温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
19青少年死于滥毒 医官促家长劝子女
www.bcbay.com | 2017-06-17 11:11:58  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

m081a-0617.jpg

  ■肯德尔促请家长,在子女参加毕业庆祝活动前,与子女谈论毒品潜在的致命危险。资料图片

m081b-0617.jpg

  ■肯德尔认为,社区要给予瘾君子更多的关心和重视。

  毕业庆祝暑假期间容易接触

  吸毒过量致死个案日益严重,其中不乏青少年。卑诗首席卫生官肯德尔(Perry Kendall)周五不得不透过学校向学生家长去信,促请家长在子女参加毕业庆祝活动前,与子女谈论鸦片类毒品潜在的致命危险。

  肯德尔的信函中指出,自去年1月起,已有19个年轻人因过量吸毒死亡。他们的年龄介乎14至18岁之间。他强调,家长应该主动和子女讨论使用违禁药品和过量吸毒的风险,因为年轻人很可能在暑假接触到这类毒品。

  他说,三分二过量吸毒个案涉及吸食芬太尼(fentanyl),芬太尼已经被街头毒贩广泛掺入到狂喜(ecstasy)、可卡因(cocaine)或海洛英毒品中,有毒瘾者往往因服用过量而死亡。

  遇服用过量个案应报警

  信中还指出,应该鼓励年长者在遇到上述情况,即时报警求助。同时也需让他们明白,他们不会因此而面对刑事后果。此外,有吸毒习惯的家长,应携带解毒剂纳洛酮。

  与此同时,温市中心西门菲沙大学(SFU)莫理斯沃斯克演讲中心(SFU’s Morris J. Wosk Centre for Dialogue),周五举行毒品危机论坛。肯德尔亦出席,他在接受媒体访问时表示,吸毒过量致死常发生的情况是个人单独在屋里嗑药,身边无人监督,而像在安全注射屋,几乎已无人因过量吸毒致死的案例。

  他还表示,社会上对吸毒者的歧视(stigma)观念也要尽快改变。"正因为许多瘾君子担心受歧视,所以他们更愿意躲起来偷偷吸食,而不愿意前往安全注射屋。我们的社区要给予这类人群更多的关心和重视。"肯德尔说。

  肯德尔又指出,如今网上购物十分便利,这也导致芬太尼更容易出现和获取,如何处理和堵塞这一环节也有待研究。

  卑诗法医服务处首席法医拉波因特(Lisa Lapointe)则表示,卑诗省正面临严重毒品危机,卑诗法医服务处正联合其他部门寻求解决方案。她强调:"我们需要跳出目前的思维,去研究其他地区和国家是如何应对类似危机,我们可以学习相关的策略,相信最后本省一定能找到应对的方法。"

   0
24小时新闻排行榜
1 41%的海鲜都是假货?加拿大逛超市必须有这
2 是时候买进加拿大能源股了?预言帝再发高论
3 移民加拿大移对了 患癌存活率竟比本地人高
4 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
5 收藏!在加拿大工作的你一定不要错过这个榜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
2 41%的海鲜都是假货?加拿大逛超市必须有这
3 是时候买进加拿大能源股了?预言帝再发高论
4 怒了!白人无故大骂蹒跚的华裔老人F**k
5 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
6 NDP上台每年多交600元 10月加息房贷要涨?
7 杨钰莹终于要结婚了 老公是有名的星二代
8 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
9 是否本地人与癌症存活率相关?结果你想不到
10 加拿大超市海鲜41%都是假货 学会一招不上当
最新专稿 更多>>
1 疯狂动物城!在温哥华 我们和野生动物住在
2 温哥华森林公园的秘密
3 快准备!父母团聚移民申请新进展 今年或将
4 加拿大百万富豪家庭有多少!全球排行一看便
5 收藏!在加拿大工作的你一定不要错过这个榜
6 移民加拿大移对了 患癌存活率竟比本地人高
7 与梦露猫王一起吃饭?没想到温哥华竟然有这
8 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
9 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
10 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.