温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
彭氏夫妇遭驱逐案:不会搬出公寓 考虑起诉房东
www.bcbay.com | 2017-06-17 19:27:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

sd6bu41bqzzi.jpg

  彭氏夫妇

  在房东发出的“驱逐令”遭房东与租客委员会 (Landlord and Tenant Board,LTB)驳回后,多伦多豪宅社区玫瑰谷(Rosedale)华人居民彭氏夫妇(Dot and Paul Pang)召开记者会,称租委员终于还了他们一个清白,并表示近期不会搬家。夫妇俩可能还考虑进一步的法律行动,向房东、邻居提出民事诉讼。(延伸阅读:华人夫妻遭公寓驱逐案:租委会裁定驱逐令无效)

  彭太在周五(6月16日)召开的记者会上表示,租委员的裁决让他们夫妇得到“平反”。这次的聆讯,是对他们公寓内发生的情况,第一次“真正独立的检查”。

  彭太太强调,他们夫妇俩没有说假话:做为楼内唯一的亚裔住户,长期以来遭受邻居的欺凌、歧视和诬陷(false allegations)。

  “我们讲了实话。过去几年来,我们一直说的是实话”,彭太情绪颇为激动地说到。

  彭太说,当初他们决定搬进那个公寓,只是因为它靠近草地,适合他们的爱犬出去玩。尽管他们的爱犬已在去年去世了,夫妇俩近期仍然无意迁出。

  至于以后是否搬出,彭太表示,“这取决于我们,而不是他们(邻居和房东)。”

  律师则透露,彭氏夫妇正考虑是否采取进一步的法律行动,一是向安省人权委员会投诉,二是对房东和其他邻居提出民事诉讼。

  据悉,多伦多业主及租客仲裁委员会(LTB)于上周对彭氏夫妇的案子展开聆讯,并请来了三名租客作证。

  三名租客表示,彭太太眼神“刻毒”、“脸色难看”,以及在公共场所将讲别人听不懂的粤语,音量大,肢体语言怪异,“好像在嘲笑讥讽”。一名租客作证说,一次彭太太在同先生说粤语,忽然蹦出一句“神经病”(mentally ill),还带了一个脏字(F--idiot),该租客觉得是在针对她。

  彭太太则回应,粤语发音本来音量就大,即便是正常讲话也往往容易令外人感觉是在吵架。至于说到神经病”,彭太太说当时她是在与丈夫讨论一名亲戚,而且也没有说脏字。

  评判官(adjudicator)罗德基斯(Roger Rodrigues)对三名证人中两人证词的真实性存疑,并指出这些投诉的情况即便没有争议,也离“严重干扰其他租客生活有很大的距离”。

  不过罗德基斯也表示,彭氏夫妇并未遭到种族歧视和骚扰(racial discrimination and harassment),他们与邻居的不和只是基于一些“误会”(misunderstandings)。

  LTB于本周早些时候做出裁决:房东向彭氏夫妇发的驱逐令无效,他们可以继续住在公寓里。

  房东代表、公寓物业公司经理汉纳(Aubrey Hannah)向CBC表示,他们尊重委员会的决定,不会再要求彭氏夫妇搬出去,并希望“一切恢复正常”,“真诚地希望不要再有下一次了”。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
2 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
3 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
4 移民加拿大移对了 患癌存活率竟比本地人高
5 收藏!在加拿大工作的你一定不要错过这个榜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
2 41%的海鲜都是假货?加拿大逛超市必须有这
3 是时候买进加拿大能源股了?预言帝再发高论
4 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
5 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
6 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
7 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
8 是否本地人与癌症存活率相关?结果你想不到
9 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
10 加拿大超市海鲜41%都是假货 学会一招不上当
最新专稿 更多>>
1 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
2 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
3 疯狂动物城!在温哥华 我们和野生动物住在
4 温哥华森林公园的秘密
5 快准备!父母团聚移民申请新进展 今年或将
6 加拿大百万富豪家庭有多少!全球排行一看便
7 收藏!在加拿大工作的你一定不要错过这个榜
8 移民加拿大移对了 患癌存活率竟比本地人高
9 与梦露猫王一起吃饭?没想到温哥华竟然有这
10 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.