年时间完成4年大学学业,成为一名优异生从多伦多大学毕业,考入加拿大数一数二的医学院麦克马斯特大学。

  然而,上天却对这位英俊貌美的华裔学子特别苛刻,两次申请住院医生被拒。最终,他留下伤感的字条,结束了自己25岁的年轻生命。

  天生我材没处用

  据悉,在医学院的最后一年,Robert开始了紧张的住院医生申请,他打算做一名放射科医生,并按这个方向接受培训,还在医学期刊上发表多份论文。

  然而,在申请和面试过程中,他成为1.4%的淘汰者之一,实际上,是申请人挑选的专业与大学挑选的申请人不相符。

  母亲Clara Chu说,他在学术上没有任何问题,不明白哪里出错了,唯一的可能是他的课程太广,不够集中。

  失望之余,Robert又下决定第二次申请,这一次,他的目标是精神病学和家庭医生,他以为这些专业可能竞争少,名额多。

  可是这一次,他却被质问:“你去年申请了放射学科,又写了论文,我们认为你并不专注于精神病学。”

23_12252N12.jpeg

  又一次落榜了。这次,Robert开始反抗这一选拔制度,却没有得到任何回复。

  令他感到气愤的是,加拿大住院医生制度还有不少国际医学生的名额,往往是留给那些没有考上加拿大的医学院,转而赴加勒比、爱尔兰和澳洲的学生。

  Robert还申请通过《信息索取法》查阅他的申请如何被处理,是否有错,并约见律师研究对策。

23_122049633.png

  职业理想成幻想

  Robert在2016年4月18日的信中写道:“没有住院医生职位,我的学位就没用了。我辛苦努力的医学课程、用心实践的面试和考试技能,学医以来超过10万元的学生贷款,将全部归零。”

  他的母亲Clara Chu说,这是他的愿望,他花了太多时间和精力,甚至在高中时,他就给自己定下了一个的目标图线,他对自己的要求和目标都很高。

  母亲Clara还说,Robert很坚韧,一直都相信自己能做到,无论任何事。

  制度让人失望

  他的信发送给了安省卫生部长Eric Hoskins,同时抄送给总理杜鲁多、安省省长韦恩,以及安省5所大学和10间新闻机构。

23_121RI91.jpg

  他写道,“我很气愤这一制度的不公。加拿大医学院的招生人数过去十年,以每年100%的幅度持续增长,而住院医生的名额却不变,现在甚至减少了。

  据悉,Robert第一次被拒是在2015年,当年有近3,000人申请住院医生,他是被拒的39人中的一人。去年,他再次被拒,被拒人数增加到46人。

  今年,全国被拒人数达到68人,其中35人来自安省。

  Robert在信中说,他厌倦了申请和面试,厌倦了把自己出卖给住院医生制度的评判官。

  对此,加拿大医学系协会负责人Dr. Geneviève Moineau说,这些学生聪明、学有所成,却成为旧制度的牺牲品,很多人因此出现严重的健康问题。

  并且,他也提到了Robert的悲剧,称事件已经震动了加拿大的医学教育制度。

5327f0105cc847e9a61c48f4b006d7e2_th.jpg

  去年9月,在一次家庭旅行后,住院医生申请程序重新开放,而Robert却在这时,结束了自己的生命。

  时也,命也。如果制度上没出现问题,如果Robert的心里再强大一些,如果他的家人及时的关心了他的精神健康,或许这位年轻优秀的华裔医师就不会这么早的离开这个世界。

   0
相关新闻
加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要新版中国绿卡原来长这样 加拿大华裔一家人
注意!加拿大配偶团聚类移民表格更新了温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
疯狂动物城!在温哥华 我们和野生动物住在温哥华森林公园的秘密
快准备!父母团聚移民申请新进展 今年或将加拿大百万富豪家庭有多少!全球排行一看便
24小时新闻排行榜
1 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
2 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
3 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
4 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
5 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 41%的海鲜都是假货?加拿大逛超市必须有这
2 是时候买进加拿大能源股了?预言帝再发高论
3 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
4 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
5 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
6 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
7 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
8 是否本地人与癌症存活率相关?结果你想不到
9 加拿大超市海鲜41%都是假货 学会一招不上当
10 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
最新专稿 更多>>
1 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
2 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
3 新版中国绿卡原来长这样 加拿大华裔一家人
4 注意!加拿大配偶团聚类移民表格更新了
5 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
6 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
7 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
8 疯狂动物城!在温哥华 我们和野生动物住在
9 温哥华森林公园的秘密
10 快准备!父母团聚移民申请新进展 今年或将
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.