温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
质疑NDP绿党主政效果 麦德庄不排除再省选
www.bcbay.com | 2017-06-16 17:49:49  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Dushi0616.16-696x392.png

  ■ 麦德庄(中)向媒体记者谈及有关省议会议长的争议。 CBC电视图片

  新一届省议会下周召开,届时卑诗自由党会选出新议会议长。省新民主党(NDP)党领贺谨(John Horgan)日前提议,稍后如NDP在卑诗绿党的支持下组织少数政府,那么议长一职可以继续由省自由党省议员留任,以避免投票时出现43:43的平手局面。对此,兼任卑诗自由党议会领袖的财政厅长麦德庄(Mike de Jong)昨日表示,届时NDP与绿党要派人担任议长一职,因为这是执政党责任,换言之,若自由党正式下台,由自由党选出的议长会同时离任,不会继续担任该职。

  麦德庄周四下午在自由党的温哥华内阁办事处外会见传媒,并把现时省府所面对的不稳定情况,归咎于NDP及绿党。

  若下台 自由党不担任议员职

  他又对NDP与绿党合作的实际运作有效程度存疑,亦不排除再举行省选。他说,若自由党下台,该党成员不会担任议长一职。

  此外,对于NDP及绿党批评自由党拒绝承认落败,坚决要进行不信任动议,是恋栈权位,麦德庄否认,强调政党轮替过程是公开透明,让每一个省民都见到,所以必须以动议解决。

  麦德庄又表示,他不认同绿党党领韦弗(Andrew Weaver)指,自由党在玩弄政府及拖延时间的批评。

  他反指过往多次在5月举行的省选,这次重开省议会可以说是较早的一次,只是因为省选举结果太接近,选票接近的选区需要两个星期去重新点票,从而确定哪一个是执政党。

  还有,麦德庄称,根据议事程序,在发表施政报告后,会就施政报告进行辩轮,跟着会就自由党是否获省议会信任继续执政进行表决。

  不过,韦弗表示,无理由为何在发表施政报告之后,便举行信任投票。

  有传媒追问为何省长简蕙芝(Christy Clark)最近甚少露面,麦德庄回答说,简蕙芝正在履行省长职务。

   0
相关新闻
NDP和绿党党领痛斥简蕙芝:玩手段拖延时间BC如果再搞一次省选 两大党仍要争崩头
BC省自由党22新内阁成员宣誓就任李灿明省选感谢宴 - 16年服务社区收获好人
省督沉默简蕙芝避接触 贺谨:短期内或再省贺谨韦弗拜访省督扑空 两党协议文件交代表
区泽光竞选答谢义工晚宴 --- 温馨、感动与BC绿党支持新民主党 自由党执政地位堪忧
简蕙芝不辞职 房价油管医疗变数都在这里了突发!BC省选惊天逆转:新民主党与绿党选择
24小时新闻排行榜
1 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
2 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
3 杨钰莹终于要结婚了 老公是有名的星二代
4 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
5 加拿大超市海鲜41%都是假货 学会一招不上当
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
2 华裔老人大庭广众遭辱骂:白人的猴子!
3 怒了!白人无故大骂蹒跚的华裔老人F**k
4 供大于求油价跌到半年最低位 加拿大悬了
5 NDP上台每年多交600元 10月加息房贷要涨?
6 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
7 华裔亿万富豪惨遭亲戚肢解 残骸装满13袋
8 BC观鲸船翻沉致6死 怎么说翻就翻?真相就在
9 我眼中的加拿大种族歧视
10 杨钰莹终于要结婚了 老公是有名的星二代
最新专稿 更多>>
1 与梦露猫王一起吃饭?没想到温哥华竟然有这
2 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
3 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
4 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
5 分手退3克拉戒指?法官:不用 女方却依旧没
6 NDP上台每年多交600元 10月加息房贷要涨?
7 怒了!白人无故大骂蹒跚的华裔老人F**k
8 我眼中的加拿大种族歧视
9 日式铁板烧 ,Pepper Lunch胡椒厨房
10 伦敦“炼狱式”大火很恐怖 加拿大逃生应对
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.