温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华富豪分尸案:苑刚近距离中枪 右前颈留弹孔
www.bcbay.com | 2017-06-17 20:15:47  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

tsa06p01170617.jpg

  赵利在图中就手持一把附有瞄准镜的来福枪。

  富商苑刚两年前在西温豪宅遭谋杀及分尸案,据温市警方专责弹道比对专家周五研判指,被告作案武器包括一把长枪,现场遗留两发子弹,苑刚应属于近距离中枪,右前颈部有一弹孔,而且穿透死者的黑衬衫。

  案件周五在温市中心卑诗最高法院续审。法庭全日只传召温市警方专责弹道比对警员雷诺兹(Colin Reynolds),根据刑事弹道比对学,分析从子弹进入和贯穿死者身体的伤口,来推断枪击的距离和角度。

  雷诺兹携带多个证物当庭展示,包括枪身有血渍长枪、弹壳、金属碎片、一件黑色衬衫等。为避免留下指纹,在将证物展示给控辩双方时,还一直戴手套。

  雷诺兹指,苑刚中弹位置在右前颈部,约在他穿的黑衬衫领口钮扣旁两公分处。他接高举被告用来作案的一把附有瞄准镜的.17 hmr来福枪(Rifle)指,案发现场发现两个中宽底细的弹壳,但弹壳底部分别来自两间不同制造商。他强调,一般而言,枪管的沟纹各厂牌不同,所以一般可研判子弹是从哪支枪射出。不过,由于在现场蒐集到的弹壳碎片太少,无法确定这两颗子弹,是否来自同一支长枪。

  他说,经过比对死者中弹伤口及射击动物尸体弹孔,研判死者苑刚应为近距离中枪,估计约在20公分以内,但枪口不是顶皮肤开枪。雷诺兹同时表示,"子弹曾穿透死者的黑衬衫领口。"

  雷诺兹指,原本枪击案发现场,应有火药残留和含铅粉尘,但因为遭死者大片血迹浸泡,导致无法蒐集相关证据。

  将传召血迹鉴定专家

  赵利律师唐纳森(Ian Donaldson)稍后向雷诺兹提出质疑,指子弹既然曾穿透死者的黑衬衫领口,在角度不同或偏离下,或对死者留下大小不同的中弹伤口,难以据此认定是近距离开枪,要求雷诺兹提出更多资料供控辩双方参考,获主审法官接纳,裁定下周一继续出庭作证。此外,控方也将在下周一同时传召一名血迹鉴定专家出庭作证。

  苑刚遭谋杀案发生于2015年5月2日晚上,警方在西温乔治国王路(King Georges Way)900号路段一幢豪宅,处理一宗可疑命案,并在翌日拘捕赵利。赵利在和警方落口供时指出,在案发当日,他与苑刚在商讨合作研发枪架时,因股份事宜意见不合,苑刚更提出要赵利把女儿嫁给他,才给他更多股份。赵利认为有违伦常,两人先口角继而动武,苑刚被他在头上打了一锤,之后两人争夺锤子,期间苑刚意外倒地,赵利拿起长枪向苑刚连开两枪,其后又将苑刚尸体拖入车库用电锯肢解。

   0
相关新闻
赵利提诉分割苑刚的农地巨额获利 矛盾细节华裔亿万富豪惨遭亲戚肢解 残骸装满13袋
赵利分尸后:洗电锯、吃香蕉、睡醒起来还吃苑刚案用的是电锯还是电钻? 辩方反复盘问作
3警抵苑刚豪宅深宵查案 守车库3小时屡闻锯苑刚案正式开审 赵利证供准呈堂
华裔亿万富豪遭表姐夫分尸 表姐没掉眼泪律师辩解:赵利又冻又饿 杀人口供无效
华裔分尸案疑凶否认所有控罪 律师指落口供苑刚被杀案审讯延后 传召赵利妻下周出庭
24小时新闻排行榜
1 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
2 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
3 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
4 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
5 移民加拿大移对了 患癌存活率竟比本地人高
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
2 41%的海鲜都是假货?加拿大逛超市必须有这
3 是时候买进加拿大能源股了?预言帝再发高论
4 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
5 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
6 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
7 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
8 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
9 是否本地人与癌症存活率相关?结果你想不到
10 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
最新专稿 更多>>
1 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
2 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
3 疯狂动物城!在温哥华 我们和野生动物住在
4 温哥华森林公园的秘密
5 快准备!父母团聚移民申请新进展 今年或将
6 加拿大百万富豪家庭有多少!全球排行一看便
7 收藏!在加拿大工作的你一定不要错过这个榜
8 移民加拿大移对了 患癌存活率竟比本地人高
9 与梦露猫王一起吃饭?没想到温哥华竟然有这
10 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.